Свет ты или Мрак? Выбирай...

Объявление

●Атаманша Нортерн Грета
●Админы
Багров
Дaфна
● Модеры
Идет набор
● Полезные ссылки:
Правила
Сценарий
Шаблон анкеты
Список персонажей
Квест № 1 "Анекдот для Страха"
●Погода, время и дата:

Погода: Соответствующая сезону)
Время -это категория служебная и нужна лишь для линейной организации существования предметов в пространстве)
На календаре: Ноябрь

События в игре: Проходит Квест № 1 "Анекдот для Страха"

ПРОСЬБА,ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ И ОБСУДИТЬ ИГРУ! P.S. СМ. ТЕМУ "Опросы"

Объявление:

ФОрум! ПрОсыпАйся! НаЧинаЕм ИгрУ!

Информация для гостей:

Добро пожаловать на наш форум!
Если Вы только поСПАМить зашли, то эт под ником: Реклама, пароль: 1234
Остальным же требуется незамедлительно приступить к регистрации и заполнению анкеты.
Ахтунг! Реклама взаимная в добровольно-приказном порядке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Вопросы к администрации » Ранги. Обсуждение.

Ранги. Обсуждение.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Лиера написал(а):

это резко уменьшит количество возможностей по поводу тех самых наборов способностей.

Это ещё почему?) Ну например у тебя есть владение водой, надо просто прописать какие умения будут на первом, втором, третьем уровнях) Конечно совсем без ограничений не выйдет, но опять же это будет просто не очень приятно, в бою это особо ни на что влиять не будет...
Ну Витар, насчет того что тебе доступны все школы магии... в анкете написано что у тебя как раз нет ни одной) ты только предметы можешь заколдовывать, а магией не владеешь, ну зато у тебя есть предвидение... и чародейство, их конечно что бы по уровням разбить надо включить мозг немного) ну да у меня месяц будет... вполне можно успеть)

0

22

6. Способности (всемогущим себя не делать!!!)
магические: перевёртышь в рысь, вода, видит ауры(очень информативная способность), чувствует состояние тех, кого считает близкими(друзья, родные).
физические: вынослива, владеет холодным оружием, при чём как правой, так и левой рукой работает одинаково, но в левую руку кинжал берёт только в случае, когда чувствует сильного противника, который достоин красивого боя, проницательность.

А к каким ранга ты отнесёшь всё, что кроме воды? А физические способности к каким рангам привяжешь? А как ты рассчитаешь затраты энергии на каждую руну, которая связана с водной магией и непосредственно на водную магию? Или,скажем, затраты просто на то,чтобы река потекла в другое русло или чтоб вода из крана изогнулась в цветочки и фонтанчики? Смысл мне в каких-то уровневых пунктах? Как ты себе это представил? На первом - налила себе воды в чашку, на втором её кому-то в лицо плеснула, на третьем речку в узелок завязала?  :crazyfun:

Багров написал(а):

Ну Витар, насчет того что тебе доступны все школы магии... в анкете написано что у тебя как раз нет ни одной) ты только предметы можешь заколдовывать, а магией не владеешь, ну зато у тебя есть предвидение... и чародейство, их конечно что бы по уровням разбить надо включить мозг немного) ну да у меня месяц будет... вполне можно успеть)

Вот в том-то и дело - Витар - ритуальщик и предметник, а значит с помощью ритуала и заколдованных предметов(а чтоб их заколдовать тоже магия нужна), он может в результате на любую стихию воздействовать и таким образом сразу ко всем школам относиться.

0

23

Лиера написал(а):

А к каким ранга ты отнесёшь всё, что кроме воды? А физические способности к каким рангам привяжешь

Ну во-первых к рангам я ничего привязывать не собирался))) это для начала)

Лиера написал(а):

А как ты рассчитаешь затраты энергии на каждую руну, которая связана с водной магией и непосредственно на водную магию?

