Ну не знаю, думаю людям более приятно самим решать, что именно им делать, когда им говорят, иди сделай то для того-то, то это не очень весело, не думаешь?) Никто не говорит о том, что персов вообще не надо контролировать, просто ГМ должен направлять всех по сюжету вводными, а не давать задания, например гораздо интереснее не просто сказать всем, что мол идите туда-то, туда-то, а наслать толпу нежити, которая заставит людей повернуть туда, куда нужно, или какого-нибудь старичка, который это посоветует) И ГМ интереснее, и у людей есть выбор)
Флуд - Базар
Сообщений 121 страница 140 из 151
Поделиться1222012-02-12 18:31:22
Ну это один из вариантов, вообще Кввст под собой подразумевает выполнение задания.. еще раз повторюсь, что делать я не указываю.. если тебе так будет понятнее-это как миссия в компьтерной игре..или скажешь просто бегать и стрелять зомбаков интереснее,чем,скажем, выполнять задание,за него получать награды и продвигаться вверх на следующий уровень?
Задания-стартовые..они не содержат полной пошаговой инструкции-что куда и когда..это просто ориентировки,вводные. Перс выполняет задание в игре- импрувит свой скил)))) так яснее?)
Поделиться1232012-02-12 18:34:48
хех... можно без сарказма?) а то я тоже в настоящего Багрова ща превращусь и буду над всеми издеваться) А насчет зомбаков... ты же их не валила?) Ну а судя по твоим ролям и группам задания очень даже содержат пошаговые инструкции)
Поделиться1242012-02-12 18:45:18
По каким мои ролям? Ты даже своего задания не видел, хотя бы для того что бы судить)
четкая организация процесса упрощает момент отыгрыша..вот скажи..будут все метаться в группах..а мне каждый раз под новые составы придумывать "стимулирующие" посты.. был состав из кикомор(это к примеру) в одной группе и другая группа была из леших..еще где-то ботаються водяные..бац, и первые две группы перемешались, теперь нет возможности подкинуть удочку для леших,что сюда идет группа водяных..потому что группа из половины леших и половины кикомор состоит..у одних есть резон воевать,а у других нет... а если водяные и правда придут,придется играть всем,даже тем,кому эта драка не нужна в принципе..а еще на драку,теперь по логике,должна притащится другая группа тоже состоящая на из половину кикомор и водяных..и покатится замечательный снежный ком.. и тогда действительно придется прямо говорить кому и куда валить,что бы не было застоя и очереди в 10 человек в одном месте.
Поделиться1252012-02-12 18:59:44
Ну пока у нас есть оборотень, некромаг, светлый страж, кикимор, и ещё какой-то парень, который вообще не понятно кто) по твоему ты вообще сможешь составить группу с общими целями?) если да, то группу с кикиморами и лешими будет объединить ещё проще) Просто лучше, когда люди сами решают, что им делать и с кем вместе идти, ну да дело твое, поиграем, увидим,как лучше будет)
Поделиться1262012-02-12 19:04:27
то что ты предлагаешь-я не опровергаю-это тоже вариант игры.. но не Квест..а просто Ролевка. у меня такие понятия сложились..может я и ошибаюсь.
я хотела начать то что по-сложней.. хотя наверное лучше начать с простого..организовать наконец хоть обычную игру..
Поделиться1272012-02-12 19:06:11
Ну, просто ролевка, это когда все по локам бродят, а когда люди что-то осмысленное делают, это все же уже игра)
Поделиться1282012-02-12 19:10:34
игра-игра) не отрицаю) но не квест)
Поделиться1292012-02-12 19:13:30
Ну... я даже не знаю, что лучше) ладно, поживем - увидим)
Поделиться1302012-02-12 20:48:25
Лучше всего начать сейчас, потому что чем больше думаем тем дольше к игре пиступить не можем. И вообще зачем группы некоторые может вообще по одному захотят идти. (Хотя может я что то не так понял)
Поделиться1312012-02-12 21:03:16
по одному?..по одному вы и без ГМ прекрасно справитесь.. мы говорим о групповой игре..что куда интересней чем тыкаться одному из локи в локу.
