Название: Ненависть - тоже сила, но любовь ей не победить
Автор: я, Ната Вихрова
Персонажи: Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Ванька Валялкин, Лиза Зализина, Гробыня Склепова, Гуня Гломов, Баб-Ягун
Жанр: Мелодрама
Предупреждения: продолжение моего первого фанфа, его не выкладываю - не очень удачный, если вкратце: Таня с помощью Аббатиковой нашла артефакт - Кольцо Времени, позволяющий вернуться назад и исправить ошибки. Кое-как найдя его на Лысой Горе, Таня вернулась назад и, когда Сарданапал расколдовал локон Афродиты, произнесла на него имя Глеба Бейбарсова
Содержание: развёрнутое, поэтому в несколько частей, чтобы удобней было читать
Статус: закончен
От автора: повествование ведётся от того персонажа, чьё имя стоит выше в скобках
Неделю спустя после событий, произошедших в ТГ и Кольцо Времени…
Вступление
(Зализина)
Вот уже два дня, как мы вернулись в Тибидохс. Всё это время я толком не ела и почти не спала. В моей комнате царил жуткий кавардак. Кровать не убрана, стопка учебников и тетрадей беспорядочно свалены на столе, чемодан, который я брала с собой в Магфорд, раскрыт, а вещи в нём лежали вперемешку. Я просто не могла ничем заниматься. В основном сидела, уставившись в одну точку, но иной раз срывалась с места и начинала ходить взад-вперёд. Но чтобы я ни делала, у меня постоянно вертелось в голове только одно слово: «Гроттерша». Как я её ненавидела… Ненавидела всегда, начиная с тринадцати лет… Почему ей всё, а мне ничего? Да, она не красавица, но это не мешает ей очаровывать лучших парней! Но на них всех мне плевать, на всех, кроме Валялкина. Ванька…Со второго курса я перепробовала все мощнейшие приворотные зелья и заклятия из запрещённых книг, хорошо, что Абдулла такой самовлюблённый дурак: всего лишь чуть-чуть внимания его «Поэме тысячи проклятий» и у меня доступ к библиотечным полкам, куда разрешается ходить лишь преподавателям и Шурасику. Магфиозные купидоны иной раз выпускали в него столько стрел, что он был похож на дикобраза, но всё равно любил эту мерзкую Гроттершу! И за что ей счастье такое? Я снова вскочила с кровати. Мне никогда не везло, никогда! Я не знаю, что такое счастье – просто потому, что у меня его не было! Все считают, что я истеричка, но они совсем ничего не понимают! Неожиданно даже для себя снова села – ноги подломились, и в голове закружились воспоминания: вот мне шесть лет, я гуляла во дворе и огромная собака перепугала меня до смерти. Прибежала домой вся в слезах, а родители ноль внимания – какое им дело до плачущей, напуганной Лизы, когда её младшая сестрёнка фальшиво рыдает, выпрашивая какую-то игрушку! Мне исполняется восемь, и родители дарят очень красивое платье, я бегу примерить, а сестра как бы случайно опрокинула апельсиновый сок, испортив его… Десять лет, в школе одноклассники травят и унижают меня из-за оценок…Мне двенадцать и положение ещё хуже, я стала изгоем и теперь каждый считает прожитый день зря, если не сделал мне какую-то гадость. И вот я не выдержала. В один из таких дней вокруг меня запылали стены: в школе начался жуткий пожар. Много человек пострадало, только на мне не было ни единого ожога. И вот я в Тибидохсе. Всё это похоже на Шурасика: он тоже из-за лопухоидной школы оказался здесь… Стоп! Шурасик? Я снова начала лихорадочно ходить по комнате. Как я раньше не подумала? Мои мысли прервал стук в дверь. Я рывком распахнула её. У двери стояла робкая первокурсница.
- Меня попросили передать вам… - начала она.
Я выхватила у неё кусок пергамента и рявкнула:
- Пошла прочь!
Девчонка испуганно убежала. Я развернула пергамент.
«Елизавета Зализина! Вследствие ваших проступков с завтрашнего дня вы будете учиться на тёмном отделении школы Тибидохс. Пожизненно-посмертный глава Тибидохса, лауреат премии Волшебных Подтяжек, академик Сарданапал Черноморов»
Перевод на тёмное отделение меня нисколько не расстроил. Я давно этого ждала. Так на чём я остановилась? Ах да, Шурасик…Никогда не думала, что этот ботан наведёт меня на мысль, как отомстить Гроттерше…