ммм.... какой энергии?) свою энергию сама считай, мне она ни к чему) ну... может я тебя плохо понимаю... но про энергию что-то не понял..
Насчет физических способностей - тоже как "школа" считается)))

Лиера написал(а):

На первом - налила себе воды в чашку, на втором её кому-то в лицо плеснула, на третьем речку в узелок завязала?

Ну если совсем просто - то да, как-то так)))

Лиера написал(а):

Вот в том-то и дело - Витар - ритуальщик и предметник, а значит с помощью ритуала и заколдованных предметов(а чтоб их заколдовать тоже магия нужна), он может в результате на любую стихию воздействовать и таким образом сразу ко всем школам относиться.

Ну вот и хватит ему чародейства, он ведь не умеет ни фаерболами пуляться, ни молнии вызывать => ни относится он ни к какой школе)) это просто называется зачаровывание предметов)))

0

24

Багров написал(а):

Ну Витар, насчет того что тебе доступны все школы магии... в анкете написано что у тебя как раз нет ни одной)

У меня нет, зато предмет я могу создать с любой школой. Чисто за счет ритуалов - это и есть чародейство. Причем мне в принципе не надо обладать никакими особыми способностями для этого - только знания и ингредиенты. Причем ритуал можно прочитать в какой-нить умной книжке, а ингредиентами затариться на базаре.

Багров написал(а):

у тебя есть предвидение... и чародейство, их конечно что бы по уровням разбить надо включить мозг

А мне - выключить. Потому как повторюсь - если их ослаблять они просто теряют смысл, а если усилить то либо некуда, либо манч, либо ничего не изменится.

Багров написал(а):

Насчет физических способностей - тоже как "школа" считается)))

Школа чего? У меня тогда видимо  страшная демоническая школа боя "размашистый мяв"

Багров написал(а):

Ну вот и хватит ему чародейства, он ведь не умеет ни фаерболами пуляться, ни молнии вызывать

Ну да, не умею. *подбрасывая на ладони полтора десятка боевых талисманов* слишком банальные и мало применимые в бою. Лучше уж огненная волна и шторм молний.

0

25

И меня, если я вообще чужой в Мире?

0

26

Лиани написал(а):

И меня, если я вообще чужой в Мире?

Что тебя?) к какой тебя школе отнести?) меня очень сильно если честно радует ваше умение цепляться к словам, точнее не твое Лиани (ты только пришел), а Лиеры с Витаром, Вы можете мыслить абстрактно?) Неужели для каждого термина нужно придумывать свое название состоящие из тридцати букв?) если тебе не нравится слово "школа", пусть будет ветка умений) она будет для каждого персонажа РАЗНОЙ, я не загоняю никого ни в какие  рамки) если тебе нечем заняться (в чем я сомневаюсь) можешь сам придумать себе развитие своих скилов, к сожалению я уверен что ты  этим заниматься не будешь) Кстати ты Лиани тоже можешь... если не станете придумывать сами, придется мне) но это как-нибудь на досуге, пока у нас только обсуждение)
Постскриптум. С возвращением, Лиа!)))

0

27

Багров, просто из твоих объяснений следует именно та, логически не стыкующаяся система каких-то странных гм...Веток умений, которые, противореча тебе же самому, становятся не просто не применимыми к этой игре(ибо смысла нет), но к тому же ещё и не жизнеспособными.

0

28

Хм... вышло довольно голословное и необоснованное обвинение))) Тебе не кажется?) Почему ветки странные?) почему нежизнеспособны?) мне надо причины знать все же у нас тут обсуждение а не осуждение)

0

29

Багров написал(а):

Неужели для каждого термина нужно придумывать свое название состоящие из тридцати букв?)

А еще описание, с одной стороны подробное, с другой чтобы не перегружало мозг заумной формулировкой. И так по каждому пункту. Вот это и есть - ролевая система. Почему думаешь их годами создают? потому что прописать да еще и правильно - убиться можно.

