Свет ты или Мрак? Выбирай...

Объявление

●Атаманша Нортерн Грета
●Админы
Багров
Дaфна
● Модеры
Идет набор
● Полезные ссылки:
Правила
Сценарий
Шаблон анкеты
Список персонажей
Квест № 1 "Анекдот для Страха"
●Погода, время и дата:

Погода: Соответствующая сезону)
Время -это категория служебная и нужна лишь для линейной организации существования предметов в пространстве)
На календаре: Ноябрь

События в игре: Проходит Квест № 1 "Анекдот для Страха"

ПРОСЬБА,ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ И ОБСУДИТЬ ИГРУ! P.S. СМ. ТЕМУ "Опросы"

Объявление:

ФОрум! ПрОсыпАйся! НаЧинаЕм ИгрУ!

Информация для гостей:

Добро пожаловать на наш форум!
Если Вы только поСПАМить зашли, то эт под ником: Реклама, пароль: 1234
Остальным же требуется незамедлительно приступить к регистрации и заполнению анкеты.
Ахтунг! Реклама взаимная в добровольно-приказном порядке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Гостиницы, бары и магазины » Алхимический магазин

Алхимический магазин

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Поняв, что её нагло выпроваживают, Пенелопа приторно улыбнулась.
-О, конечно, тебе нужно отдохнуть, то есть поработать - как бы случайно оговарилась она. - я безмерно благодна тебе за всё. - Взяла книжку, помахала ручкой и направилась к выходу. У самой двери повернулаь и добавила - Мы ещё увидимся. Надюсь, что встреча наша не закончится дракой под воздействием этого божка. Повернулась и уже не оглядываясь вышла.
----->>Квартира Пенелопы

0

22

Вольха продолжала осматривать стелажи и весь магазин вцелом. Особое внимание привлекла табличка с информацие, а точнее - способ оплаты.
*Хм, прям-таки глаза разбегаются! Что же выбрать?* - ухмыльнулась про себя Редная, вспоминая, не прихватила ли она какой-нибудь артефакт. С её рассеянностью, а вернее разгильдяйством, она вполне могла забыть о его нахождении где - нибудь на дне сумки.
Увидев, что девушка (тобишь Антуанетта) по всей видемости освободилась, Вольха кашлянула, привлекая внимание.

0

23

Некромагша несколько секунд стояла за стелажами, разглядывая незнакомую ей девушку. Выйдя из-за полок, Антуанетта чуть заметно улыбнулась, самым уголком губ. Она догадывалась, что ее собственность впечатлила девушку, стоявшую в нескольких метрах от нее. Наверняка зашла во время моего разговора, в противном случае я бы услышала. Но, наверное, века этак два назад я бы ее улышала,--подумала она чуть печально.-- Ну, или не старею, но форму теряю это точно. Пора бы возобновить хоть простейшие тренировки.
Быстрым взглядом окинув девушку, она представилась:
Антуанетта, некромаг и алхимик,-сказала она.

0

24

Вольха вздрогнула от неожиданности. Взгляд Антуанетты почему-то напомнил ей рентген. Спохватившись, Вольха преведствующе улыбнулась ей.
-Вольха Редная, эм…, - Девушка задумалась, как бы себя охарактеризовать, -  …начинающий ученик мрака. *Странствующий летописец и собиратель фольклора*, - захотелось добавить ей, однако, ирония сейчас была неуместна.
*Некромаг и алхимик – гремучая смесь
*, - Вольха как можно старательнее отодвинула ненужные мысли вглубь сознания. Хотелось бы остаться с ними наедине, - *Не хочу быть её врагом…*

0

25

Ну чтож, начинающая ученица мрака Вольха Редная, рада нашему знакомству!-- немного пафосно сказала Антуанетта, протягивая ей руку для рукопожатия.
Смотрю, моя скромная собственность тебя заинтересовала,-- заметила она, обводя взглядом "скромную собственность. Если хочешь поговорить, у меня есть к тебе два предложения: остаться здесь и дышать всякими парами, либо идти куда-нибудь на природу, на свежий воздух. Тебе решать.

Немного странная девчонка... Я бы по ее виду не сказала бы, что она за мрак. И аура не совсем как у мрака... Нет, светлой тоже не назовешь, однако, пожалуй, она не вся за мрак. Хотелось бы услышать ее рассказ.

