При виде склянок и колбочек с разноцветными жидкостями а глазах Пенелопы появился неподдельный интерес и, как на уроках химии, появилось огромное желание смешать красную жидкость с зелёной, что бы получился большой "бум". Однако она заставила себя сдержаться и покасилась на Антуанетту. *Наверняка она сейчас от важности прямо лопнет. Ну конечно, не стоит забывать, что рядом с нами настоящий алхимик. Хотя на мой взгляд, и не слишком опытный*подумала она, наблюдая за поведением некромагши. *Наверняка она себя сейчас чувствует воспитательницей в детском саду, помогающий детям строить песчаные куличики. Ээх..Не люблю я, когда рядом кто-то, знающий в нужно области гораздо больше тебя..*
Заброшенный дом
Сообщений 41 страница 60 из 78
Поделиться422008-11-06 18:52:12
Антуанетта широко улыбнулась Пенелопе.
Я этого не сделаю только потому, что ты только этого и ждешь, - подумала она немного злорадно и картинно взмахнула руками.
Ой, сколько колбочек! Ты только не капни мне куда-нибудь серной кислотой! И как ты во всем этом разбираешься?! - воскликнула она. - Для меня любые соединения, сложнее молотого кофе и кипятка, что китайская азбука. Всегда приятно посмотреть на работу профессионала. Говорят, нужны только две вещи, чтобы что-то взорвать. Это сама вещь и профессионал. Если с первым обычно трудностей не возникает, то вторые в последнее время попали в Красную книгу. Так что прошу не разочаровать.
Поделиться432008-11-06 19:07:47
Оценив по достоинству речь Антуанетты, шаманка широко улыбнулась и не сдержала смешка.
- Однажды мне пришлось смешивать зелье мира, только не смейтесь... вы думаете трубка мира у Северных индейцев просто символика? Они тоже так думали, но на самом то деле это происки их шаманов... чего только можно было не подмешать в табак...- Росомаха задумчиво опустила глаза - А это зелье как раз было моей контрольной работой, короче я так и не запомнила как его нужно ПРАВИЛЬНО мешать, но я отлично усвоила тот вариант который ПОЛУЧИЛСЯ у меня. Пришлось оправдываться, то бишь утечка газа, всё такое... Меня лишили сладкого - ехидно закончила девушка, впрочем не сумевшей скрыть в голосе некой печали.
Поделиться442008-11-06 20:48:13
После речи Антуанетты Пенелопа усмехнулась.
-Ох, Антуанетта, Антуанетта...Твоё хобби делать с точностью наоборот то, чего от тебя ожидают просто смешно...Ты не замечала, что это как раз очень очень предсказуемо? - улыбнулась она. - И не удивлюсь, если ты на это уже не раз неосознанно попадалась..Взять хотя бы случай в моём магазине..Ну да ладно, это не так важно. Пенелопа с интересом выслушала рассказ Рос и снова улыбнулась.
-Лишили сладкого? - изображая сочувствие спросила она. - Случись это со мной в теперешнем моём состоянии, то бишь под контролем этого божка, я бы там уже всех учителей разнесла к Аиде Плаховне. - усмехнулась она.
Поделиться452008-11-06 21:31:07
Антуанетта вздохнула.
Ладно. Мы будем взрывать стенку или как? Чего, как говорится, стоим, кого ждем?
Ей не сиделось, и поэтому девушка слезла с подоконника и стала нарезать круги по комнате.
Поделиться462008-11-07 13:05:47
Шаманка только взглянула на Антуанетту, что-то слишком нервничающую.
Потом подошла к стене и закрепила где-то ближе к центру склянку со взрывооопасной жидкостью. закрепила её подобием магнитного поля. с той целью, чтобы направить ударную волну в определённый участок стены.
- А теперь давайте ка все сюда - сказала Рос, отходя к противоположной стене и собираясь активизировать защитное поле...зашибёт, ненароком...
Поделиться472008-11-07 21:56:40
Пенелопа с опаской посмотрела на деяния её новой знакомой. *Что-то преодолевают меня дурные предчувствия..*Она подошла к РОс и наклонившись к уху той неуверенно спросила.
-Ты уверена, что мы не взлетим вместе с этой стенкой на воздух? Надеюсь, по взрыванию у тебя были хорошие оценки...
Поделиться482008-11-07 23:16:19
Антуанетта быстро подобралась поближе, с интересом поглядывая за процессом.
Ты уверена, что мы не взлетим вместе с этой стенкой на воздух, - послышалось издали. Я тоже надеюсь, что уверена..
Надеюсь, по взрыванию у тебя были хорошие оценки..., - эти слова вызвали у девушки полуулыбку. Чтож, бережоного бог бережет, - подумала она и создала щит. От сильного удара не спасет, но зато уменьшит силу или скорость удара.
