* * *
- Надеюсь, всем известна причина нашего собрания? – Лиза, поправляя съехавшие с переносицы очки, спросила, скорее, для приличия. Вернее, говорил Шурасик, временно находящийся в теле первой истерички Тибидохса. Обращался к друзьям он напрасно: все и так знали, что случилось и кто виноват. Поэтому магфордец то и дело ловил на себе косые взгляды. – Если известна, то предлагаю обсудить главный вопрос дня. А именно: как нам вернуться в свои тела. У кого какие предложения?
- У меня есть идея! – подал голос Гуня-Пипа. – Давайте побьем виновного!
- Согласен! – Дыр-Лена стал медленно подниматься.
- Ребята, вы чего?.. Н-не надо!! – Шурасик-Лизон попятился. Уперевшись спиной в стену, магфордец, находящийся в теле Зализиной, поднял руки вверх и пискнул: - Сдаюсь! Пощадите!
- Хватит! – скомандовала Катя-Гуня. – Это вы успеете сделать и позже! А сейчас главное: вернуться в свои тела!
- Лоткова права, - нехотя признал Гломов, душа которого временно обосновалась в теле Дурневой. Парни вновь сели на диван. Муж Склеповой повернулся спиной к Шурасику, выражая таким образом свое отношение к нему. – А с тобой мы еще поговорим…
Магфордец-Зализина нервно сглотнул и поспешил перевести тему в более мирное русло.
- Что будем делать? – уперев руки в стол, парень обвел всех присутствующих вопрошающим взглядом.
- А зачем что-либо менять? – удивился Жора-Таня, вертясь перед зеркалом. «И как это я раньше не понимал, что быть геем – круто?» - недоумевал он, восхищаясь открывшимися возможностями, которые появились вместе с временным телом.
- Лично меня не устраивает перспектива всю жизнь провести в этом неотесанном мужлане!! – Гробыня напоказ потыкала пальцем в свое новое тело. Глеб как оболочка ее совершенно не устраивал. Бейбарсов-Лоткова недовольно посмотрел на Склепову. Парню не нравилось, что в его тело самым наглым образом щупают.
- Тогда надо не вопить, а думать, что можно сделать! – Таня-Ванька поднялась со своего места и стала рядом с магфордцем. – Шур, постарайся вспомнить, какое именно заклятье ты применил сегодня ночью.
- Магического фейерверка, будь он неладен! – тело Зализиной, подчиняясь порыву находящегося в нем парня, с досадой ударило кулаком по столу. – Если б знал, что так случится, в жизни б не экспериментировал!
- Ничего не попишешь, - Катя-Гуня тоже встала, подошла к окну и посмотрела на улицу. Еще ночью началась гроза. Она не прекращалась ни на минуту. Поежившись, Лоткова задернула шторы и повернулась к друзьям.
- Придется телепортом… - задумчиво пробормотал магфордец.
- Что?
- Телепортом придется, говорю, - Шурасик-Лиза вновь поправил съехавшие с переносицы очки. – К Сарданапалу в такую погоду не долетишь.
- Идея-то хорошая… - с сомнением сказал Ванька-Жора. Парень старался не смотреть на Гроттершу, поэтому намеренно вот уже час внимательно рассматривал потолок. – Но как ты собираешься преодолеть Грааль Гардарику?
- Да, проблема… Значит, придется телепортироваться вместе с метлой. Будем надеяться, что возле Буяна гроза не так сильно бушует. Академик – единственный человек, которому мы без страха можем все рассказать, и который сможет посоветовать то, что действительно поможет. А возможно, и решит нашу маленькую неприятность.
- Ма-а-аленькую? – намеренно растягивая слово, протянула Склепова-Бейбарсов. – Издеваешься?! Да это же катастрофа всемирного масштаба!!
- Все! Хватит орать!! – магфордец не выдержал и телепортировался из гостиной.
В комнате наступила тишина. Лишь какая-то особенно упорная муха билась в окно, пытаясь спрятаться от ненастной погоды.
- А вам не кажется, что он забыл метлу?.. – раздался тихий голос Дуси-Дыра.
* * *
Шурасик вернулся часа через два. Промокший насквозь, злой и обиженный.
- Ну? – все с надеждой уставились на него.
- Как видите! – магфордец грустно потыкал в свое временное тело. – Я по-прежнему в теле Зализиной.