0

26

Вольха пожала руку Антуанетты, присоединяясь к осмотру собственности.
-Да, мне очень понравился этот магазин. Почему-то я питаю слабость к печатному слову.
Вольха задумалась о выборе места разговора.
*Хм, как лестно, что мне предложено выбирать!*
-Может посетить Московский парк… Это самое первое, что мне пришло на ум, но по моему это не самая плохая идея.
Вольха вопросительно посмотрела на Антуанетту.

0

27

Антуанетта кивнула.
-Звучит заманчиво. Поскольку за последнее время я облазила все окрестные полянки и аллеи, думаю, что-нибудь относительно зеленое в городе будет поинтересней. Она секунду на секунду задумалась, после телепортировала в Парк.

0

28

*Это точно*, - вспомнила бабку Вольха. Та умела перевернуть всё твоё мировоззрение, что бы донести какую-нибудь вещь.
-А ещё учёба хорошо подходит тем, кто хочет достичь величия и силы. Но иногда этот путь заводит в тупик, так как цель, надо признать, довольно размытая. Но именно к этому я и стремлюсь – к достижению какого-то места в этой жизни. Желательно на первых строчках рейтинга – сказала Вольха.
Чего-чего, а решительности у неё хватало. Единственное, что она не старалась это демонстрировать. Это же не кастинг – ничего ни кому доказывать не нужно. Только себе.
-А ещё мне особенно нравиться сама подготовка к учёбе. Ну знаете свитки, там всякие, перья… Хотя я предпочитаю толстые тетради на пружинах. Я вообще помешана  на грамотном оформлении. Ну, или просто на оформлении. *Грамотно – это не про меня*, - призналась себе Вольха.

+1

29

Да уж, давненько не бывала, - бодро подумала Антуанетта. При всей своей "усталости" от этого дела, она была рада встретиться со "старыми друзьями". Она телепортировала сюда, а теперь разглядывала с интересом и неподдельным разочарованием на магию. Ну вот.. Пара моих рун, банальнейшая руна скорее для мертвяков. И банальный ключ. Да ну.. Наверняка Маргарет предвидела, что я вернусь сюда..
- И так... - потянула Антуанетта, оглядываясь на присутствующих. - Можно сказать, мы на месте. Это - она показала на дверь, та глухо щелкнула, открываясь. - Как известно, вход. Но вот действительно ли стоит идти дельше?.. - она взглянула на спутников по очереди, и, зная, что не переубедит, продолжила. - Знаю. Для некоторых стоит. Но тебе то какая разница, светлая? Что ты там забыла?.. - чуть наклонив голову спросила девушка. - Нет нет, я не отговариваю.. Скорее предупреждаю, - улыбнулась она.

0

30

Пенелопа телепортировала и стояла рядом со знакомым магазином, немного в стороне. Некромагша без особых усилий вскрыла магазин.
Знаю. Для некоторых стоит. Но тебе то какая разница, светлая? Что ты там забыла?.. - чуть наклонив голову спросила девушка. - Нет нет, я не отговариваю.. Скорее предупреждаю, - улыбнулась она.
Пенелопа в ответ прищурила глаза и улыбнулась одним уголком губ.
-Мне какая разница? Выживешь ты или погибнешь от этого, так сказать, "проклятья"? Отвечаю: никакой. Во-первых, у меня уже нет выбора, я тоже в какой-то степени к этому делу привязана, а во-вторых, я ведь должна знать, резервировать тебе место на кладбище, или пока рано...Короче ты от меня так не отделаешься, Антуанетточка.
Пен подошла ближе. На улице валил снег. Девушка любила снег, вообще зима была её любимой порой года. (вы как хотите, а у меня сейчас  -зима:))Пенелопа подняла голову вверх и снежинки опускались на её лицо. Слегнка покалывало кожу. Постояв так недолго Пен опустила голову и уже совсем по-дружески посмотрела на аНтуанетту.
-Ну что? Идём?

0

31

Подходя к магазину Грета пригляделась к стоящим у входа силуэтам.
- Ба...Знакомые всё лица! Девоньки, а вы же чай пить собирались, м? Или у вас типа заварка закончилась, а туточки как бы припасы есть? - Улыбнувшись сказала она и подойдя к Пенелопе слегка ткнула её мундштуком в плечо - Светлая..ты хорошо себя чувствуешь? - Развернувшись ко всем - Ну что мы стоим тут на лютом морозе, что не заходим?...