Отредактировано Антуанетта (2008-11-07 23:17:19)
Поделиться492008-11-08 10:50:02
- Спокойно - сразу обоим девушкам ответила Рос.
Они в троем уже стояли рядышком и в хорошем отдаление от стены.
- Да не собираюсь я весь дом в воздух поднять, очень мало ингридиентов смешала, может вообще хлопнет безрезультатно..
Потом шаманка извиняющим тоном проборматала, что де куда ж нам без понтов, и очертила всю троицу замкнутой линией отдалённо напоминающей окружность.
- Мне так легче концетрироваться - кратко бросила она. Голубой светящейся сферой, переливавшейся мыльными разводами, их накрыло защитное поле. Сразу же Рос усилием мысли отправила в центр "бомбочки" короткий импульс чистой энергии.
РАЗДАЛСЯ ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ВЗРЫВ, И КОМНАТУ ЗАВОЛОКЛО ПОВЕСОЙ ПЫЛИ, ДЫМА И ОСЕДАЮЩЕЙ ШТУКАТУРКИ.
Сверху западали прогнившие балки, а по защитному полю шрапнелью забарабанили кирпичные осколки.
Через минуту всё стихло.
В комнате стоял стойкий запах гари и почему-то палёной шерсти.
Дымовая завеса наконец-то рассеялась и можно было оценить причиненный ущерб.
Рос сняла "сферу" и устало, но счастливо выдохнула. В противопложной стене зияла чёрная рваная дыра, жуткая до невозможности, и всем своим видом говорящая " оставь надежду всяк сюда пролезший"
Поделиться502008-11-08 19:47:21
Во время взрыва Пенелопа по инерции прикрыла голову руками и когда всё закончилось, с опаской выглянула.
-Все живы? - на всякий случай спросила Пен, оглядывая Рос и Антуанетту. Затем с облегчением вздохнула и подошла ближе к дыре в стене и заглянула внутрь.
-Ничего не видно. - Констатировала она и оглянулась на девушек. - Ну что, кто хочет лезть первой? Есть добровольцы, нет? - с лёгкой иронией спросила она.
Поделиться512008-11-08 20:09:30
На вопрос Пенелопы
-Все живы?
Антуанетта подумала: Да, я по крайней мере. И не надейся, что так легко избавишься...
Есть добровольцы, нет?
Я пойду! - вдруг услышала Антуанетта свой голос. Все равно придется соваться, так хотя раньше и без интриг, - подумала она и побрела к повалу.
Поделиться522008-11-08 20:18:34
Шаманке безудержно захотелось остановить некромагшу, сделав порывистое движение ей наперерез, она пожала плечами, облизнула пересохшие губы и пристроилась следом.
...какая разница...рано или поздно так или иначе...
Под ногами похрустывало стекло вылетевшее от удара, из голых проёмов окон потянуло зябким сквознячком, не июнь месяц в самом деле.
Поделиться532008-11-08 23:37:04
Пенелопа вздохнула и поберла за остальными. *Если там что-то страшное, Антуанетте достанется. Не ожидала от неё такой смелости..Наверяка некромагша струсит и первой не пойдёт. Хотя кто её знает..*
-А вы уверены, что стоит жертвовать сразу людьми? может, пока, крысу какую туда кинем? Мало ли что.. - с наиграным испугом спросила она и усмехнулась. - Эх, крыс по близости я тут не вижу. - Пенелопа улыбнулась Антуанетте, стоящей перед ней через Рос. - Так что вперёд, красавица, и с песней!
Поделиться542008-11-08 23:55:21
Антуанетта только изогнула бровь, но ничего не прокомментировала, вспомнив пословицу "когда споришь с дураком, вероятно тоже самое делает и он", и решила поступить мудрей и смолчать.
За пробитой стеной творилась разруха. На полу валялось куча всякой мебели. Обои были наполовину сорваны, наполовину их покрывала плесень. Это была просторная комната, с двумя большими окнами, выходящими на разные стороны, а также небольшой аккуратной дыркой сбоку с стене. Видимо когда-то она была жилой, но ее давно кинули. И где же теперь дверь? - запоздало дошло до Антуанетты.
При взрыве все, что было более менее цело, упало, а то, что представяло собой труху, которая невесть как сохраняла форму, превратилось в пыль. Хоть в комнате и был форменны бардак, не только взрыв был причиной его появления. На многих предметах, которые уцелели после взрыва, остались длинные полосы. Проведя по их линиям, Антуанетта прицокнула языком. Кто-то явно устроил драку в закрытом помещении. На тренировку не похоже. Ничего преступного здесь небыло. Комната явно похожа на ту, которую я видела, - прикинула девушка. И зачем, называется, тратить силы и устанавливать контур? Чтобы скрыть следы драки? Бросте, исключено. Кому такое надо? Она прошла еще на пару шагов вперед и обернулась.
