Так и есть - недостреленная!Лиерка улыбнулась, телепортируя из сумки с вещеми бутылку неплохого джина - подарок одного знакомого.
Меня Лиера зовут. Сестричка моя - Кио, недавно с Вами поближе познакомилась...А я... Я так... Без любви - жизнь не жизнь.Глаза стали грустными.
Так что, мисс или миссис, приношу своё искреннее почтение... И скажу, что срока своего в какой-то степени жду даже...Она пожала плечами.
Но всему своё время...
Приёмная конторы "КзЭ"
Сообщений 361 страница 380 из 391
Поделиться3612009-04-01 13:57:00
Поделиться3622009-04-01 20:52:31
[ex]Аида Плаховна
Уважаемая, почитайте тему Правила написания постов. Там вы увидите, что прямая речь выделяется жирным, мысли - курсивом, а действия - обычным шрифтом. Исправьте это в своих постах.[/ex]
Поделиться3632009-05-23 13:50:44
Лиере надоело сидеть в приёмной. Она уже была зла, уставшая и взволнованная. Её напряжонные до предела нервы сдали окночательно... Да сколько можно там сидеть? Заливаеться медовухой чтоль? Девушка подскочила и потянула на себя дверь кабинета, чтобы наконец войти и поговорит хоть с кем-то.
Поделиться3642009-05-27 12:49:57
Лиера прошла через приёмную и телепортировала в Зоомагазин,старательно выведя руну телепортации в неизвестное место. Ей нетерпелось попасть на место своей новой работы тем более,что там были звери,которых она очень любила... Голодные звери. Пугало её лишь одно - как они восприймут рысь... ДОлжно было быть всё хорошо,но кто знает...
Поделиться3652010-09-05 19:35:13
Локи вошёл в помещение. Видно было, что желание устроиться на работу есть только у него и ещё пары человек. Список вакансий был огромным. *Пожалуй, попробую устроиться в магазин оружия. В конце концов работа интересная, в оружии я более-менее разбираюсь.... Значит решено.* Локи сел на стул, воткнул в уши наушники, включил музыку, и начал ждать кого-нибудь, кто заведует этой фирмой
*Если не придут через 20 минут, то подтвердят, что несмотря на свой магический дар, они такие же свиньи, как и все в этом дурацком городе*. Впрочем, внешне его эмоции никак не отражались. Выражение лица было абсолютно бесстрастным, ведь не мог же он позволить себе выдавать свои чувства и мысли первым попавшимся людям. Не заслужили они такого доверия...
Поделиться3662010-09-05 20:27:40
Услышав, как кто-то его зовёт, Локи выключил плеер, вытащил наушники из ушей и посмотрел на часы. *18 минут прошло. Всё-таки годятся хоть на что-то* подумал он. Голос раздавался из кабинета директора. Локи встал с кресла и направился туда.
--> кабинет директора
Поделиться3672010-12-03 17:24:12
----------------> Парк
- А вот мы и дома..то есть в конторе! Но любить её надо как дом родной! - Задорно объявила Грета, материализовавшись вместе с Лиани по средь приёмной. - Работать я тебе предлагаю тут.. - указывая на рабочий стол - ..на ресепшене так сказать. Контингент тут разный..да и проходимость. Бывает никого, а бывает и толпа прям. И что б они все ко мне не ломились разом, мне нужен помощник..так.. - раздумывая что ещё сказать Грета села на стоявший в приёмной диван и поставив руку на подлокотник подняла верх указательный палец - ..какие требования у меня?! Помощник у меня должен быть исполнительный, добросовестный, присутствовать на рабочем месте в рабочее время даже если меня в конторе нет, исполнять мои поручения, и главное..хорошо обходиться с клиентами, здороваться, прощаться, улыбаться, не грубить, и уж тем более ничего у них не воровать, не вымогать и даже временно не заимствовать!..ну да ты у нас человек культурный, думаю проблем с тобой не возникнет..
Поделиться3682010-12-05 00:03:51
---------------->>>> Парк
– Осознал, осознал, – пробурчал Лиа, артистически изобразив обиду. Впрочем, его вид не смог бы обмануть даже полного лопуха, поскольку всерьез Лиани не обиделся. И не скрывал этого. Наоборот, ему все было интересно, а тут уж не до глупых обид. Телепортация в какую-то контору… Впрочем, как это в какую-то, одернул себя Лиани. Это уже было его новое рабочее место. Лиа любопытно закрутил головой вокруг, разглядывая приемную и одновременно слушая Грету, возвещавшую его обязанности.