0

32

Антуанетта обернулась на звук голоса. Перед ней стояла как-то поразительно знакомая личность.
- Да какие люди! - ее голос повеселел, она поняла, что расправа ожидается после. - Я так полагаю, вы и без моего преглашния присоединитесь к нашей скромной компании? Да что вы, не стесняйтесь! - девушка подошла к двери, с видом заправского фокусника провела рукой около замка и сделала приглашающий жест внутрь.  - Ну чаек так чаек!

0

33

- Конечно присоединюсь.. - С улыбкой заметила Грета - Тем более что, помниться мне я была приглашена.. - Дёрнув бровью - ..но возможно с местом да, я и ошиблась...
Заходя Грета приостановилась рядом с Антуанеттой и слегка поклонилась. - Благодарю... - Проходя уже в помещение она продолжила - ..Хотя двери обычно кавалеры открывают..но я не жалуюсь на то, что наши мужчины так не расторопны, нет, нет...они у нас очень даже милые существа...
- Хм..а я бывала хоть раз в данном магазине, а Антуанетта? Моя память на такие мелочи достаточно коротка, запамятовала.. - Спросила она у бывшей хозяйки заведения.

0

34

И вот на сцене жизни, этаком её мелком эпизоде, появилась Грета. Что-то при виде её заставило Пенелопу улыбнуться, но совсем не вид Маргарет, а то, что именно сейчас она вышла на эту так называемую "сцену". *Да уж... ограбление со взломом не вышло. Или же настоящая хозяка заведения решила к нему присоединиться?*с той самой улыбкой подумала она. Девушка легонько ткнула Пен мундштуком и на её вопрос Пенелопа тихонько ответила
-Неплохо. Правда, дорогая Грета, у нас тут новые проблемы нагрянули. - Кивнула на Антуанетту с Гашем. - Что-то эта парочка задумала, а точнее один над другой эксперементы ставит. Ну ты, думаю, поймёшь..
Пен вошла внутрь и оглядела помещение, в котором была лишь раз.
-А ничего не изменилось. Мебель всё тажа. Книги те же. Пыль тоже..

0

35

- Да, проходите, не стесняйтесь... - чуть рассеянно проговорила Антуанетта. В голове не было ни одной сформированной мысли, точно прошелся ветери вымел белье, не тронув веревки. Девушка прошла в перед, ведя посетителей к столику в углу как раз с четырьмя стульями, предложила пресесть.

Ох, как я не ожидала оказаться тут вновь.. Только надеялась, что забыла прошлое, начала если не будующее, то подготовку к настоящему... Черт, и мне ведь нравилось..

- Чай, кофе? - скорее на автомате предложила она. - Или покрепче? Также на ваш выбор яды, кислоты и прочее.. Не бойтесь, обращайтесь.. - хоть она и старалась говорить заинтересованно и незаунывно, получилось как раз таки заунывно, хоть ставь читать надгробное "прощай, ты был хорошим человеком".

Боже, дорогуша.. не открывай лучше рот...

0

36

Сев на один из предложенных стульев возле столика, Грета закинула ногу на ногу и поставив на неё локти продолжила играться с мундштуком.
- Яды говоришь? Хм..предложи ка мне чего по-ядрёнее, а? - Улыбнувшись - Мне с собой конечно, в кружке мне такое приносить не стоит... - Размышляя на ком бы потом его испробовать Грета помолчала некоторое время, но вспомнив продолжила посмотрев на Пенелопу. - Проблемы говоришь? Очень интересно! Ладно они там со своими опытами, но ты то что тут забыла? Эх ты..Светлая... - Прикурив только что появившуюся в мундштуке сигарету Грета облокотилась на спинку стула.
- Так вы зачем сюда пришли? Чай пить и только?...

0

37

Антуанетта любезно предложила присесть и Пен воспользовалась её приглашением. Грета прикурила и спросила у Пенелопы:
- Проблемы говоришь? Очень интересно! Ладно они там со своими опытами, но ты то что тут забыла? Эх ты..Светлая...
Последнее звучало как будто упрёк, хотя светлая она или нет Пенелопа уже сомневалась.
-Эх, затащили меня сюда злые некромаги. - Улыбнулась девушка. - Крови им моей захотелось..Это не я, это Антуанетта в проблемы влезла. Вот они и выгоняет теперь из неё проклятье..Но все вопросы к нашему многоуважемому Гашу - хмыкнула она. - Что тут у нас происходит одному ему известно...

