Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Оружейная Лавка


Оружейная Лавка

Сообщений 1 страница 20 из 202

1

***

0

2

*За тяжёлой кованой дверью располагалось просторное светлое помещение. Напротив входа был небольшой прилавок. За ним-большая картина, изображающая двух юношей с рапирами в зале для фехтований. На остальных стенах был вывешен почти весь ассортимент оружейной лавки-множество холодного оружия, во всём своём разнообразии, а так же луки и арбалеты. Ровными рядами справа покоились мечи-одноручные, двуручные, полуторные, обоюдоострые и прочее-прочее... Дальше шли сабли, шпаги, ножи (также и метательные), кинжалы, стилеты и, наконец, жемчужины лавки-рапиры... За ними-пики, копья, метательные дроты и звёзды, щиты и даже латы. Для каждого тут нашлась бы вещь по вкусу и карману. Здесь же можно было продать оружие, променять, оценить и отремонтировать или же просто посоветоваться. Здесь всем рады.*

0

3

*Да, мне точно сюда... Вау, вот это коллекция!* - Апполлинария остановилась перед метательными ножами, перевела взгляд на рапиры, но они мало ее интересовали. Коснулась взглядом шпаг, и увидела ту, что давно хотела. Решив, что и так ее купит, Апполлинария снова посмотрела на метательные ножи и кинжалы, но все равно вернулась к шпаге.

Отредактировано Апполлинария (2008-02-26 19:54:19)

+1

4

За прилавком материализовался Матвей, полирующий замшевой тряпочкой какую-то из своих рапир. Тут же спохватившись положил её на столешницу и через пару секунд уже стоял рядом с посетительницей. Мгновенье на лице его бродило задумчивое выражение, почти сразу сменившееся узнаванием.
-Привет. Рад, что ты пришла! - улыбнулся он. Заметил заинтересовавшую девушку шпагу и снова улыбнулся.
-Отличный выбор! Шпага. XVIII век. Западная Европа. Клинок имеет форму линзы на 1/6 длины от рукояти, далее переходит к шестиграннику, с двух сторон по всей длине украшен травлением. Рукоять выполнена из серебра.
Рассказывал юноша снимая шпагу со стены и делая пару пробных взмахов.
И отличный баланс!-Закончил он, передавая оружие в руки девушки.

+1

5

- Приятно видеть знатока. Всегда такую хотела, а Сардик не разрешил... сказал, что раньше магспирантуры и совершеннолетия он не позволит в Тибе, тем более у меня, подобные вещи. Отойди, пожалуйста... ой, я снова вспомнила - Апполлинария. А то однобокое знакомство какое-то, - Апполлинария закончила говорить, когда шпага прочертила эффектную "А" на вызванном манекене. - Да, баланс хороший... и рукоять удобная... Пожалуй, возьму. Чем расплачиваться буду?

0

6

-Очень приятно! Кстати, забыл предупредить-это ещё и артефакт.  Лезвие всегда будет настолько острым, насколько чисты твои помыслы. К сожалению, такое оружие берут лишь уверенные в себе люди. Но вообще у меня на складе есть, если не ошибусь, точная копия, только не магическая... Так какую возьмёшь?

0

7

- Магическую, - улыбнулась Апполлинария. С самооценкой у нее проблем никогда не было. Проблемы скорее с принадлежностью к "светленьким", но так считал только Сардик. Искры-то зеленые! Так и чего еще надо? Правила соблюдала, д/з делала. Ну пару раз "Туманус прошмыгус" сказала, так все делают. Спасибо, к темным хотел закинуть, а не в Дубодам. Немного подумав, Апполлинария добавила:
- Тем более, что шпага на манекене хорошо поработала. Да, точно магическую. Уверена.

0

8

-Я бы тоже её взял-стимул держать в узде свои помыслы...
Улыбнулся Матвей и отошёл со шпагой к прилавку. Из подсобного помещения он принёс крепкие ярко-алые ножны с тиснением из серебра.
-Видишь этот герб-два плодоносящих дерева, которые сплелись корнями? Род, которому он принадлежал полностью вырезали во сне-иначе их победить нельзя было. Великий род Сабиров. Их клинки разили без промаха, а стрелы всегда попадали в цель. Многие приписывают это магии, но настоящие знатоки уверены-они были гениальными войнами. Свой герб они объясняли так: "Плоды одного дерева сладки и сочны-для наших друзей. Плоды же второго-отравлены. Для наших врагов." Надеюсь, они сослужат тебе хорошую службу, тем более, что это подарок.
Закончил Матвей.

0

9

- Подарок? Нет, я не согласна. Лучше выбери у меня в лавке то, что тебе понравится. Или сразись со мной.

0

10

-Справедливо... Я, разумеется, предпочёл бы сразиться, но дуэль с девушкой-это подло, ты так не считаешь?
Развёл руками некромаг. Он не хотел делать Апполлинарии больно.

0

11

- Я бы не назвала это дуэлью, - покачала головой Апполлинария. - Тем более, что я сама почти напрашиваюсь... Насчет, кто кому больно сделает, это еще посмотрим - у меня были далеко не плохие учителя. И тренировки были довольно экстремальные - на крыше Большой Башни... а ведь ее крышу иногда застилают облака. С другой стороны, ты некромаг - тебе нельзя ничего сделать, пока ты не передашь свой дар. А передать ты можешь только спустя сто лет после получения...
Картина постепенно пререстала нравиться Апполлинарии. Поэтому она продолжила, боясь, что совсем передумает. Вспомнились слова учителя, когда она сказала, что не будет тренироваться наверху самой высокой башни Тибидохса.
- В общем, решение твое. Можешь сразиться со мной, можешь без потерь отклонить вызов. Тогда, повторюсь, выбери что хочешь в моей лавке.

0

12

-Ты меня заинтриговала... Учитывая, что я зачастую вызываю Хоорса на свои тренировки, проходящие в Нижнем Тартаре, то крыша большой Башни явно доставит мне много неприятностей...
На мгновенье улыбнулся Матвей, но тут же задался более насущным вопросами
-Где и когда?

0

13

На мгновенье очертания Багрова заколебались, но почти сразу всё прошло. На удивлённый взгляд девушки Матвей ответил:
-Я астральный дубль, хозяину опять куда-то нужно было идти... Так что?

0

14

- А я таих еще не умею... концентрация магии высокая, и энергии много берет. Когда? Хоть сейчас. Где? На твой выбор.

0

15

-Серебряный бор. Там есть один заброшенный пляж... Оружие?

0

16

- Шпага. Что выберешь ты?

0

17

-Рапиру. Как, впрочим и всегда...

0

18

Контуры снова смазались, а когда прояснились юноша сказал:
-Прости, он ещё не такой, каким должен быть. Я беру двуручный меч-сегодня рапира будет слишком жестокой...

0

19

- Хорошо. Идем?

0

20

Кивнув, некромант исчез вместе с одним из мечей со стены...

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Оружейная Лавка