ничего у них не воровать, не вымогать и даже временно не заимствовать! – сказала в конце концов Грета.
Ага, я совсем тупой, – хмыкнул Лиа, – ни один приличный вор не будет воровать там, где живет или официально работает, а неприличные долго не живут.
То есть, я должен мило улыбаться посетителям и просить их подождать, если ты занята? – спросил он Грету – А если нет, провожать в кабинет? Докладывать перед этим о них надо? А если клиент, невзирая ни на что, начинает ломиться, позволено ли применять к нему силу или Магию? Что ещё я должен знать об этой работе? И до кучи: какие часы считаются рабочими? То есть: со скольки и до скольки я должен тут находиться?
И надо бы найти жилье поближе к месту работы, – подумал Лиани. Вопрос оплаты волновал Лиа меньше всего, так как город, судя по всему, был достаточно большим как для Барда, так и для Вора. А отыскать представителей местной Воровской Гильдии вряд ли составит труда. Лиа даже не допускал мысли о том, что таковой Гильдии в Москве может и не быть. Везде, где есть Воры, есть и их организации. А если воров нет, то нет и слов, обозначающих воровство, кражу или ограбление. Слова здесь были.
Поделиться3692010-12-05 02:40:18
- Ну что опять не так?! - улыбнувшись спросила Грета, заметив как Лиани снова давит ухмылку - ..да да кстати, уточняю. Нашим клиентом может стать любой человек, даже не обладающий способностями магии. Практически каждый..выйди на улицу, тыкни на бум в прохожего и это с лёгкостью может оказаться наш клиент..бывший, будущий или как раз идущий к нам. А нам не нужна плохая репутация. По этому всё что я перечислила до этого..пожалуйста... - сделав невинно-просящие выражение лица - ..постарайся и за пределами конторы не разочаровывать своего работодателя своими поступками.
- К тому же! - Хитро понизив голос до полушёпота, как будто собиралась открыть Лиани великую тайну - ..любой будущий клиент может иметь тоже желание, что и ты...
Сидя на диване Грета вытянула вперёд руку в перчатке. В ладони были ключи, а в её кабинете в книге учёта казённой жилплощади только что появилась новая запись почерком Нортерн Греты.
- Эээ...ну раз ты задаёшь столько вопросов..то вот, держи ключи от своей новой квартиры. Считай это первой заработной платой. И да..я не хочу чтоб ты опаздывал на работу, именно по этому квартира в соседнем от конторы доме.
Докладывать о приходе посетителя не обязательно..я и сама догадаюсь что к чему. А рабочее время это как у всех белых людей. Будни с 9 до 18ти..остальное время как только появится посетитель. Применять силу? Ну что ты..я же говорю, мы любим своих клиентов.. - при этом Грета лукаво улыбнулась.
- Магию?...на сколько хорошо ты ей владеешь? Как Руна оповещения выглядит знаешь? Нарисовать её сможешь? А морок создавать умеешь?..продемонстрируй!..
Поделиться3702010-12-06 05:50:16
Растерянность Лиани можно было увидеть аж с той стороны улицы. Она что, догадалась – кто я, и как привык зарабатывать на жизнь? – ошарашенно подумал Лиа, – второй раз уже намекает… То есть в этом Мире от воровства придется отказаться… Как бы навыки не утратить, впрочем дядька Морх как-то сказал, что мастерство не пропьешь, а упиваться я и не собираюсь. Интересно, а петь тут дозволяется? Хотя, судя по "эльфолюбу", даже приветствуется. Хоть что-то. Чем, кстати занимается эта контора?
Поскольку Лиани не вошел через дверь, а был телепортирован сюда, он не видел, что написано на вывеске. А если бы и видел… Откуда ему знать, что значит "Риэлторская" и что такое "Эйдос"?
Ключам от квартиры Лиа даже толком не смог обрадоваться – слишком уж хороший шок был в наличии. Ну как же: воровать мягенько так запретили, квартирой тут же одарили… Или дали попользоваться? С другой стороны, Лиа не собирался оставаться в этом Мире весь отведенный ему жизненный срок, так зачем ему собственное жилье? Нерешительно сжимая в руке переданные Гретой ключи, он собирался уточнить – а где, собственно, находится тот самый соседний дом (бирки с адресом на ключах не было), как услышал вопрос насчет владения Магией?