- А что посоветовал Сарданапал? – поинтересовалась Жанна-Спиря.
- Скажем так, я встретил не совсем его… - парень попытался уйти от ответа.
- Это навсегда?! – ужаснулась Гробыня-Глеб и попыталась упасть в обворок. Но верный Гуня-Пипа подхватил ее.
- А кого ты встретил?.. – готовясь к самому худшему, спросила Лена-Гурий.
- Мне кажется, это был Айзек Шмыглинг… - неуверенно пробормотал Шурасик-Лиза.
- То есть ты хочешь сказать, что поменялись телами не только мы, но и… - дальше Пипе-Ягуну продолжать не было смысла. Присутствующие и так поняли, что она хотела сказать. Дурнева начала медленно надвигаться на беднягу магфордца. Тот принялся отступать. Некоторое время все увлеченно наблюдали за бесплатным представлением под названием «Перегоны вокруг стола». Семь-Пень-Дыр-Лена забрался на подоконник и закричал:
- Делаем ставки! Делаем ставки!!
- Дурдом… - Таня-Жора плюхнулась в кресло и принялась массировать виски. От шума и гама, стоящего в гостиной, у девушки жутко разболелась голова.
Внезапно в комнате настала тишина. Нет, не так. Всех присутствующих просто-напросто накрыло молчаливым пологом. Это Глеб-Катя повернул под нужным углом свою бамбуковую трость. Спорящие еще пару секунд по инерции открывали и закрывали рты, не осознав произошедшего. Но вскоре все уставились на довольно усмехающегося некромага, вернее на тело, занимаемое им. Настоящая Лоткова смутилась. Бейбарсов понял намек и застегнул верхнюю пуговицу на временно своей розовой кофточке.
- А теперь все молчат, а Шурасик рассказывает, как он пообщался с многоуважаемым Айзеком, - властно скомандовал Глеб, крутанув тросточку. Магфордец-Зализина обрел дар речи, кивнул в знак благодарности и начал свой рассказ.
- Итак, я собрался и телепортировался из этого дома прямиком на Буян. Но забыл о Гардарике. Поэтому упал в океан метрах пятистах от острова. Хорошо, что я умею плавать, а то б мы сейчас с вами не общались. Так вот, подплыв к защите, я выкрикнул пропускающее заклинание и использовал левитацию. Подлетел к берегу, спустился на землю и направился прямиком к кабинету директора Тибидохса. К моему удивлению, на пути никого не встретил. Скажу больше: дверь в кабинет Сарданапала была незапертой! Представляете?
Все молча (а как иначе - право голоса получил лишь Шурасик!) кивнули, мол, даже не представляем. Парень, довольный собой, продолжил.
- Так вот, я осторожно толкнул дверь и – о ужас! – что я там увидел! Академик в халате и ночном колпаке убегал от разъяренного сфинкса! С криком: «Не волнуйтесь, Вы спасены!» я ринулся ему на помощь. Но когда воинственный страж дверей был усмирен и Сарданапал заговорил со мной, стало окончательно ясно…
- …что ты натворил? – поинтересовался некромаг, поправляя выбившийся локон из своей временной прически.
Магфордец укоризненно посмотрел на парня. Тот рассеянно кивнул, предлагая продолжать.
- Так вот, когда академик начал благодарить своего спасителя, меня то есть, стало понятно, кто поменялся местами с Черноморовым. Только Шмыглинг обладал таким необычным акцентом, я изучал его речь еще во время нашей поездки в Магфорд на пятом курсе. Поговорил с английским драконбольным тренером и понял, что тот дико напуган. Айзек просил меня помочь ему вернуться в свое тело, но я объяснил, что со мной приключилась та же ужасная история. Шмыглинг опечалился и сел прямо на пол. Сфинкс, связанный и брошенный на диване академика, рычал и пытался добраться до лжедиректора Тибидохса. «Где все?» – спросил я, рассматривая магический книжный шкаф, принадлежащий настоящему Сарданапалу. «Не знать, ничего не знать…» - пробормотал Айзек. Его бессмысленный взгляд блуждал по кабинету. Внезапно на самой нижней полке я обнаружил книгу, за которую был готов отдать жизни. Схватив ее, я помахал тренеру ручкой и телепортировался прямо из кабинета – наверное, защита начала ослабевать.
