Свет ты или Мрак? Выбирай...

Объявление

●Атаманша Нортерн Грета
●Админы
Багров
Дaфна
● Модеры
Идет набор
● Полезные ссылки:
Правила
Сценарий
Шаблон анкеты
Список персонажей
Квест № 1 "Анекдот для Страха"
●Погода, время и дата:

Погода: Соответствующая сезону)
Время -это категория служебная и нужна лишь для линейной организации существования предметов в пространстве)
На календаре: Ноябрь

События в игре: Проходит Квест № 1 "Анекдот для Страха"

ПРОСЬБА,ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ И ОБСУДИТЬ ИГРУ! P.S. СМ. ТЕМУ "Опросы"

Объявление:

ФОрум! ПрОсыпАйся! НаЧинаЕм ИгрУ!

Информация для гостей:

Добро пожаловать на наш форум!
Если Вы только поСПАМить зашли, то эт под ником: Реклама, пароль: 1234
Остальным же требуется незамедлительно приступить к регистрации и заполнению анкеты.
Ахтунг! Реклама взаимная в добровольно-приказном порядке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сценарий

Сообщений 41 страница 60 из 92

41

Тяжёлый случай с Новым годом! Потому, что у меня интеренет с института только... Сами понимаете - на Новый меня не будет :(

0

42

Люди, впишите меня в сценарий - буду с радостью играть!

0

43

Лиера, у нас его так и не появилось, никто не заходит, ни у кого времени нет или сил...
Но предложения по сценарию принимаются

0

44

Нужно для начала понять, в чём заключался прежний сценарий, ну или хотя бы в чём он ДОЛЖЕН БЫЛ заключаться. У каждого своя история, каждый действует в выгоду себе, а беспорядок растёёёёёёт....
Необходимость нового сценария видна невооружённым глазом.Возможно следует оттолкнуться от последней вышедшей книги про Буслаева. Просто взять недоработанный момент и развивать его?Кто-нибудь знает, в последней книге о чём-нибудь не договорили?
Можно сделать "винигретик" из ваших идей. Наример: существует такое место, где каждый: лопухоид,тёмный, светлый,некромаг, волшебник и даже амурчики находят какую-нибудь Суть себя(чё-т типа Нирваны) или Страны исполнения желаний. Свет закрыл территорию этой страны, чтобы не погубить оставшиеся эйдосы. Ну посудите сами - как может выжить эйдос, когда он живёт в полной блаженства плоти? Естесственно, нужно закрывать эту страну нафиг. Закрыли на артефакт, артефакт спрятали. И тут он появляется. Ни светлый и не тёмный. И все думают, а нафига он нам...После того, как кто-нить случайно проболтается про призвание этого артефакта, начинается борьба Мрака и Света. Мрак хочет открыть Страну, чтобы пропустить Суть или Блаженство через Хаос. Тогда весь мир погрузится во тьму, а свет мешает.Ведь эйдосы сами по себе станут источником Хаоса. Такой мини-хаос для каждого.Тьма восторжествует.Навсегда.
Но условие - нейтралов резко сократить.Все нарциссисты и эгоисты, выбирайте с кем быть.
Всё...моск устал...
И чё я понаписала?

Отредактировано Roxan (2009-02-09 22:39:46)

0

45

Roxan написал(а):

Тьма восторжествует.Навсегда.

* Злобный смех за кадром *...

0

46

Roxan, - новй сценарий нужен и срочно. Даайте думать вместе? обще идея на счёт книги меня никак не касаеться!
Маргарет Мерти Нортерн, в данном случае, мне нравиться та, котрая удет власствовать. Без Вас форум теряет всякий смысл.

Корче - я слежу за темой сценарий. Кога в этом сюжете мне будет месо - я вернусь в игру :)

0

47

Маргарет Мерти Нортерн написал(а):

* Злобный смех за кадром *...

Я не поняла, но расценю как озвучку =)
Нет, чесслово, сценарий нужен, но не такой типа:"Петя идёт сюда, Коля ему навстречу, Буслаев!!!!!!!Куды двинул?!!!!!Марш сюды!!!!"
Пусть будет несколько персонажей, которые будут держать хаос жизни в ролёвке в рамках сценария и, если чё, корректировали в нужном направлении. (Например, Буслаев выбрасывается из окна  =) )

0

48

Лиера
Твое заявление, что форум без нашей дрожайшей Греты будет трупом,верное, но его формулировку можно трактовать по разному (или вернее как кому выгодней)) так что надеюсь тут нет никаких намеков, правда?)) В любом случае, я не Варя и могу толковать не только в прямом смысле..

