Багров нахмурился.
- Тень говоришь, нет, я не тень, я некоторая часть личности, а учитывая что создал меня некромаг, в подробности я бы на твоем месте не углублялся.
- Ну а насчет смертельного оружия... что-то другого я не припоминаю, ну да ладно, и вообще в следующий раз. когда тебе понадобится нож, можешь так и сказать - усмехнулся Матвей.
Он нашел взглядом интересный ножик, и телепортировал его на стол.
- Вообще-то у этого ножа дурная репутация, но раз уж ты все знаешь об оружии, то думаю ты с ним справишься. И все же что бы ты знала, что это за вещь...
- Этот нож прошел всю русско-финскую войну в руках одного довольно хорошего человека, а если ты хоть немного учила в школе историю, то помнишь, что почти сразу за русско-финской началась Великая Отечественная. Туда этот нож тоже попал, правда недолго находился в руках своего хозяина. Вскоре он подарил его своему новому другу, тоже в общем-то неплохому человеку, правда пройдя бок о бок половину войны, друзья поссорились, то ли из-за взглядов на жизнь, то ли из-за какой-то более мелкой ерунды... вроде бы один из них защищал немцев, а другой считал их врагами. В общем, если короче, - Матвею, признаться, уже надоело рассказывать эту историю, - тот парень, которому первый подарил нож, оказался перебежчиком, и в следующий раз они встретились уже недалеко от Берлина, но теперь по разные стороны. И предатель убил своего врага подарком лучшего друга. В итоге предатель тоже погиб, а нож оказался в качестве трофея на своей исторической родине, правда с тех пор его история более прозаична, но от того жизнерадостнее она не стала. Все же вещь которой человек отнял жизнь у лучшего друга не может быть использована во благо, но тем не менее раз ты знаешь о предназначении оружия, то должна понимать, что оружие редко используется во благо.
Матвей вытащил из ножен нож.
- Что же о качествах ножа, то это артефакт, и думаю не надо напоминать о том, что совсем не светлый...
Раны от него заживают только с помощью магии, при броске нож может менять направления, вплоть до полного разворота. Его создавали специально для того, что бы в русско-финскую можно было пробивать ножом толстые зимние куртки, после того как он стал артефактом, он может пробить большинство магических доспехов. Естественно преимущественно он используется для того, что бы незаметно устранить противника, перерезав ему горло или воткнув в спину. Да и самое интересное его свойство, он не оставляет следов, так что если ты сама не напортачишь, то едва ли тебя отыщет лучший детектив магического мира.
- Ну вот собственно и все, готова взять такое оружие в руки? И учти, хоть оружие и может служить разным целям, не следует ждать от него чего-то хорошего...