Руны Оповещения он не знал, но среди Воров пользовалась немалой популярностью Сигнальная руна, которую видел только тот, кому она предназначалась. Ее-то Лиа и нарисовал Грете, попутно уточнив, что это такое. Потом добавил:
– Магия у меня в основном, боевая – файболлы, огненная волна. Но это ведь не обязательно направлять на клиента. Почти всегда достаточно только продемонстрировать ее наличие. – Лиани зажег над ладонью небольшой файрболл, потом убрал его, – что же касается применения силы…
Конечно, до бывалого Барда Лиа было далеко, но тем не менее он достаточно успешно изобразил рвущегося в кабинет Греты "клиента": "чхал я, что она занята, я немедленно требую аудиенции!" – и тут же самого себя, нажимающего нужные точки на теле "клиента", и его обморок… А кто сказал, что Бард только поёт?
– На меня уже пытались напасть местные хулиганы, – уточнил он, – так что я убедился – точки у ваших людей те же самые, что и у наших.
Опаздывать Лиа тоже не собирался, не в его правилах. Дома время определяли по солнцу. А в этом Мире для определения времени были устройства, называемые часами. Лиани мысленно пересчитал остаток наличности (пополнить его за чужой счет, он, как мы помним, уже не мог) – кажется, должно было хватить и на часы и на еду на первое время.
И раз воровать нежелательно, хорошо бы как-нибудь потом уточнить насчет концертов – решил он для себя. Торопиться с этим вопросом не стоило – Лиа пока не знал, какова будет оплата, может и ее на все хватит. Тогда петь можно будет только для собственного удовольствия.
Поделиться3712010-12-08 02:05:31
- Ахахах..вот это да! - Восхищённо, а может и не очень, но во всяком случае хлопая воскликнула Грета. - Талант на лицо! Да и эта..этот..полёт фантазии в общем..у тебя проходит на большой высоте!
- Но вот с магией у тебя траблы, то есть проблемы.. - сказала она вставая с дивана и направляясь к входной двери.
- Руна оповещения рисуется очень легко.. - лёгким движением руки Грета начертила пару занимательных "кренделей" и обвила всё это художество ровным, почти идеальной формы кругом. Ох уж эти круги..она их уже столько нарисовала, что даже было странно, почему они ей ещё не снятся. - ..её следует рисовать возле входа. А предназначена руна собственно для того, что если в помещение кто-нибудь войдёт, она оповестит об этом своего создателя. - Грета открыла входную дверь и указала на руну. Та слегка вспыхнула и через пару мгновений появилась возле Греты лёгкой дымкой. Грета махнула рукой её рассеивая. - Ты точно не знал о существовании данной руны? Ну да не важно, теперь знаешь. Да и зачем я тебе её показала, ты надеюсь догадался?..Морок так же может быть создан для того, что бы даже в твоё отсутствие, приёмная оставалась под контролем.
Она стёрла рукавом руну и демонстративно отошла в сторону, обеими руками указывая на то место, где до этого была нарисована руна.
- Ваша очередь, сударь! - задорно воскликнула Грета.
Поделиться3722010-12-09 05:44:02
И Бард и Вор, если они хоть чего-то стоят, обладают как минимум хорошей зрительной памятью. Лиани не считал себя профаном ни в одной из профессий, и ему не составило труда воспроизвести показанную Гретой Руну.
– А нафига её рисовать, если я и так здесь, и могу увидеть посетителя самостоятельно? – наивно спросил он у Греты, – на тот случай, если ты пошлешь меня с поручением подальше от конторы? Ну а тогда тем более зачем? Телепортироваться я пока не научился. А как морок может держать приемную под контролем в моё отсутствие? Это такое заклинание, которое что-то может самостоятельно? Типа Голема или Клона, только нематериальный?
Лиани по-прежнему был заинтересован происходящим. Столько новой информации – и даром! А даром ли?
Лиа задумался. Все-таки, он ещё слишком мало пробыл в этом Мире – не стоило бы так безоглядно бросаться во все встреченные омуты: омуты новой информации, омуты знакомств. Вот та же Грета – подала надежду на возвращение, дала работу и жилье… Ради чего все это? Из-за его "красивых глазок" и далее по списку? Лиа не верилось, что Грета попала под его обаяние – она не выглядела наивной девочкой. Ха! С такими-то умениями! Телепортация, Руны, мороки… Не удивлюсь, если она ещё и мысли читать умеет – уже два раза про недопустимость воровства намекнула, да ещё как раз после того, как я о нем думал. Надо быть немного поаккуратнее с мыслями… А то мало ли…А хотя….. Это в иных случаях даже удобно – можно "подумать" специально для Греты, не боясь, что услышит посторонний. Главное, дать знать насчет "почитать мысли" – не все же время она их смотрит… .