«Знала бы, каким боком свадьба эта повернется, в жизни замуж бы не вышла!» - подумала Гробыня-Глеб, буравя взглядом некромага, лишившего ее голоса.
- И где же она? – поинтересовался Бейбарсов-Лоткова.
- Кто?
- Книга!
- А! Вот! – с этими словами Шурасик достал из-за пазухи старинный переплет, обложка которого была украшена тремя золотыми буквами ССБ.
Некромаг подумал, что пора заканчивать допрос, и вновь крутанул свою трость. Теперь все желающие могли высказать свои предположения касательно загадочной надписи.
- И что значит эта аббревиатура? – озвучила общий вопрос Вера-Кузя.
- Это… - начал магфордец-Зализина таким тоном, как будто сообщал самую страшную тайну в мире.
- Совершенно Секретные Бумаги? – заинтересовавшаяся Лена-Гурий аж подалась вперед.
- Сборная Солянка Бреда? – с сарказмом предположил Ягун-Гробыня.
- Совсем Списанный Блокнот? - вторила бывшему «играющему комментатору» Склепова-Бейбарсов.
- Супер Седая Бабулька? – продолжал издеваться внук Ягге.
- Серо-Синий Бред? – поинтересовалась Рита-Генка, намекая на цвет обложки.
Магфордец, находящийся в теле Зализиной, засопел. «Как это так – они не знают, как расшифровывается ССБ?!» - обижался он.
- А вот и не угадали! – едко произнес Шурасик-Лиза. – ССБ – это Сонниус Савернум Бурумдэн, книга пророчеств одного из учеников Древнира. В ней я нашел предсказание, похожее на наш случай.
- И о чем конкретно там упоминалось? – спросил Кузя-Жанна.
- Как вернуть все на свои места не указано? – с надеждой поинтересовалась Катя-Гуня.
- К сожалению, я знаю лишь начало пророчества. Чем все обернется, мне не ведомо, - магфордец-Лизон вздохнул и сильнее закутался в плед, пытаясь согреться после неожиданного купания. Его мокрая одежда сушилась на батареи, в то время как парень сидел возле камина, по уши закутавшись в одеяльце и протянув ноги к огню. Поправив вновь сползшие очки, Шурасик-Зализина принялся цитировать по памяти:
- Когда часы начнут бежать…
- Вино сыграет злую шутку... - потрясенно прошептала молчавшая до этого Таня-Жора. – Да это же слова Безумного Оракула!!
Пипа-Ягун, Катя-Гуня, Лиза-Демьян и Гробыня-Глеб молча переглянулись и, не сговариваясь, взглянули на Ритку, которая временно находилась в теле Бульона. Шито-Крыто сглотнула и подвинулась поближе к сидящему рядом Гуне-Пипе.
- Ты помнишь конец пророчества?! – одновременно вскрикнули все присутствующие.
- Да. Вот он:
Когда настанет новый день,
Увидите, что натворили,
Но исправлять всем будет лень...
В итоге будет все как было.
- Интересно, что же это значит?.. – пробормотал магфордец. – Все вернется на свои места или мы так и останемся в чужих телах?
- Надеюсь, что первое! – огласила всеобщее мнение Склепова-Бейбарсов.
Все погрузились в размышления. Каждый думал, что же делать. Но идей не было.
* * *
Раздумья ребят прервал довольно громкий требовательный стук в стену. Все с недоумением посмотрели на Гробыню-Глеба.
- Я специально не делала ни окон, ни дверей, - принялась объяснять девушка. – Чтобы фанаты не беспокоили. Все виды на улицу – искусные мороки, которые стоили мне немало денег. Если кто не заметил, в гостиной за окном всегда идет ливень и гремит гром, а в ваших спальнях видны все улицы Лысой Горы. В свою же комнату я заказала вид на лопухоидские египетские пирамиды.
Тишина как будто зазвенела тревогой. Внезапно раздался скрип зубов. Это Шурасик-Лизон медленно поднимался со своего кресла у костра, где грелся на протяжении всего времени по возвращении с Буяна.
- То есть… ты хочешь сказать, что… - с угрожающего шепота магфордец начал переходить на срывающийся крик. - … что гроза – ненастоящая?