Roxan
Я поддерживаю, что нужно хоть чтонибудь, но не за идею об артефактах. Мне больше по душе предложение Пенелопы о новой местности. Но поддерживаю, что стоит делать все только в начальной точке, без исхода.
Хотя, если кажды пользователь поддержит предложение об артефакте, возражать не буду.
Идея о принятии всеми нейтралами определенной стороны уже обсуждалась (в теме "свет ты или мрак", находящейся в форуме обо всем), так как все, если придется выбирать, станут мраком, а не светом хотя бы по техническим причинам. Можно просто на данном этапе запретить регистрацию нейтралов, хотя это не спасет сильно ситуацию со светлыми.

Как временное решение предлогаю всем отыгрывать квесты для нескольких людей.

0

49

Антуанетта
Нетт, спасибо что освободило меня от работы ещё раз объяснять некоторые моменты и частично представила мой "проект". Я почти целый план придумала, осталось только узнать ваше мнение и если все будут за, его реализовать.

Для начала мне бы хотелось прокомментировать вышеизложенные предложения. То, что выдвинула Roxan само по себе очень неплохо, как история, и тянет на новую книжку Емца, но для ролевой имеет ряд существенных недостатков.
1)Если действовать по сюжету последней книги Емца, мы быстро придём в тупик. Во-первых не все до онной дочитали(каюсь, но я сама давно забросила книги о МБ, так как сюжет сам себя давно исчерпал). Во-вторых для этого как минимум нужны каноны, из которых у нас на форуме одна Варя. да и та не сильно придерживается написанного автаром.
2)Многие пользователи в обсуждении сюжета высказывали нежелание сценария связанного с артефактом
3)Как и говорила Антуанетта, нейтралы просто не смогут выбрать сторону, а если выберут, то всё равно станут мраком. А я и сама уже давно хотела от света сбежать))

Далее Антуанетта.
Вобщем, про нейтралов и предложении про местность она сказала, и вот идея с квестами для нескольких игроков для нас сейчас самая приемлимая. Я считаю, что нужно пока раскачать форум и действовать так, как играли тут все, по крайней мере с того времени, как я сюда пришла. У каждого своя история, каждый себе сюжет сам и придумывает, и всё шло тип-топ..Если я не права, пусть Грета меня поправит. Но сейчас у нас другая ситуация и нам нужны координальные перемены. Ну, чтобы просто форум слегка взбодрить, когда-то Антуанетта предлагала устроить маскарад, но сейчас у нас не слишком много активных людей, так что это пока рано. Я считаю, менять надо всё координально и вот мой план действий, который я очень хочу чтобы вы оценили, а особенно Маргарет, так как её мнение всё же ещё является самым авториатрным. Итак, мои предложения:

1 шаг:Раскачка. Сначало надо оживить народ, пусть те, кто сейчас с нами не спят, а поддерживают хоть какое-то действие. Вот хотя бы, кто сейчас читает сюжет. Отпишите где-нибудь пару постиков, пообщайтесь друг с другом, покажите, что на ролевой люди ещё есть. Новички к нам приходят довольно регулярно, но можно ещё раз заняться рекламой. Игра сама пойдёт, только надо снова что-то писать. Но этого будет, боюсь, недостаточно, так как требуется что-то новенькое, а точнее хотят это те, кто на нашей ролевой довольно давно и уже заскучали. Так что вот фаза №2.
2 шаг:Новые дикарации. Я предлагаю создать совершенно новую локацию, как бы другой мир на нашей ролевой, в который попадут все её участники. Сценарий вот какой: из-за мощного артефакта(он тут далеко не главный и его искать мы не будем, так что на наличие его ругаться не надо))все стражи, маги, некромаги,крупная нежить(спешл фо Лиера) или просто лица обладающие способностями, попадут в этот самый "другой мир". Совершенно новая жизнь и обтсановка. Неизвестные порядки и власть. И надо нашим героям как-то выбираться, а точнее приспосабливаться к такой жизни. Опять же, поиск жилья, работы и т.п. Получается, всем им придётся объединиться, чтобы выжить, что так не свойственно им всем. Но надо, значит надо. Не все локации появятся сразу, сперва будет сам путь, проходящий через опасные леса, озёра и т.п. Потом нам откроется город, в котором и будут жить наши герои. А также искать выход, как вернуться обратно. Но вот в чём фишка:магия там работать не будет. Точнее не сразу, а постпенно появляться у игроков. От книг Емца на нашей ролевой давно остались только сама магия и Лысая гора, так что я думаю так координально изменённый сюжет, надеюсь, вас не смутит...