0

38

Увидев какие гримасы состроила Пенелопа после слов " Эх ты..Светлая " Маргарет хмыкнула:
- Что, сомневаешься? Не удивительно, ведь после того обряда прошло не так много времени и отрицательная энергия ещё в тебе. А если не постараешься, а продолжишь и дальше лазать по чужим магазинам, то так и останешься Тёмной... - С лёгкой иронией в голосе заявила Грета, и наиграно задумавшись продолжила:
- Мм..может ты этого и хочешь, а Светлая? Но даже и не надейся, Нейтралом ты никак не станешь..да их и в природе-то не существует... - Рассматривая маникюр на левой руке Грета строила предположения, в которых с виду была полностью уверена.
- Люди, или те кто когда-то ими были, делают либо хорошо, либо плохо..нормально делать они не умеют. - Тут Маргарет решила по разглагольствовать:
- Да и что по сути такое "нормально"? Приведём вот пример, школьник... - При этих словах Грета почему-то указала мундштуком на молчаливого, а может просто тихого Гаша - Единица, двойка - плохо. Четвёрка, пятёрка хорошо. а тройка выходит нормально? Ну да..только вот троешный аттестат не есть хорошо. Или скажем пожарная... - Сказала она стряхнув пепел на пол - Приехали на пожар, потушили открытое пламя и удалились со словами "А нормально, и так сойдёт..." Только вот после пришлось приезжать ещё и скорой, так как все жильцы траванулись угарным газом. Огня не было, но вот отсутствие тления никто не гарантировал. Ну что..совсем нехорошо, хотя с виду выглядит как нормально. Так же и нейтралы, либо хорошие, либо плохие...

0

39

Пенелопа внимательно слушала разглагольствования Греты, в каких-то местах даже кивая. Когда тёмная закончила, девушка склонив голову набок произнесла:
-Да я и не стараюсь стать нейтралом, или мраком, я вообще против ярлыков...Людям в этом смысле легче - на них никто табличек не вешает "хороший", "плохой" или "временно не определился". - Хмыкнула Пенелопа. - Но если бы мне дали выбирать...Нет, нейтралом я бы не стала точно. Если тьма - это чёрный, а свет - это белый, то выходит нейтрал - серый? А серый явно не входит в гамму моих любимых цветов. - Девушка вздохнула. - Ну что притихли, некромаги? - шутливо спросила она. - Или вы уже решили разойтись по-тихому? - Пен снова обратилась к Грете - Ох, одни с ними проблемы. - всё с тем же тоном поделилась девушка. - Так собственно, Маргарет, может у тебя было ещё какое дело, помимо сообщения радостной новости, что я медленно, но верно иду на поправку? Советую сказать, пока эти двое - Пен кивнула на некромагов - окончательно не зависли.

0

40

- Людям легче? - Рассмеялась Грета - Да у них ярлычков поболее наших будет! Знать, простолюдин, менеджер среднего звена..они судят о человеке даже по месту его проживания. У нас возможно благородство рода тоже ценится, но куда меньше. Я вот вашего не знаю, а узнаю ничего не измениться..мне на эту так называемую табличку внимания обращать ещё не приходилось. - Грета щелчком пальца скинула остаток сигареты на пол и дунула в мундштук с обратной стороны - Хотя ты права.." хороший", "плохой" это ярлыки..Но судят нас не по ним, а по поступкам нашим. Зачем тогда ярлыки спросишь ты? Они для нас, а не для окружающих. Они для тех кто их носит. Что б тот не забывал своего прошлого, будь он Тёмным или что бы он помнил о своём будущем, будь он Светлым. Черта за которой обрывается это самое будущее нарисована мелом по белому.. - Выделив последнюю фразу Грета как то странно посмотрела на Пенелопу.
- Так собственно, Маргарет, может у тебя было ещё какое дело, помимо сообщения радостной новости, что я медленно, но верно иду на поправку?
Сложив руки на груди Грета наигранно обиделась
- Можно подумать я в гости к вам пришла... - погрустив так некоторое время, и судя по всему что-то обдумав Грета встала со стула и развернувшись к присутствующим заявила радостным тоном.
- Девочки! Я пришла наказать вас за столь дерзкий поступок, вы настоящие нахалки! Что бы так без палева, лезть в чужой огород, надо имень много смелости..или же кучу глупости. В общем это не важно... И так! С этого дня вы обе работаете в "КЗЭ"! - Сделав умилённую гримаску и сложив ладони вместе Грета продолжила - Ах вы мои заместительницы! Я так давно искала кого-нить подходящего, и вот наконец(!), я нашла вас! И что б работали хорошо пока я буду в Заслуженном отпуске...ясненько?

0

Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Гостиницы, бары и магазины » Алхимический магазин