Вольха телепортировалась посреди приёмной мысленно блогодаря кого-то и что-то, кто не дал её расплющиться о защищающую руну. Оглядевшись, Вольха увидела две примечательные личности - джиншу и молодую девушку. Намётанным взглядом Вольха сразу определила, что именно она ей и нужна (в смысле молодая девушка)
-Эмм, простите, - Вольха попыталась привлеч к себе внимание, - я бы хотела увидеть нечто вроде упровляющего этой Резиденции.
Приёмная
Сообщений 41 страница 60 из 131
Поделиться412008-06-21 20:30:37
Поделиться422008-06-21 21:08:44
- Хм..этим Нечто пожалуй буду я.. - ухмыльнувшись ответила Грета. Потом Грета встала из-за стола и подошла к девушке. - Вы только увидеть пришли или же всё-таки по делу? - Глядя в глаза спросила она у посетительницы. Кулон она убрала в карман, ей не очень нравилась перспектива того, что цепочка начнёт шевелиться у неё на шее.
Поделиться432008-06-21 21:32:30
Маргарет Мерти Нортерн
-При других обстоятельствах я бы ограничелась только просмотром, но в данной ситуации мне придётся вас побеспокоить, - Вольха пыталась держаться смело и непренуждённо, но трезво осозновала, что это ей не особенно хорошо получается.
-Меня завут Вольха Редная, - Вольха протянула руку для рукопожатия. и тут же, наученная горьким опытьм, заблокировала сознание. Теперь, если кто-то попытался бы влесть к ней в мозги, то услышал бы песню Amatory "Километры".
-Я пришла сюда для того, что бы стать ученицей мрака, - Вольха поняла, как фальшиво это прозвучало. как буд-то она нанималась элитный коледж.
Поделиться442008-06-21 22:08:54
Ха..ученицей Мрака?... - С лёгким смешком повторила Грета и пожала рукой в перчатке руку Вольхе. - Маргарет Мерти Нортерн, будем знакомы...Значит ученицей хочешь быть.. - Грета отошла от Вольхи села на диван. - Если ты надеешься попасть к Арею, то на данный момент это невозможно..Первый Мечник Мрака очень занят, скорее всего он даже не станет с тобою разговаривать... - Грета сделала левой рукой приглашающий жест указав на противоположный край дивана. - Поведуйка мне зачем тебе вообще становиться учеником Мрака..надоумил кто? Или ты считаешь что это весело?
Поделиться452008-06-22 00:39:12
Вольха почувствовала себя смелее. Чем меньше её воспринимали всерьёз, тем больше ей хотелось проявить себя.
-Нет, в качестве ученицы Арея я себя не вижу. Рубка на мечах и прочих колющих предметов не входит в мои планы. Мне нужны вы, так как я хочу совершенствовать себя в магии врачевания и алхимии, - Вольха старалась как можно точнее описывать то, что так долго хотела объяснить этой девушке, - наши судьбы с вами немного похожи. Хотя бы тем, где мы провели своё детство. Я тоже росла в лесу со своей бабушкой. Она мне и рассказала о вас. Не думайте, - Вольха ухмыльнулась, - что после сытного ужина я и бабуля любили потрепаться на ваш счёт. О вас бабуля говорила, как о хорошем знатоке лекарственной магии – то, чему я так долго (*Ну, если учесть, что мне всего 16 лет, то и не так долго…*) обучалась. Когда бабка почувствовала, что скоро я останусь одна, то посоветовала мне отыскать вас и попросить о помощи. Или предложить себя на службу – это как вам будет угодно.
Вольхе казалось, что у неё не очень выходит впечатлить Маргарет.
- Когда я репетировала свою речь перед зеркалом, - продолжила девушка, - у меня получалось более убедительно!... Я хочу, что бы вы испытали меня. Стать ученицей мрака – намного пафасно. Я хочу быть вашей ученицей.
*Не слишком ли много хочу, - съехидничал внутренний голос*.
Поделиться462008-06-22 22:06:38
Маргарет слушала Вольху. Та ей понравилась, девочка явно не стеснялась и вела себя достойно. Не пыталась выпендриться(как это делают многие, и после терпят фиаско), но и не была простушкой. На словах о лекарственной магии Грета вскинула бровь, но перебивать она не стала и дослушала Вольху до конца.
- А ты, Вольха, уверенна что ради достижения этой цели готова стать Мраком? Отдаёшь себе отчёт что обратного пути не будет, я не прощаю тех кто предаёт Мрак..Лекарственная магия больше подходит Светлым.. - Грета встала с дивана и убрав руки за спину прошлась по Приёмной - ..Я понимаю алхимия, яды, высшее колдовство и медиумизм..но техника врачевания..Зачем? - Грета повернулась к Вольхе - Истинному Мраку она не требуется, Мрак способен излечить себя не используя этих примитивных методов...