Ну вот, собственно, что я хотела сказать.

0

50

Что я могу сказать на данное предложение:
1. Пункт первый))
Тут я в общем согласна, действие нужно. Так что, дорогие игроки, не спим! И больше ничего не добавить, кроме, я думаю, того, что если у вас есть друг (подруга) любящий(ая) или читающий Емца, или, что того лучше, который вас сам затащил на нашу ролевую, берем за руки и тащим сюда! Мы всегда рады новы м лицам))...
2. Тут у меня есть немного другое предложение.
Вместо того, чтобы придумывать нечто новое, находить недочеты, думать над ними, посылать их куда подальше и потом до потери пульса объяснять всем пользователям твою идею6 можно взять уже изобретенный велосипед и спокойненько на нем кататься - то есть, я хочу сказать, уже взять готовенькое и подогнать под себя. То есть, взять уже готовый мир из ТГ и сапоги кентавра, и просто временно там побыть. Там так же идет ненавистное Пенелопе разделение, но на этот раз не на "доброту и злость" (и почему то, как показывает практика, хороших практически не бывает), а на стихии, и, я думаю, тут уж не будет сильно перевешивать одна из сторон, а даже если будет, то можно всегда попросить нескольких игроков перейти на другую сторону, и это не будет сильно претить его натуре.
Если есть какие то гениальные идеи, вы запросто можете мне сказать, что вам это не нравится, почему, и что предлогаете сами, я пойму и не обижусь.
3. Этап три.
Мы, наконец то решив, что будем делать, назначаем время сборов, чтобы все желающие собрались (ну где то за неделю), составили примерный список учавствующих, и только потом начали. За это время администрация уведомляет игроков о готовящемся изменении (надеюсь, еще кто нибудь, да вернется), достает долго отсутствующих игроков чуть ли не из гробов, и начинает. О проведении данного нововведения стоит упомянуть и на объяве, и в пригласительных письмах.

По моему, это все, по вопросам и предложениям обращаться в данную тему))...

0

51

Абсолютно согласна с разделением на стихии. Это и прикольно(хотя и необычно) и равновесие какое-то установится.
Хотя многие игроки могут воспротивиться...мол, не по-буслаевски это...На стихии делиться.
Хотя с другой стороны... у каждого есть свой "особый дар" связанный со стихией. Пусть им и пользуется.
А как быть с теми у кого весь дар - рубка на мечах?

0

52

Roxan
Пенелопа
Значит все таки моя идея? Ладно, прослушаем пожелания и других участников дискуссии..

0

53

У кого одна рубка, тот пусть и дальше рубится, пусть выберет одну стихию, и знает ее на уровне зажечь спичку там, или ведерко воды сотворить..

0

54

Антуанетта
Мне больше твоя идея нравиться)))

0

55

ну ладно, хоть моё мнение никому не интересно, я всё же скажу.

Так называемое "не изобретание велосипеда" всё равно будет такой же морокой, как и с моим вариантом. Смотри. Ситуация одна и та жа. Другой мир, пусть уже и придуманный Емцем, но в точности восстановит его всё равно не удасться и придётся придумывыать что-то своё. Опять же, всех надо будет переместить туда, и вопрос всё равно остаётся:чем мы там будем заниматься-то? Ну ладно, против стихий я не против, но надо уже будет и форум переименовывать.

Я очень хочу, чтобы меня поняли, потому что этот вопрос правда важный.  Мы, можно сказать, придумываем совершенно новый форум, абсолютно никак не связанный с Мефодием Буслаевым. И захотят ли старые игроки вернуться? Оставить что-то от Емца надо обязательно, иначе ролевая потеряет свой первозданный смысл, и в лучшем случае станет ролевой по ТГ. Так что решайте товарищи игроки, готовы ли вы на такие координальные пермены..