- Э-э-э… - Склепова-Бейбарсова поняла, что ляпнула лишнее. – Ну да…
- Знаешь, что я сейчас с тобой сделаю?.. – придерживая одной рукой плед, то и дело норовящий съехать с тела, Шурасик-Лизон принялся гоняться за верещащей то ли с перепугу, то ли от восторга хозяйкой дома. – Это ты, только ты и исключительно ты виновата в моем купании! Никакой непогоды на самом деле не было! Почему раньше не сказала, что все окна – ненастоящие?!
- Забыла! – невинно выкрикнула Гробыня-Глеб, спрятавшись за широкой спиной мужа.
- Ах, забыла?! – магфордец принялся махать своим пледом, пытаясь достать хоть какую-нибудь часть тела ухмыляющейся миссис Гломовой, которая временно занимала личную жилплощадь некромага. Потом вспомнил, что на нем надето лишь нижнее белье, и замотался в одеяло по самые пунцовые от смущения уши.
- А спорим, что не подеретесь? – вставил свой вяк наслаждающийся происходящим Ягун-Гробыня.
- Спорим! – тут же воскликнул разгоряченный Шурочка-Лиза.
- Хватит! Прекратите этот бардак! – Катя-Гуня была на грани истерики. Девушка больше жизни боялась навсегда остаться в теле мужа Склеповой, поэтому и думала над разрешением общей проблемы сильнее всех. – Вы, по-моему, забыли, что недавно в стену этого милого домика кто-то стучался!
- Вот-вот-вот! – тут же воскликнула довольная открывшейся возможностью избавиться от жаждущего возмездия Шурасика-Лизки хозяйка дома. – Вот только одного не могу понять: зачем стучаться в стену заброшенного дома?..
- В смысле? – не понял Ванька-Жора.
- Это здание на Лысой Горе считается пустующим. Ничейным, если говорить проще. Вот только всякие кровососы-мертвецы и прочие неприятные типы забраться внутрь не могут. После истории с потайным ходом на второй этаж и пелопонесскими дракончиками я позаботилась о защите своего жилища. Она заключается в том, что всякие мордовороты даже не думают об ограблении или вандализме вблизи этого дома. Такой маленький гипноз тоже обошелся мне недешево, но окна – все же дороже, - при упоминании последнего Гробыня-Глеб все же не удержалась и опасливо покосилась на магспиранта, вновь занявшего свое облюбованное место у камина. Но тот состроил рожу кирпичом. Склепова-некромаг облегченно вздохнула.
- Нет, мне это нравится! – заламывая руки, воскликнула Лиза-Демьян. – Супер-пупер защита! Как же! Тогда почему по стене, где находится «окно», уже расползаются трещины?! А-а-а! Мы все умрем!!
- Пундус Храпундус! – это заклинание уже отработалось у всех до автоматизма. Благодаря той же Зализиной, временно находящейся в теле Горьянова. Демьян-Вера недовольно посмотрел на усыпивших разошедшуюся истеричку. Парню не нравилось, что его тело наглым образом лишают права движения. От взгляда Горьянова-Попугаевой даже огонь в камине заволновался и тревожно затрясся.
Но никто этого не заметил. Все с ужасом, сковывающим и заставляющим замирать, смотрели на растущие трещины в стене, которые сопровождались звуками ударов. Поэтому танк, въехавший в пробитый проем, удивления не встретил. Ребята были готовы к чему угодно.
* * *
Под взглядами всех присутствущих в гостиной люк машины откинулся и показалась голова Бессмертника Кощеева. Сосредоточенно осмотрев все вокруг, он воскликнул голосом академика:
- Вот мы вас и нашли!
«Шурася, Шурася, доэкспериментировался… - подумал каждый из тибидохсцев. – Даже Сарданапал Черноморов, и тот не избежал нелегкой участи. Правда, директору повезло чуть больше…»
- И давно искали? – Гробка-Глеб скептически хмыкнула. Ее совершенно не устраивало то, что стену самым наглым образом проломили. Такого Склепова-Бейбарсов не могла спустить даже любимому Сардику.
- Минут пять, - Черноморов-Бессмертник задумчиво поскреб лысую черепушку.
- Что ж так долго?.. – хозяйка дома все никак не могла успокоиться.
- Хорошая защита у тебя стоит. Хорошая… - Гробыня-некромаг довольно улыбнулась. - … но не для нас.
