Нортерн Грета написал(а):Если надо по сюжету тебя и так подождут.
Большие объёмы текста.
Это не абсурд,а общепринятая практика, которая показала, что как раз таки именно в сюжетно важные моменты не ждут никого,если нет ограничений. Не зависимо ни от каких факторов пост гонят один за другим, как из пулемёта. никакое отсутствие вестово важных персонажей не может остановить игроков от написания постов без отсутствия этого правила.опять же пример из практики - когда на одном из форумов затеяли квест, а ГМ была вынуждена на три дня в командировку умотать. Замечу -это не рядовой игрок, который, не играет особой роли, а именно ГМ, действия которого, по идее, являются более чем значительными для сюжета. и что она увидела, вернувшись? Смешно, но чужих действий никто так и не прописал, а вот из локи ушли, разбрелись по форуму, понапридумывали себе каждый своё, хотя до этого все единогласно участвовали в квесте... Вобщем, игра свелась к тому, что квест просто распался, народ потом бухтел, что с ними никто не играл, им стало скучно... Они просто не пожелали ждать возвращения человека, совершено не подумав о его личных проблемах. у них было время - они играли, а что там другие - плевать. Хочется такого веселья? Мне - нет.
Из примеров нашего форума. Даф и Багров открывали бутылку, общались с некой сущностью...(сейчас некогда смотреть,с которой) и не подождали посты мой и пост Витара. в результате - информации по запланированному заданию получено копеешно, толку от неё - ни на грош. да, они забыли, что Витар предметник, но...Если бы они дождались его поста, Витар посмотрел бы на имеющуюся информацию, поговорил бы с даф о её задумке и прописал бы пост гораздо интереснее, информации бы от вышеуказанных предметов было бы получено больше и, возможно, более интересной. Игра бы стала красочней, но Багрову и Даф было скучно...да, две страницы текста - это не много, но вот именно эта сюжетная ветка изрядно потеряла от того,что не подождали одного единственного игрока.
что касается - "не закидают заклинаниями"... а если я "посреди боя" на три дня застряла ан работе и домой приползаю, мечтая только поспать? Как тогда выкручиваться? а им ведь скучно, они играть хотят - никто же не запрещает и ждать никого не надо.значит надо просто жертву доводить до беспамятства и уходить из локи, а может быть и пленника брать - играть-то оооочень охота!