0

56

Пенелопа
Да, кое что придется додумывать, но не все, да и объяснить понятней можно будет.

Я считаю, что все, кому интересна игра и нестандартные решения, останутся, а те, кто тут лишь за тем, чтобы поболтаться в роли Буслаева и произнести тут очередную списанную фразочку, те у меня особого уважения не вызывают и могут не считаться.

0

57

Антуанетта написал(а):

лишь за тем, чтобы поболтаться в роли Буслаева

О да..у нас их тута так много болтается...

Антуанетта написал(а):

произнести тут очередную списанную фразочку

И такие имеются?...

Антуанетта написал(а):

и могут не считаться

А вот считаться надо со всеми. Тем более с теми, кто всё же осмелился взяться за канонический персонаж и не изгадить его))...

Если вы всё же решите переквалифицироваться, то можно и новый адресок надыбать(в смысле форум будет доступен по двум адресам), но стоит ли на своём уже изобретённом велосипеде тащиться в такую степь?

Пенелопа написал(а):

Я предлагаю создать совершенно новую локацию

С этим миром не разобрались, другой создать собираетесь...
Хотя если с последующем возвращением, то у что ж, Доброго пути)...

Пенелопа написал(а):

Во-первых не все до онной дочитали(каюсь, но я сама давно забросила книги о МБ, так как сюжет сам себя давно исчерпал)

Ох, дай чтоль с тобою вместе покаюсь...
Вот ща только читать её начала, из-за долгой разлуки с вами. Хотя я и ещё парачку параллельно читаю, времени то теперя много))...

Пенелопа написал(а):

Если действовать по сюжету последней книги Емца, мы быстро придём в тупик

Не..вот от последних совсем не надо, меня что-то сюжет абсолютно не радует. Свет наглеет, Мрак позиции сдаёт..совсем нехорошо.. от того и читаю с такой неохотой...

Пенелопа написал(а):

А я и сама уже давно хотела от света сбежать))

А ты давай, давай..мы что, мы с Гретой всегда за!))...

Пенелопа написал(а):

всё же ещё является самым авториатрным

Что-то мне не нравится вот это "ещё"..прям как "пока что"...

Антуанетта написал(а):

а на стихии

Если что, то моя стихия..мм? Прально, Вода))...
Ну эт так, вам на всяк случай...

А так вообще по существу, что вы тут ссоритесь на пустом месте. Вы попробуйте объединить разом все ваши сюжетные линии! А там глядишь и всем угодишь XDDD...

0

58

Бррр! Я совсем запуталась! Вобщем, первое - спасибо, что про меня не забыли, второе, Антуанетта,я не говорила, что он станет трупом,сей дрожайший форум, я сказала, что он потеряет свою атмосферу - в этом смысле, и тертье - мне понравились абсолютно все идеи - и про новый мир, и про артефакты, и про стихии, и про мир для каждого игроа(если я правильно поняла Roxan)... Короче мне мне понравилось всё, но у меня есть и своё предложение, относительно канонов. Веть на форуме их действительно мало. Предлагаю, для увеличения колличества игроков, в порядке исключения из стандартных правил, разрешить уже имеющимся игрокам взять ещё по персонажу, но только каноническому, в обязательном порядке. Это не сложно - двух персонажей очень просто обыгрывать, а игроков станет больше. Потом, думаю, в сюжете не плохо будут смотреться детали  - временная потеря способностей некоторых игроков, быстрая смена света, дружеские и др. оношения... Корече, давайте подумаем не только на тему миров, сколько на тему отношений. Можно создать мир крайностей - только чёрное или белое, только истинное и непоколебимое, правда тольтко в глаза и всё такое... Настоящие чувства без предисловий, а кто-то нарушит равновесие этого мира и создат нейтральность... его изгонят в другой и он должен заработать право вернуться... Но его сначало надо найти - веть к тому времени когда хватяться, что нейтралов стало слишком много, пройдёт не один год... И концов, короче, не сыщешь... Но тогда надо заранее разделиться на светлых и тёмных, введя чёткое ограничение в колличестве и тех и других... К сожалению... Чтобы меньше тёмных... Что касаеться меня, то я могу стать светлой, я уже говорила об этом... Как Вам такой расклад?