Ягун-Склепша расплылся в улыбке. Он всегда был готов опустить немного зазнавшихся Гробок. И совсем не возражал, когда это делали за него другие.
- А кто вам давал право ломать мое жилище?! – продолжала гнуть свою линию Склепова-Бейбарсов.
Черепушка Сарданапала-Бессмертника пошла красными пятнами. Но, прежде чем академик успел справиться со своим справедливым негодованием, рядом с его головой из люка высунулся по пояс Тиштря.
- А по какому праву вы лишили нас наших тел?! – рявкнул он голосом Медузии.
- Горгонова… Я попал… - пробормотал Шурасик-Лизон, медленно сползая с седалища и пытаясь спрятаться за ним.
- Вопросы просим задавать вот ему! – все ребята, не сговариваясь, указали пальцами на уже пустое кресло. Только край полосатого пледа выглядывал из-за его спинки, подрагивая вслед движениям магфодца-Зализиной.
* * *
- … Вот так все и было, честное слово! – Шурасик-Лизон развел руками, признавая свою вину.
Медузия-Тиштря, Черноморов-Бессмертник и Поклеп-Гробано переглянулись и надолго задумались. Тибидохсцы же искать выход устали. Голова каждого гудела от приложенных усилий, поэтому все просто сидели и смотрели на «грозу за окном». Каждый думал о своем.
Ванька думал о Тане и своем отношении к ней. Потом решил не нагружать бедные мозги еще сильнее и начал в который раз рассматривать декор гостиной. Взгляд упал на безвольное тело Зализиной-Горьянова. «И ничего, - с грустью подумал парень. – Ни-че-го. Абсолютно. Я перестаю жалеть кого бы то ни было. Становлюсь тверже и равнодушнее. Но не хочу, не хочу…»
Лизе снился красочный сон. С зелеными полотенцами и поющими им здравицу зубными щетками. Мыло было их благодарным слушателем.
Зализиной всегда снился бред. И никто, узнав об этом, не удивился бы.
Шурасик думал, что же делать. Но его мысли то и дело возвращались к грядущему наказанию. А в том, что оно непременно будет, магфордец даже не сомневался. Кто-кто, а доцент Горгонова не спустит такой «милой детской шалости».
Ягун думал о бабушкиных котлетах. Бывший «играющий комментатор» до последнего надеялся на то, что из люка вылезет, кряхтя, Ягге в своей цветастой шали. Правда, платка он как раз и не ждал, потому что понимал, что его любимая бабуся могла очутиться в ком угодно. Но никто больше не появился.
А еще Ягун радовался своей непричастности к неудавшемуся магфеерверку. Наконец-то с него все взятки гладки.
Катя, кусая губы до крови, мерила гостиную шагами. Нервничала страшно. Перспектива остаться в Гломове не воодушевляла, даже наоборот.
Гробыня рассматривала руки Глеба, временно ставшие ее собственными. «Какой кошмар, - думала она, изучая грязь под ногтями. – Нельзя же себя так доводить!» Под недоуменными взглядами она встала с дивана и вышла с гостиной. Вернулась с полным маникюрным набором, уселась обратно на свое место и занялась приведением в порядок рук некромага. Сам Бейбарсов, находясь в теле Лотковой, сначала поперхнулся от негодования, потом посмотрел на маникюр первой девушки Тибидохса и вздохнул. Завистливо и радостно одновременно. Завистливо оттого, что его ногти никогда не украшались подобными картинами. Радостно потому, что он парень и ему такого и даром не надо.
Далее Глеб вздохнул грустно и обреченно, ведь он увидел, что новоявленная миссис Гломова, высунув от усердия язык, выводит какие-то каракули ярким салатовым лаком. «Походить мне теперь на гея…» - подумал некромаг. Но такие мысли его ничуть не возмутили. Поэтому Бейбарсов начал более детально рассматривать в воображении такой поворот своей жизни.
Преподаватели тем временем совещались. То и дело слышались счастливые возгласы, которые, впрочем тут же смолкали. Даже пожизненно-посмертный глава Тибидохса, лауреат премии Волшебных Подтяжек, академик Сарданапал Черноморов, который временно находился в теле главы Магщества Продрыглых Магций, ничего не мог придумать.
- Есть, впрочем, слабая надежда… - эти слова доцента Горгоновой прозвучали как гром среди ясного неба. Все повернулись, ожидая продолжения.