Поделиться472008-06-24 20:15:57
Вольха согласно кивнула. Как не прискорбно, но она и сама прекрасно осознавала, что её игрушки не идут не в какое сравнение с настоящей мощью мрака.
-Э, мда. Мне приходило это в голову, - Вольха почесала переносицу, - и, если честно, я не считаю себя…эм…особенно мрачной. Я так замечательно всё задумывала – я мраку особенно не нужна, к нему на службу не стремлюсь. Но может быть смогу понадобиться лично вам? Я не только могу подорожником ссадины лечить… Совсем некстати Вольха подумала, что так наверное ведёт себя человек без высшего образования, когда хочет пройти собеседование на высокооплачиваемую работу.
-Я умная. Я быстро учусь. Схватываю на лету. *Да, и язык у тебя больно длинный!*, - этот голос внутренний уж что-то больно разбушевался сегодня
- И я ответственная!... *Да ты просто клад! Странно, что тебя до сих пор не упрашивают занять пост начальника Резиденции мрака на коленях!*, - Вольха испугалась, не раздвоение ли у неё личности.
-И мне кажется, из меня может получиться что-то путное, хотя возможно это только моё скромное мнение.
Вольха искренне надеялась, что не брякнула ничего лишнего. Ведь, как ни крути, это был один из самых ответственных моментов её жизни.
Поделиться482008-06-24 20:54:11
Грета улыбнулась:
- Если ты действительно считаешь, что можешь достигнуть определённых успехов, то с такими способностями ты будешь нужна Мраку...и мне соответственно тоже. - Грета села обратно на диван и пристально посмотрела на Вольху. Действие это длилось с минуту, пока Маргарет раздумывала что ей делать с кандидаткой на обучение.
- У тебя есть жильё? Где ты сейчас остановилась?...
Поделиться492008-06-25 23:48:04
* ДААААА!*, - внешне Вольха осталась столь же непроницаемой и хладнокровной, только на глубине её зрачков происходило нечто вроде запуска фейерверка.
-Я сняла комнату в гостинице, так что с жильём проблем нет.
Поделиться502008-06-26 14:42:27
- Моя ученица, и в Гостинице? - С шутливой брезгливостью воскликнула Маргарет - Ну уж нет! Будешь жить здесь, в Резиденции. - Тут в глазах Греты мелькнуло что-то недоброе - Но не думай что я буду воспитывать Нейтрала, для этого тебе в роли учителя сойдёт и Антуаннета..тож кстати говоря..неплохой Алхимик.. - *Хотя..ну нет, всё-таки неплохой..* - Внутри Греты боролись её чрезмерное самолюбие и что-то вроде здравого смысла - * Ладно, так и быть..не будем принижать способностей остальных...* - Определившись в собственных суждениях Маргарет продолжила.
- Так вот..у тебя есть время подумать над своим окончательным решением пока не начнутся занятия...пока же твоей комнатой будет считаться комната для гостей. За вещами можешь послать комиссионера. Только смотри не церемонься с ними, а то охамеют..и будешь им потома мигрень капустными листами лечить. - Грета придирчиво посмотрела на свою правую руку и стала поправлять перчатку, делая вид что всё внимание отдано именно этому процессу. - И главное..занятия начинаются с завтрашнего дня... - Как ни в чём не бывало заметила Грета.
Поделиться512008-06-27 07:41:16
Маргарет Мерти Нортерн
-Ну конечно! - Вольха едва удержалась от того, что бы не возвести глаза к небу, - я тут такую речь толкнула, а сейчас просто возьму, пожму вам руку и пойду восвояси? Я- ваша ученица, и на этом остановимся.
Вольха приняла саую решительную позу, на которую была способна.
-Значит пока я свободна? - Вольха обдумывала план действий дальше, - значит можно пока прогуляться...
В это время от стены отделился подобострастный кусок пластелина. Вольха пинками доходчиво ему объеснила, где её вещи и как их не растрясти. Получив фиаско, ещё даже не оценив объект охоты, комиссионер осунулся, про себя пообещав "Исчё свидиться!"
Поделиться522008-06-27 11:19:51
Гюльнара появилась в приемной, как раз вовремя, чтобы увидть девушку, успешно втолковывающую комиссионеру "кто есть кто" попутно объясняя где его место и что ему там делать.
*Способная девочка... наверное новая ученица.* - решила Гюль, приветливо кивая Маргарет.