Как видим, Лиа даже в плохом умел находить хорошее. И ещё он понимал, что в этом Мире полностью доверять может только самому себе.
Поделиться3732010-12-13 23:37:49
- Эм..они у меня как задний фон.. - как бы внекуда проговорила Грета.
- Эко ты недогадливый какой. Если я тебе эту руну показала, то ведь неспроста же. Ну мало ли ты отлучишься куда-нибудь... - отвечала она на очередные вопросы прохаживаясь по приёмной.
- Даа...это мешает производству, но если никто не заметит.. - Подмигнув продолжала она пояснять - ..а! Или такой расклад. Представь, перед уходом домой ты нарисовал руну, ну так..на всякий случай. И тут, по средь ночи вваливается в контору подлый грабитель! Ну а руна то тебя известит, и ты ж героически бандюгу то поймаешь?! А я тебе за это премию выпишу...воот. А морок.. - вздохнула Грета * даа..надеюсь он быстро-обучаемый. Потому как провалов в знаниях уйма...но ведь смышлёный то! * - ..а способности морока зависят непосредственно от возможностей их создателя. Это может быть как бесформенная амёба, так второй ты, то есть вполне реальный клон. - На вопросы Грета вроде как ответила. * Ха! А я объяснять то вообще умею?! *
- И телепортироваться не научился? Да..магия у вас не в почёте. Только разве что пафосные огненные шарики. Но ничего! - Через чур бодрым голосом заявила она - ..время у нас есть! Всему в этой конторе обучиться успеешь!..вот к примеру ключи. Да на них адреса не написано, но если приглядеться..не глазами ясно дело, а шестым чувством, то можно и информцию с них считать, ссылку так сказать, на жил. площадь...или у тебя не выходит?
Поделиться3742010-12-23 03:04:36
Ну, если учесть обилие информации, можно было догадаться, что Лиани даже не попытался "считать" адрес. Хотя после попытки положение не улучшилось, так как узнать удалось только сам адрес, а не положение дома относительно конторы. А город, если помним, Лиа пока знал плохо.
Ну положим, бандюгу я поймаю.... героически, - с некоторой долей самоуверенности смешанной с иронией подумал Лиа, - но куда его потом девать? Ну до утра в отключке полежит... И что такое -"премия"? Ясно, что какая-то награда, и что? И почему ее выписывают? И куда?
Тому, что его здесь собирались учить, Лиани только обрадовался - учиться он любил. И время суток его по этой части обычно не останавливало - мог и посреди ночи ввалиться с вопросом к Наставнику... или Наставнице. Телепортация, мороки! - тихо ликовал Лиа, а вслух спросил:
- А чем занимается твоя контора? Вдруг кто спросит, а я не знаю! И как соотнести адрес с расположением? - Лиани покосился на ключи в руке, - у вас тут не на всех углах названия улиц написаны, да и город я пока плохо знаю
У, вопросик называется! А дома-то где названия улиц видел? Там и грамотных-то....
Поделиться3752011-01-08 13:53:07
Тут даже не надо было читать мысли Лиани, они явно прочитывались по выражению его лица. Ирония, ликование..похоже эмоции не успевали сменять друг друга. Грета так этому умилилась, что наверное и по ней стало заметно, что её потянуло на обнимашечки.
- Эмм..чем занимаемся.. - она подошла к столу секретаря и взяла с него рамку, в которую было вставлено объявление с требующимися вакансиями - ..главным образом мы что-то вроде трудовой биржи. Ну работу предоставляем.. - уточнила Грета - ..и жил. площадь в том числе. Какая нам с этого выгода? С первого взгляда никакой. Но всё же она есть. Это и свои люди во всех слоях общества, это и информаторы. Это и лёгкий подсчёт притока магического населения. Это и от магазинов выгода, это и подбор особо интересных кадров. Да по ходу работы ты сам всё поймёшь..ну а так, услуга тут может быть оказана практически любая! Вот и тебя мы домой отправим за достойную плату!
- Адрес? - подозрительно переспросила Грета и покосилась на ключи - По идее я информацию не про адрес оставляла на них. У меня ведь у самой на название улиц память дырявая. - Почесала затылок пытаясь вспомнить на какой улице находится хотя бы контора. Не вспомнила - В общем так. Смотри сюда..держим ключи в руке, концентрируем всё внимание на них, и про себя пытаемся задать вопрос, мол где квартира, как добраться. Должны быть зрительные образы. Я специально накладываю на них информацию так, что бы при первой же мысли о местонахождении квартиры всплывала картинка. По крайней мере пока все находили и проблем ни у кого не возникало..так что не волнуйся, система проверенная. Ну а не получится, так я тебя провожу! А ты потом уже потренируешься..