- Когда я была еще совсем юной… - в устах Медузии это прозвучало как упоминание событий, произошедших еще, как минимум, пять тысячелетий назад. – В Греции практиковался способ решения всех проблем через котел.
- Прошу разъяснить особо непонятливым, - Гробыня-Глеб подула на временно свои пальчики, помогая высохнуть одному слою лака и уже раздумывая над следующим цветом.
- В котел наливался определенный раствор, - Горгонова привычным лекторским тоном начала рассказ. – Состав я, может быть, и вспомню, но таким колдовством не увлекалась.
- До мелочей не вспомните? – Поклепыч-Пако, не удосужившись дослушать, бесцеремонно прервал доцента.
Глаза Горгоновой-Тиштри опасно сузились. Если бы женщина была в своем теле, ее волосы-змеи обязательно зашипели бы. Поклеп-Гробано понял свою ошибку и благоразумно замолчал. Медузия, проигнорировал вопрос, продолжила:
- Так вот, с помощью специального заклинания… - Горгонова бросила осторожный взгляд на Черноморов. Академик только отрицательно кивнул, мол, наедине сообщишь, если что. - Можно было увидеть мир со стороны Творца. И немного его изменить. Этот секрет хранили и передавали из поколения в поколения люди одного братства… «Круг Позвавших» - так они именовали себя.
Катя нервно сглотнула. Одной из Позвавших ее назвал в свое время Безумный Оракул. «Совпадение? О нет, Хозяин Тумана все прекрасно знал. И молчал ведь, гад такой!» - обида Лотковой была вполне справедливой.
Поклеп Поклепы, временно находящийся в теле скандального модельера Пако Гробано, заметил перемены на лице девушки-парня. Но Катюха-Гуня взяла себя в руки и просто улыбнулась. Завуч Тибидохса успокоился и продолжил слушать коллегу.
- Ты предлагаешь… - от волнения Сарданапал даже перешел на «ты», но, заметив на лице Склеповой-Бейбарсовой умильную улыбочку, поспешно исправил положение: – Вы предлагаете…
Договаривать ему не пришлось. Все присутствующие и так осознали всю серьезность происходящего.
- Ну что, рискнем?
- А у нас есть выбор? – академик пожал плечами и телепортировал откуда-то огромный котел. Кое-как поместив его в горящий камин, он обратился к доценту Горгоновой: - Давайте-ка, припоминайте свои ингредиенты…
* * *
- Нет, - Медузия-Тиштря отрицательно мотнула головой. – Вы не дослушали до конца. Это зелье… взрывоопасно, скажем так.
- А раньше упомянуть об этом нельзя было? – недовольно пробурчал академик, телепортируя котел обратно. – Мы не можем рисковать жизнями ребят.
- А своими – можем? – удивленно спросил Поклеп-Гробано. – Тибидохсцы без нас вообще от рук отобьются!
- Значит, возвращаемся в Школу в таком виде, - решил Черноморов-Кощеев и, подавая пример, первым полез в люк танка. За ним направились и остальные преподаватели.
- Эй-эй-эй! Постойте! – воскликнула Катя-Гуня. – Я готова даже на взрыв, если это поможет мне вернуть свое тело! Остановитесь! Давайте попробуем! Ну пожалуйста…
Обхватив себя руками, Лоткова-Гломов бессильно сползла на пол. Слезы градом катились по ее щекам, а взгляд был устремлен на учителей.
Академик-глава Магщества Продрыглых Магций, Горгонова-Тиштря и Поклепы-Гробано в очередной раз переглянулись.
- Мы. Не. Мо-жем. Рис-ко-вать! – отчетливо выделяя каждый слог, произнесла доцент.
- Можете! – Ягун-Гробыня молча подошел к своей девушке, поднял ее с пола и усадил рядом с собой на диван. Обняв Катю-Гуню, он принялся шептать какие-то успокаивающие слова. Плечи Лотковой-Гломова часто вздрагивали, но девушка не произнесла ни звука. «Это тебе не истеричка Зализина, - Ванька-Жора тепло и ласково улыбнулся. – Катюха – молодчина, держится из последних сил…»
Гроттер-Валялкин, бросив взгляд на своего парня, лишь вздохнула. Ей он так не улыбался еще со времен бракосочетания. «Как же давно это было, - подумала Таня. – Как будто уже целая вечность прошла, а на самом деле – неполные сутки! Что же случилось с Ваней? Или все же со мной?.. Не понимаю…»
- Кто готов рискнуть?.. – Сарданапал-Бессмертник спросил тихо, но услышали его все присутствующие.
