Антигонус давно мечтал высказаться, на протяжении всего диалога, но удерживал его до поры до времени, то ли властный взгляд Нортерн Греты, то ли желание вдоволь насладиться положением, никогда не умевшего конструктивно общаться с другими, некромага. На первых секундах кикимор даже растерялся, что бы ему такого съехидничать, за те тысячелетия прожитые им в этом мире, эпитеты - "тухлая лягушка" или "жабий недоносок" утратили свою свежесть. Поэтому он просто пожал плечами.
- Некромаг он некромаг, готовить не умеет. - Антигон скорчил страшную рожу, показывающую все его отношения к "телепортанским" обедам Багрова. То что он сам не готовил ничего сложнее вареной картошки в мундире, его не смущало.
- Педагогические таланты видели его в гробу моей прабабушки! - Антигонус не стал уточнять какой именно - Все ласты мне отдавил! - и насупился.
Впрочем под внимательным ожидающим взглядом морока Греты он, заерзав, нехотя продолжил.
- Милый некромаг умеет завладевать душами и мыслями людей и нелюдей. Ему бы мертвяков усмирять да вампиров. Пожалуй, впервые, кикимор позволил себе говорить о Матвее без презрительной брани и злобных подколок.
- А, ну и железяками он здоров махать - сказал кикимор с такой ухмылкой, дескать я все равно лучше.
Отредактировано Antigonus (2011-04-03 18:46:03)