Поделиться3762011-01-10 00:21:59
Значит, я неправильно сосредотачивался на ключах, - сообразил Лиани, - я искал конкретную точку, а не процесс достижения поставленной цели. Вот заклинание мне не ту информацию и выдало. Та-ак, теперь сосредотачиваемся на этом процессе… Опаньки! Да, домик тот ещё, у нас в Мире таких домов нет, и вряд ли когда будут… и этаж не первый – хорошо, так даже интереснее. Конечно, во время прогулки по Москве Лиа высоток навидался, но как-то не мог предположить, что сам поселится в такой.
Лиани так увлекся изучением образа на ключах, что его сознания не сразу достигли слова Греты насчет "проводить". А уж когда достигли… Сначала Лиа решил, что надо было притвориться, что не распознал Образ. Потом сообразил, что поздняк метаться – если его мысли у Греты "задним фоном", то этот номер не пройдет. Но…Он состроил невинную мордочку и поинтересовался:
А давай я тебя провожу до своей квартиры, а ты скажешь – правильно ли я нашел? А по дороге ты меня ещё чему-нибудь научишь – Морокам или телепортации. Хотя бы в теории, – выражению его лица мог бы позавидовать уже всемирно известный Кот в Сапогах.
Поделиться3772011-01-11 02:06:05
- Ахах..будь по твойму! - Улыбнувшись одобрила Грета. Прогуляться она была не против, а прогуляться да ещё и в хорошей компании, так вообще милое дело. К тому же клиентов всё равно сегодня нет, а если и будут, то Грета отправит в контору свой морок.
- Неее.. - протянула она - ..по дороге ты мне лучше про мир свой расскажи. Сильно он от этого отличается? А то вот интереснооо..как долго у тебя будет проходить адаптация. Потому как думается мне, что непривычность этого мира может негативно сказаться на твоём обучении. Так что с практикой точно спешить не стоит...
Поделиться3782011-01-16 00:25:17
– Да я вообще-то быстро адаптируюсь, – пожал плечами Лиани, выходя следом за Гретой из конторы (и совершенно на всякий случай он нарисовал у порога Руну Оповещения – потренироваться). Он понимал, что Грета пока не в восторге от уровня его знаний, но все было поправимо – знай, учи. Конечно, он и дома не был самым обученным из… э-э-э-э…молодых людей его возраста (странствовать меньше надо). Но очень старался словить новую информацию везде, где и когда это было возможно.
– Да, наши Миры очень разные, - начал он свой рассказ, - например, у нас нет таких высоких домов, как здесь. Конечно, Королевский дворец столь же высок, – Лиа посмотрел на соседнюю высотку (судя по путеводному образу на ключах его квартира располагалась именно в ней) – но и площадь занимает соответствующую... Я тут у вас какие-то самодвижущиеся повозки видел, - чуть помедлив, добавил Лиа, - у нас таких нет. Это я об отличиях, так слегка. Что же до сходства – магия у нас тоже в почете. Чаще всего боевая, та, о которой я уже упоминал. Там ведь как в волчьей стае – не ты, так тебя. Надо уметь защищаться. Поэтому я уже могу поджарить противника файрболлом или уложить его "поспать", нажав на нужную точку, но телепортации и телепатии пока не научился. Ещё у нас Маги умеют ставить Межгородские Порталы. А может и Межмировые… Ведь поставил же кто-то тот Портал, через который я попал в ваш Мир!
Поделиться3792011-03-06 11:04:26
на диване появился юноша, удобно расположившись он нарисовал в воздухе тестовую руну своим перстнем, проверив есть ли кто в приёмной. Руна несильно полыхнула... Багров огляделся, хм... вроде бы никого, Матвей продолжил думать о чём-то своём. Он уже понял что никто его не примет, во всяком случае пока... Ну что же, подождём, - негромко произнёс некромаг...
Отредактировано Багров (2011-03-08 10:39:03)
Поделиться3802011-03-19 15:54:55
кафе "Блин"==>
С негромким хлопком в приемную телепортировал кикимор, прямо на колени изумленному некромагу.
- О, серцеед моей мерзкой хозяйки! - сердито пробурчал Антигон, устраиваясь поудобнее.