- Я! Я! Я! – Лоткова-Гломов, как и ожидалось, была в первых рядах голосующих «за».
- Я, - Валялкин, помедлив, твердо поднял руку.
- И я, - Дуся, стесняясь своего временного тела, тоже смущенно проголосовала.
- Ну, и я тогда… - Вера, чтобы не казаться трусихой, согласилась рискнуть, но взгляд от пола не оторвала.
- Можете на меня расчитывать, - Рита твердо посмотрела в глаза академику.
- Я хочу вернуться обратно в свое родное тело… - пробормотал Кузя.
- Чем я хуже? – спросил Дыр.
- Да мне по… Но все равно я с вами, - привычно скривился Демьян.
- Девушкой быть так замечательно, так прекрасно! – воодушевленно воскликнул Жора, который никак не мог оторваться от зеркала.
- Посмотрим, что ты скажешь, когда начнутся критические дни, - тихо пробурчала Пипенция, а нормальным тоном сказала, демонстративно сложив руки на груди: - Я не собираюсь оставаться в теле этой язвы!
- И я тем более хочу вернуться! – Бульон заметно храбрился.
- Я сделаю так, как скажет моя женушка, - пробасил Гуня, но увидев, как Склепова отрицательно мотнула головой, решил не рисковать.
- Я готовь на все ради мое тело! – Гурий еще не понял всей серьезности происходящего. Спиря поддержал друга молча, кивком.
Некромаги молчали. Раздумывали и Гробыня, и Таня, и Ягун, и Шурасик, и Лиза, уже отходящая от действия усыпительного заклинания.
- Я пас! – хозяйка дома откинулась на спинку дивана. – Если у вас что-то и получится, то можно будет повторить процедуру.
- Хорошо, - Черноморов-Кощеев согласился. – Все, кто готов рискнуть, встань возле камина.
Ребята, принявшие решение столпились возле указанного места. Только Жикин насмешливо хмыкнул и принялся дальше любоваться на свое временное отражение, а Катя осталась сидеть рядом с Баб-Ягуном. Она не боялась, просто парень не отпускал ее. Девушка хотела вернуться в свое тело, но парень шестым чувством ощущал какую-то опасность...
Таня сидела ни жива, ни мертва. Она чувствовала себя жуткой трусихой, но ничего не могла поделать: все тело как будто сковало, руки отказывались шевелиться, а губы были не в силах произнести даже слова. А голос бывшего «играющего комментатора» все звучал в голове: «Поддержи меня… Не иди…»
В такой напряженный момент ни внук Ягге, ни сама Гроттер не заметили, что у парня открылась новая сторона его способностей: мысленный разговор.
- Возьмитесь за руки, закройте глаза и сосредоточьтесь на желании вернуться в свои тела! – властным голосом скомандовала Медузия. Все послушно подчинились, даже Зализина, тихо став рядом с рискующими ребятами.
Таня, Гробка, Глеб, Жанна, Лена, Шурасик, Ягун, Жора и Глеб молчали. И ждали чуда.
… Зелье было готово. Доцент Горгонова принялась нараспев читать древнейшее заклинание. Все напряглись. Только Бейбарсов с излишним спокойствием водил тросточкой по полу. Но никто не обратил на это должного внимания. Зря, зря…
* * *
Пять часов спустя. Срочный выпуск лысегорских магновостей.
- Десять раз подряд уважаемые маги и магвочки! Вам желает всего самого наихудшего теперь уже единственная и неповторимая Грызиана Припятская! – ведущая поправила выбившийся локон из своей новой прически a la Пизанская башня и продолжила: - Почему только теперь?.. Вот мы и подобрались к главной новости сегодняшней ночи! Слушайте и наслаждайтесь, пуси мои косопузые. Около трех часов ночи, когда многие из вас уже видели свои цветные или чернобелые сны, произошел взрыв на ул. Висельников, 13. Снесло, казалось бы, заброшенный дом. Но – о чудо! – это здание совершенно невероятным образом оказалось пристанищем второй ведущей «Шоу со знаменитыми покойниками», молодой и подававшей большие надежды Гробыни Слеповой. Останки ее мужа нашли одними из первых… Ужасная трагедия.
