счас разберемся.... Посмотрим, что у меня есть тикающего, с богатой истрией и напольного.
Апполлинария скрылась в подсобке и, судя по всему, пошла в ее дали - шум сдвигаемых коробок доносился все хуже. Наконец, встрепанная и запыхавшаяся Апполлинария, оправляя свитер, появилась за прилавком.
- Не скажу, что не нашла! Итак, есть два экземпляра. Один - абсолютно обычные часы, тикают, бьют полдень и так далее. Сначала они стояли в гостиной Пушкиных, потом перекочевали из ломбарда в руки какого-то мелкого помещика, а потом Тухломон наложил на часы одно заклятье. В полночь, каждую среду, они кричат, да так, что волосы дыбом встают. В результате лопухоид-помещик отдал эйдос, лишь бы не слышать воплей часов. Так они и оказались лет сто назад в запасниках Лигула, оттуда мне их притаранил один знакомый библиотечный джинн. Ну, не совсем мне, профессор Клопп их заказал, но потом он вследствие трагических обстоятельств был омоложен на несколько сотен лет. Малютка Клоппик отдал мне их за пачку Вечных леденцов. Так они и оказались у меня. Каждую среду исправно орут, но меня-то в магазине не бывает... А я, поминтся, удивлялась, почему у меня соседи такие.... м-нэ... пришибленные.
Другие часики, говорят, принадлежали Древниру. Они пропитаны Белой Магией, поэтому тебе, нассквозь темной, их не предлагаю. История у них, кстати, менее интересная - мне их загнал Пуплий, златокрылый, которого Дафна усыпила. Почему - не знаю, но вот... - Аполлинария развела руками. - Выбирай.