----->>Улица
С виду здание выглядело гостиницей. Лиани понадеялся, что оно ею и является. Проводить вторую ночь в парке под кустиком как-то не хотелось. Не то время года. И что с того, что бОльшую часть той ночи он усиленно пялился на звезды, пытаясь отыскать среди них ту, единственную, которая могла привести его домой. Хотя… Может и не так сразу? Город был о-о-о-чень странным. Конечно, Лиани за свою недолгую пока жизнь (ещё и 18-ти не исполнилось) видел от силы пару-тройку городов, но этот отличался от них, как бывалый Бард, от неуча, не знающего, чем отличается лютня от домры (кроме величины, конечно). Лиани было интересно. А уж какие невнимательные люди жили в этом городе, а может и во всем Мире… Лиа негромко рассмеялся – за сегодняшний день он успел пустить в ход мамины приемы раз пятнадцать, никак не меньше – и никто ничего не заподозрил. Да и не заметил. И что бы им заметить, если и брал Лиани совсем по чуть-чуть. "Помалу, но часто". Хватило и перекусить в обед, да и на гостиницу теперь хватит, даже если оплата там вперед.
Лиани решительно распахнул дверь и вошел. Н-да, гостиница, как гостиница. Ну может, с магическим уклоном, - это Лиа заметил повешенное на стене объявление, - надо же! "Комнаты обставляются по желанию клиента, высказанному при регистрации". А если я пожелаю, чтобы мне вместо свечки Луна светила? Ну ладно, не будем наглеть, а то как бы в самом деле Луну не получить…
Поскольку на явно необычную для этого Мира одежду Лиани хозяйка гостиницы соизволила не обратить внимания, Лиа не торопясь заполнил по ее указанию регистрационную карточку, попутно удивившись – как это он понимает не только устную речь этого Мира, но и письменную. Наверное, шутки Портала, - решил он, - Мне, пожалуйста, комнату с видом на какой-нибудь сад или хотя бы клумбу, и ванну. Поселюсь, возможно, надолго. Оплата понедельно?
Получив одновременно с ключом утвердительный кивок хозяйки, Лиани отправился к себе в комнату.