-Да, есть такое дело, - не стала отрицать Вольха, - скучно, когда нет дела, которому ты себя отдаёшь. Тем более, мне нравиться совершенствовать себя в разных отраслях. Например химия, зелья, травоведение... Ну это конечно детскиё лепет по сравнению с алхимией, но мне нравятся такие науки. Потому, что концу изученного не видно края. И это свобода - науки, в которых боьше всего можно пременить творчетво и создавать что-то новое. Это для меня! И я не права с теми, кто называет такие вещи "беззубыми". С помощью всего этого можно многого достич - главное чётко осозновать, чего ты хочешь.
Вольха решила в данном случае откравенность не сделает ничего плохого и продолжала говорить.
-Меня этому бабуля всегда учила. Я с ней всегда жила. В Белоруссии. Только не в городе - бабуля суету вообще не переносит. А за деренями, подальше в лес... Ну лес, это сильно сказанно. Это ж не Сибирь. Зато много всяких опасных болот. Там меня и растили. Вокруг народу мало было и все такие дремучие. Магов вообще не было. По этому нашу хатку стороной обходили и старались не мешать. Ну иногда за особой нуждой приходили - скот болел или ещё что..., - Вольха заметила, что говорит как старые ведуньи, рассказывающие сказки на ноч. *А что такого? не в первой!*