Незаметно для зрителей, Грызиана сделала знак операторам. Те крупным планом сняли ее глаза, из которых Припятская сумела-таки выжать одинокую слезинку.
- Но это еще не все, пуси мои косопузые! Кроме моей главной конкурентки, в доме во время взрыва так же находились глава Магщества Продрыглых Магций, почтенный Тиштря, скандальный модельер Пако Гробано, выпуск Тибидохса 200* полным составом, несколько старшекурсников вышеупомянутой Школы, мировая звезда драконбола Гурий Пуппер, арабский шейх-миллиардер Спиря… Каким образом вся эта разношерстная компания собралась в столь странном месте, остается лишь гадать, но ведется следствие, и нашему корреспонденту удалось знать, что…
* * *
Два года спустя. Где-то в районе Бермудского треугольника.
- Может, пора? – Анна, любуясь закатом солнца, таким яркого и теплого здесь, подняла глаза на подоспевшего официанта. – Сергей, твои коктейли, как всегда, просто бесподобны.
- Я стралася, - пробасил тот.
- Старайся дальше. Принеси еще.
Девушка привстала с шезлонга, на котором загорала почти весь день, и зачерпнула горсть песка. Пропуская его сквозь пальцы, она думала: «Жизнь прекрасна, как этот пляж… Хорошо-то как…»
- Хорошо, - согласился ее друг, лежавший рядом.
- Яш, опять у меня в голове копаешься? – укор Анны был беззлобным, хоть и справедливым.
- Привычка, - покаялся тот.
- Так как думаешь: время возвращаться?
- Я бы еще под солнцем понежился…
- А мне уже надоело! – Екатерина тихо подошла сзади и положила свои руки на плечи Яше. Парень блаженно зажмурился и попытался поцеловать каждый пальец девушки, за что получил шутливый щелчок по носу.
- Кому как… - Глеб, мокрый, только-только вылезший из теплого моря, плюхнулся прямо в песок и принялся заниматься маленьким самозакапыванием.
- О да. Кто же еще, кроме тебя, может оценить такую разгульную жизнь? Девушки так и липнут, так и виснут на твоей сильной шее… - Татьяна снисходительно улыбнулась и сняла солнцезащитные очки. Ее волосы, выгоревшие на солнце и теперь похожие больше на золото, чем на медь, едва касались ушей. Девушка постаралась уничтожить все, что напоминало ей о прошлой жизни, и начала с длины волос.
- Прекрати так говорить. Я не виноват в его смерти, никто не виноват, - взгляд парня был серьезен как никогда.
- Я никого и не обвиняю, - Татьяна, щурясь, но не опуская взгляда, смотрела на закат.
- Я вижу, - Глеб поднялся с песка, отряхнулся от него, насколько это было возможным, и подошел к напряженной девушке. Нежно взяв ее за подбородок, парень заставил девушку посмотреть-таки на себя. – Когда-нибудь ты поймешь. Успокоишься. Простишь. Отпустишь. И извинишься передо мной.
С этими словами Глеб покинул пляж.
- А как там поживает наш Александр? Все колесит по Европе? – поинтересовалась Екатерина, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.
- Да вроде как вторую жену взял… - скучающим голосом сказал Яша. – Теперь уже втроем - он, Елена и Жанна – путешествуют по миру.
- Понятно.
- А Жорик как?
- Этого не знаю. Как пропал тогда – так и не виделись.
- С ним тоже все ясно…
Таня Гроттер. Катя Лоткова. Баб-Ягун. Сергей и Анна Гломовы. Глеб Бейбарсов. Александр, Елена и Жанна Аббатиковы. Георгий Жикин. Десять человек, успевших покинуть дом до взрыва. Каким образом – никто из них не знал, но, в принципе, они не особо и задумывались. Просто радовались неожиданному спасению. И отдыхали, намереваясь когда-нибудь вернуться.
«Когда-нибудь вы скажете мне спасибо… Если еще узнаете, кого благодарить…» - некромаг хмыкнул и, допив вино, сбросил бокал вниз с балкона. Решив, что весь мусор выброшен, он зашел обратно в номер и принялся ждать возвращения с пляжа всех остальных. Ведь главные развлечения вечером только начинались…
...конец…