0

59

Антуанетта написал(а):лишь за тем, чтобы поболтаться в роли БуслаеваО да..у нас их тута так много болтается...

Нет нет, я имела ввиду написать пару тупорылых постов в три выжаных строчки и свалить.

Если вы всё же решите переквалифицироваться, то можно и новый адресок надыбать(в смысле форум будет доступен по двум адресам), но стоит ли на своём уже изобретённом велосипеде тащиться в такую степь?

Да ладно, все равно бесплатно все форумы))
Кстати, хорошая идея.. Чтобы тогда, когда (если) тот сценарий закончится, не пришлось все переделывать по новой

Если что, то моя стихия..мм? Прально, Вода))...Ну эт так, вам на всяк случай..

Да я и не сомневалась))

А так вообще по существу, что вы тут ссоритесь на пустом месте.

Мы? Ссоримся? Да эт так, дружеская перепалка..

Лиера написал(а):

Антуанетта,я не говорила, что он станет трупом,сей дрожайший форум, я сказала, что он потеряет свою атмосферу - в этом смысле

А я и поняла, что ты не поняла, что можно читать под тем твоим текстом.. Ладно, проехали..

Лиера написал(а):

у меня есть и своё предложение, относительно канонов. Веть на форуме их действительно мало. Предлагаю, для увеличения колличества игроков, в порядке исключения из стандартных правил, разрешить уже имеющимся игрокам взять ещё по персонажу, но только каноническому, в обязательном порядке.

Разрешить то можно, но начнется такой бардак, особенно если сланут брать все не попадя. Он и один со своим персом не может разобраться, а куда ему еще и канон?!

Лиера написал(а):

Это не сложно - двух персонажей очень просто обыгрывать, а игроков станет больше.

Вот только я не вижу смысла в том, чтобы было много канонов7 Если так уж хочется поиграть вместе с Мефом, таких ролок полно..

Лиера написал(а):

Потом, думаю, в сюжете не плохо будут смотреться детали  - временная потеря способностей некоторых игроков, быстрая смена света, дружеские и др. оношения...

Это, конечно, просто прекрасно, дружеские отношения у всех еще идут, но терять способности никто не может. Опять же таки, большинство болеет всесилием.. Я до сих помню, как твоя Кио (нежить, между прочим) не по силам одолела некромага.. Так что о какой потере способностей идет речь? не отыграете толком..

Лиера написал(а):

Можно создать мир крайностей - только чёрное или белое, только истинное и непоколебимое, правда тольтко в глаза и всё такое... Настоящие чувства без предисловий, а кто-то нарушит равновесие этого мира и создат нейтральность... его изгонят в другой и он должен заработать право вернуться...

Можно, конечно, но

Лиера написал(а):

Но тогда надо заранее разделиться на светлых и тёмных, введя чёткое ограничение в колличестве и тех и других...

Антуанетта написал(а):

Идея о принятии всеми нейтралами определенной стороны уже обсуждалась (в теме "свет ты или мрак", находящейся в форуме обо всем), так как все, если придется выбирать, станут мраком, а не светом хотя бы по техническим причинам. Можно просто на данном этапе запретить регистрацию нейтралов, хотя это не спасет сильно ситуацию со светлыми.

Антуанетта написал(а):

Разделение, но не на "доброту и злость" (и почему то, как показывает практика, хороших практически не бывает)

Лиера написал(а):

Что касаеться меня, то я могу стать светлой, я уже говорила об этом...

Боюсь, тобой ситуацию не поправишь. Правда, я решила показать хороший пример сокращения нейтралов, рассудив, что из меня нейтрал какой то весьма относительный...

Лиера написал(а):

Как Вам такой расклад?

См выше)

0

60

Ну всё, моя не совсем здоровая крыша съехала окончательно. Да вы только посмотрите. Мы что-то предлагаем, потом критикуем предложенное кем-то другим и потом это же закритикованое сами и выдвигаем. А делать-то что мы будем? Короче, если анализировать вышенаписанный бред, то вот к чему мы пришли:
-Создаём новый мир
-Перемещаем туда всех нас
-Появляются управления стихиями
-Вторые персы и разбор нейтралов отменяются
-Слияние всех в одно тож не приветствуется
-Сценария как такого у нас пока нет
-Надо срочно что-то делать и при этом оставить что-то от Емца

Я ничего не упустила?

0