0

30

Витар написал(а):

Почему думаешь их годами создают?

У меня между прочем такого времени не было... А вы бы могли и помочь.. хотя можно и без вас, сам буду думать) ваша помощь была по желанию.. желания нет - печально, но я переживу)))

0

31

Багров написал(а):

честно радует ваше умение цепляться к словам, точнее не твое Лиани (ты только пришел), а Лиеры с Витаром

Багров, это в принципе одно и тоже. Мы с Ли и Витом играем вместе и на других играх. Дружим. Уже успели обсудить твои "интересные" идеи  "Табели о рангах". Так что все, что ты уже услышал от них - услышал и от меня. К словам цепляться и я умею неплохо, так что не сильно радуйся моему возвращению :rofl:  :tomato:

Багров написал(а):

можешь сам придумать себе развитие своих скилов,  Кстати ты Лиани тоже можешь...

Ржу-нимагу! Багров, ты как это себе представляешь? Я - бард и Вор! Мне процесс нужен! Ты будешь организовывать здесь Воровскую Гильдию,  чтобы я мог развивать соответствующее умение? Грета ведь не случайно в некоторых постах исключительно игровыми методами заблокировала использование моих способностей. Предложишь развивать Магию? Я бы не сказал, что мой персонаж сугубо мирный... Но в разборки между Стражами и Мраком не полезет в принципе, ибо нафига ему это надо?

0

32

Багров написал(а):

Хм... вышло довольно голословное и необоснованное обвинение))) Тебе не кажется?) Почему ветки странные?) почему нежизнеспособны?) мне надо причины знать все же у нас тут обсуждение а не осуждение)

Потому что они реально - СТРАННЫЕ) причины уже не раз описывались - либо они выглядят как седло на корове, либо как извилины в мозгу - в первом случае бред, а во втором они либо есть, либо уж медицина бессильна.

Багров написал(а):

У меня между прочем такого времени не было... А вы бы могли и помочь.. хотя можно и без вас, сам буду думать) ваша помощь была по желанию.. желания нет - печально, но я переживу)))

*залез на броневик, нацепил кепку и встал в красивую позу* Верным путем идете товарисч, вперед, за победу мирового социалистического ролевого движения, к краху буржуазных РПГ. Вот только недоделанные и не доведенные работы выкладывать не надо батенька, не примет народ, не примет.
Да, и если бы ты обратился за помощью с самого начала - тебе бы помогли. Но именно в создании системы, а не во внедрении её в мир, которому чуждо само понятие ролевой системы как таковой. Хотя помогли больше советом. Мне поверь хватает своей ролевой, чтобы еще чужие выписывать.

Лиани написал(а):

так что не сильно радуйся моему возвращению

:cool:

Лиани написал(а):

Я бы не сказал, что мой персонаж сугубо мирный...

Во-во, как и мой. Поверь, устроить все мировую кукарачу нам и так возможностей хватит, без лишних навесок. Ибо главное оружие в любом мире - сочетания мозга, воображения, хитрости и нестандартных подходов. Победить это сочетание может только админский произвол, да и то через раз.

0

33

Багров написал(а):

У меня между прочем такого времени не было...

Тогда зачем изобретать велосипед? Всё равно в одного за столь короткие сроки вряд ли придумаешь что-то более новое и совершенное,не считаешь? Смысл тогда этого "дурного" труда? Или ты считаешь себя умнее тех корпораций, которые разработали прекрасные идеи по ролевым играм и системам?

0

34

Лиера написал(а):

Или ты считаешь себя умнее тех корпораций, которые разработали прекрасные идеи по ролевым играм и системам?

:cool:

0

35

ммм.... да уж, мне уже конечно тоже не особо нравится вся эта идея, но всё же... ну да ладно, раз никому не нравится обойдемся без рангов)

0

Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Вопросы к администрации » Ранги. Обсуждение.