Тем более 5 человек было за квест..и не одного против..значит никто один не хочет..
Поделиться1322012-02-12 21:07:31
Он имеет ввиду в одиночку задание выполнять) Матвей всеми руками за)))
Поделиться1332012-02-12 21:10:42
Да-да вот это и имел в виду. А кому интереснее группами пусть обьединяются или там по заданию...
и ещё какой-то парень, который вообще не понятно кто)
Эй-эй-эй не зарывайся
Поделиться1342012-02-12 21:15:07
Да-да вот это и имел в виду. А кому интереснее группами пусть обьединяются или там по заданию...
Слушай, тебе,что охота в одиночку отписываться,как попало,во всех локах?..а коллективная игра тебя не интерисует?
Поделиться1352012-02-12 21:21:43
Эй-эй-эй не зарывайся
Да я шучу, просто не понятно кто ты в игре) не маг, не страж, не нежить)))
Поделиться1362012-02-12 21:22:19
Слушай, тебе,что охота в одиночку отписываться,как попало,во всех локах?..а коллективная игра тебя не интерисует?
Багров вообще только так и делает) ему кроме Ирки никакая компания по душе не будет)
Постскриптум. Извиняюсь за два поста подряд)
Поделиться1372012-02-12 21:37:15
Ок,бери Ирку и валяй..
Поделиться1382012-02-12 21:41:26
Да я шучу, просто не понятно кто ты в игре) не маг, не страж, не нежить)))
Это пока но скоро всё будет по другому)))
Некоторые хотят путешествовать одни. Пусть задание может быть общим. Напимер водяной, леший и домовой получили задание пидти к озеру. Водяной и леший решили идти вместе, а домовой пошёл один. Всё равно задание выполнили. А там им сказали что идите вы в лес. Но лешего достал водяной и поэтому он пошёл с домовым. А водяной пошёл один. Так задания они всё равно выполняют а идут кто как хотят.
Отредактировано Алакней (2012-02-12 21:42:03)
Поделиться1392012-02-12 21:45:55
Дафна, для начала успокойся, тебя никто с твоей должности не снимает и не говорит что она не нужна, это во-первых.
Во-вторых: Даф, я понимаю, тебе все хочется сделать строго по сценарию, что бы игроки. как в компьютерных рпг, могли лишь выбрать вариант ответа, но в целом это практически ничего не изменит и все будет идти по плану. Но, мне кажется, это очень скучно, я предлагаю все же сделать игру, что бы ГМ создавал события, а не всю сюжетную линию. Что бы люди сами могли принимать решения и например, если кто-то не захочет что-то делать, когда ему пришлют записку с предупреждением, то надо предупреждение осуществить, а не говорить, что мол раз не хочешь, так и не надо.
Итак. Я предлагаю:
Создать не квест, а игру, в целом с таким же сюжетом, но, без каких бы то ни было ролей и желаний попасть в квест, ну, если игрок вообще совсем против игры, так уж и быть, можешь его не трогать, а вообще что бы это касалось всех, а ты должна отписывать события, которые происходят с людьми. Люди делятся сами, как захотят, кто-то хочет идти один - пусть идет, может ему и будет трудно, но если он справится, то будет молодцом. Ты лишь будешь направлять всех по сюжету) По моему это намного интереснее)
Постскриптум. Извиняюсь что втоптал в грязь все твои идеи, но мне кажется что так будет интереснее) у людей должен быть выбор действий. И насчет порядка: если человек захочет играть, то это будет для него намного интереснее, чем выполнять выданное ему задание)
Насчет твоего сравнения с зомбаками, есть два вида рпг:
1. Когда ты строго двигаешься по сюжету и от твоего выбора зависит лишь какого цвеа у тебя будет меч и с каким монстром ты будешь сражаться.
2. В этих рпг(типа скайрима, росомаха меня поймет)) можно делать вообще все что угодно, твои действия вызывают какие-то события в мире, можно вообще ничего не делать, а можно захватить весь мир, на все будет адекватная реакция окружающего, и, там нет четкого сценария.
ПостПостскриптум. Что -то постскриптум длинный получился)
Поделиться1402012-02-12 21:51:09
Лады