Есть идеи?
Отредактировано Антуанетта (2008-11-09 13:02:07)
Поделиться552008-11-09 13:11:17
-Страшно предположить, но может кого-то здесь замуровали ?- предположила Рос, уже успевшая пролезть следом за Антуанеттой и теперь задумчиво морща нос, оглядывавшая следы побоища.
- Ну может кого-то замуровали в наказание... - ещё раз повторилась шаманка и пнула некий бесформенный предмет, отлетевший от её пинка в дальний угол, где с глухим ударом поднял в воздух кучу пыли и трухи.
Рос оглянулась назад, и протянула руку Пенелопе, помагая той пролезть в дырку.
Поделиться562008-11-09 20:41:51
*собственно почему я сюда пришёл?на улице меня арестовали бы сразу..через час возможно получится пробраться к старому знакомому..* некромаг заулыбался представив физиономию старого приятеля,когда тот его увидит.Gashe оглядел старый дом,как много с ним было связано..в воздухе стояла пыль.наверху послышались голоса.*трое,один некромаг,даже скорее некромаг женского пола..* одев капюшон и спрятав в рукав нож,он поднялся по лестнице..когда он жил в этом доме,комнаты наверху были сравнительно опрятными.*как быстро исчезает сделанное руками человека.*на втором этаже было довольно грязно.похоже что здесь что то взрывали.как видно стена чем то не понравилась гостьям(в проёме он видел три женских силуэта) ,то что за стеной была комната,он знал давно,но надпись на стене всегда охлаждала его пыл "и что значит ваша смерть по сравнению с вашей скорой смертью?зачем вам ваше тело,ваша боль и тень надежды на счастье?откроете дверь,запомните что невсегда уместна злость,важнее вовремя остановиться,жизнь ваша станет коротка.." кто и когда написал это он не знал,чутьё некромага подсказывало что лучше не ломать стену.но похоже кто то додумался..-здравствуйте дамы,как я вижу вы занимаетесь самым приятным делом на свете,разрушением..он обезаруживающе улыбнулся..
Отредактировано Gashe (2008-11-09 20:46:04)
Поделиться572008-11-09 21:14:39
Пенелопа с благодарностью улыбнулась Рос и держась за руку вошла, хоть и не очень ловко, в комноту.
-Называется, найдите десять отличий.. - Пробурчала она себе под нос, оглядывая весьма не привлекательную комнатку, с первого взгляда в которой не было ничего интересного. Вдруг послышались шаги на лестнице и девушка замерла. *Кого это сюда принесло? Едва ли соседей, жалующихся на шум*подумала она, бросая быстрый взгляд на дыру. *Что делать?*промелькнула вдруг, но Пен решила раньше времени не тревожиться, на всякий случай держа кинжал на готове.
-здравствуйте дамы,как я вижу вы занимаетесь самым приятным делом на свете,разрушением.. - Пенелопа вздрогнула, услышав голос в проёме. Нагнувшись, она увидела его источник, а точнее молодого человека, неопределённо с вражеским или дружественным настроем. Пенелопа невозмутимо улыбнулась незнакомцу в ответ и невозмутимо ответила:
-Что вы, мы, разрушать? Как три хрупкие девушки на такое способны? - хлопая ресницами спросила она. - А что вы тут делаете, вьюноша? тоже решили посетить местные достопремичательности?
Поделиться582008-11-09 21:22:15
Антуанетта на секунду напряглась.
Здравствуйте дамы, как я вижу вы занимаетесь самым приятным делом на свете, разрушением..-госол прозвучал из-за завала.
И вам здравия желаю, господин недобрый, - отозвалась девушка машинально. - Чем обязаны вашим появлением? Антуанетта чуть наклонила голову, рассматривая новоприбывшего.
Поделиться592008-11-09 21:37:53
-девушка ну как вам сказать,возможно по причине полнейшего отсутствия совести.. гость сделал вид что задумался ..а возможно потому что у меня талант искать приключения на свою..,хотя неважно,я же обременён хорошим воспитанием,я закурю?или здесь есть непереносящие табачный дым? некромаг вытянул из пачки сигарету,немного подумал и улыбнувшись спросил -никто больше не будет,а то меня что-то щедрость пробрала..
Поделиться602008-11-09 21:48:19
Росомаха, стоя немножко отдали ото всех наблюдала развернувшуюся картину. Гость не то чтобы ей не понравился, но чувствовалось в нем что то, что всегда смущало шаманку в людях....самое странное что его прихода мы не заметили раньше...нахмурилась девушка.
- Курим свои - Рос достала трубку и кисет с табаком из кармана, хотя была готова поклясться, что минуту назад их там не было. Потом вспомнив последнюю историю с "табаком мира", курить как-то расхотелось. Шаманка убрала обратно в карман кисет с трубкой, и шагнула поближе к компании...