- У мрака новенькие? - поинтерисовалась она, уже привычно устраиваясь на диване. - Или у кого-то конкретного? - хитро прищурилась джиннша, так и не сумев пробить блок темной, но уловив общую суть мыслей.
- Кстати, спасибо за комнатку. Я там немного помудрила с измерениями и обстановка теперь весьма уютная, - Гюль улыбнулась.
Отредактировано Гюльнара (2008-06-27 11:20:57)
Поделиться532008-06-27 23:52:34
- Это был твой выбор, как бы то не было... - Одобрительно кивнув головой сказала Грета - Да, пока ты можешь идти...
В этот момент в Приёмной объявилась Гюльнара.
- Конкретного? Я и Мрак понятия неделимые! - С каким-то странным блеском в глазах ответила Грета Джиннше. - А вот это слово забудь! Никаких «спаси…» на территории Резиденции..От Блондинки что ли словечек таких нахваталась? - С лёгкой насмешкой в голосе заметила Маргарет.
Поделиться542008-06-28 07:38:34
Не смея себя больше задерживать, Вольха телепортировалась из Резиденции.
Поделиться552008-06-28 22:30:03
При упоминании о блондинках Гюльнара скривилась.
- Кажется они и правда плохо на меня влияют... - неохотно признала она туша взглядом непонятно от чего вспыхнувшую занавеску. - А от мрака тебя отделить не проще, чем отодрать Депресняка от миски с ртутью...
- Кстати, что-то много народу здесь ходит в последнее время, - она мельком взглянула на дверь. - Еще и светлых развелось...
Недовольная джиннша повела плечами.
- Не контора мрака, а не пойми что...на всякий случай - это не мое мнение!
Отредактировано Гюльнара (2008-06-28 22:31:36)
Поделиться562008-06-28 22:58:31
- Согласна! - Сей факт Грета отрицать не стала.
- Нет начальства нет и порядка.. - Заметила она глядя на дверь в кабинет Арея. - Даже секретарь и та пропала...бардак одним словом. Ну ничего, у нас есть ты дорогая - Мило улыбаясь сказала Грета - Вот сиди тута на диване и отгоняй от нашей Резиденции гостей, раз тебе этого так хочется... - Грета подошла к столу и стала просматривать накопленные письма. Ненужная макулатура как бы сама собой воспламенялась у неё в правой руке, после чего сразу превращалась сперва в пепел, а потом он и сам испарялся. Те же документы что могли ещё пригодится Грета складывала в одну стопку. - * На работе мне бумаг хватает..где это секретарша блин..*** её коромыслом...*
Поделиться572008-06-28 23:16:00
- Маргарет... - Гюль задумчиво перевела взгляд на темную. - А куда все разбрелись? Тут как-то непривычно пусто в последнее время... Даже количество комиссионеров меньше, чем обычно.
Гюльнара вздохнула.
*И пнуть-то некого стало...* - с сожалением подумала она, зависая над фонтаном и глядя на своё бордовое отражение в вине.
Поделиться582008-06-28 23:33:34
- На секретном задании они! - Со смешком ответила Грета. - Арей весь в делах, как видишь тут его почти нет..только в Тартаре и пропадает.. А раз нет его, то и Улиты следовательно нет..а от этого и молодёж разбежалась. Всё взаимосвязано. Комиссионеры..чего им тут делать? Всё равно никого нету, подслушать некого, доложить Лигулу нечего, вот они тож не появляются. - Закончив с бумагами Грета поправила перчатку на правой руке и села в кресло закинув ноги на стол. - Я и сама последнее время заработалась, только в конторе и пропадала, а пришла - никого! Сама удивляюсь...
Поделиться592008-06-29 11:47:03
Джиннша снова вздохнула.
- Надо уже решать что-то с работой... Даже мне стало скучно. Как думаешь, работа ведущей мне подойдет? - спросила она, от нечего делать превращая вино по-очереди то в чай, то в сок.
- Ой! - воскликнула Гюль, когда вместо сока из фонтана внезапно вылетела струя лимонада.
*Кажется, моя экспериментаторская натура слегка увлеклась...* - "экспериментаторская натура" престала терзать фонтан, и вернула вино на место.
- Ну так что ты думаешь? - обратилась она к Маргарет.
Поделиться602008-06-30 20:50:17
- Я же говорю...по поводу работы ко мне подходить только в моё рабочее время.. - С недовольством в голосе ответила Маргарет. Но потом задумчиво посмотрела на Гюльнару и добавила. - А вообще знаешь, зрители любят таких своеобразных ведущих, что Припятская, что...как его тама.. - вспомнив щёлкнула пальцами правой руки - Вий, надаж такое имечко, хрен вспомнишь...так что если читать умеешь, то думаю можно будет попробовать...