Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Серебряный бор » У реки под ивой


У реки под ивой

Сообщений 121 страница 140 из 186

121

- Тогда не торгуйся, а шли её нафиг. И осмотрись вокруг, наверняка есть те кто способен с судьбой торговаться вместо тебя... И твое здоровье. - Витар ухмыльнувшись протянул бокал чокаясь с бокалом Лиеры, глоток вина на брудершафт и короткий, нежный  поцелуй в губы.
- Теперь то уж точно на ты. - Улыбнулся демон возвращаясь обратно в кресло. - Есть и мои. Но пока они не подходят к обстановке. Так что бы ты хотела услышать? Из песен, или не только. Вот помню одну историю. Решили в театре лопухоиды "Донкихота" поставить. Там сцена есть где он должен выезжать на лошади...
Демон не спеша, со вкусом рассказывал несколько пошлую историю, с которой он в свое время ухахатывался до слез.

0

122

- Тогда не торгуйся, а шли её нафиг. И осмотрись вокруг, наверняка есть те кто способен с судьбой торговаться вместо тебя...
После этих слов девушка тяжело вздохнула, печально взглянув на парня.
-ты видишь тут кого-то ещё, кто мог бы...Торговаться с моей судьбой? У меня нет больше никого... Почти никого, но я не вернусь туда, где моя судьба станет ещё неопределённее. - и грустно потупила взгляд, но это движение было остановлено тем самым поводом выпить на брудершафт и поцелуем... Как неожиданно приятен оказался этот краткий миг, но напомнил и о том, что теперь ещё сложнее ей будет поверить этому парню...Да и вобще любому.
Так что бы ты хотела услышать? Из песен, или не только. Вот помню одну историю. Решили в театре лопухоиды "Донкихота" поставить. Там сцена есть где он должен выезжать на лошади...
А вот чудная история заставила девушку от души похохотать.
-Что бы хотела услышать? Ну либо что-то из твоего либо что-то... Допустим "Я молился на тебя" или "Я здесь". - наконец отсмеявшись, вернулась она в своё несколько меланхоличное состояние.

0

123

- Ну пока рядом я - поговорю с  твоей судьбой. Она у меня просто строгим выговором не отделается. А после... кто знает что будет после. - Пальцы задумчиво перебирали струны гитары. Губы демона тронула улыбка, а пальцы извлекли из гитары тихую, плавную и немного тягучую мелодию, под которую можно было толи петь, толи читать, толи расказывать...
-Я гулял по текущей воде,
Плащ-луна шелестел за спиной.
В этой тихой забвения тьме
Только месяц остался со мной.

Отгремели битвы и слава,
Бремя власти рухнуло с плеч,
И осталась одна лишь забава -
Вод текущих журчащая речь

Нет уже тех божественных женщин,
Что свое мне дарили тепло,
Полумесяца серп не обещан,
Но хватает его одного.

Пусть рассыпались щебнем могилы
Бардов, что прославляли меня,
Помнят все, что они совершили,
Как забыли вы их короля?

Я сражался с эльфийской заразой
И сжигал на кострах колдунов,
Наслаждаясь своею судьбой,
Рушил храмы запретных богов.

Я отбил, захватил, уничтожил,
Разметал иноверие в пыль.
Почему же никто уж не помнит
Эту дивную, древнюю быль?

Где же кущи небес распрекрасных?
Ведь жрецы обещали их мне.
Где их бог, тот, что в битвах опасных
Не противился лютой судьбе?

Что такое, неужто я слышу
Звук шагов не моих на воде?
Да, Я вижу еще чью-то душу...
Выходи же скорее ко мне!

Что за ужас: рога, когти, крылья -
Демон был этой тьмой порожден.
Совершенно себя не скрывая,
На мой шок рассмеялся лишь он.

Зароптал наконец-то, козявка,
Заподозрил неправду жрецов,
Полюбуйся теперь для порядка
На эффект трёх десятков веков.

Вот он эльф, что следит за лесами,
Он пока ещё здесь одинок.
Смотри, девушка светит глазами,
Зачаровывая венок.

Гномы вновь зарываются в горы,
И чертоги тех самых богов,
Что позволили людям беситься,
Уйдя спать на десятки веков.

И пришла нам пора возродиться,
Но не так, как задумал бы ты.
Проще в семьях людей родиться,
Не развязывая войны.

Мы здесь жили, куда уж как раньше,
Чем на свет появились вы.
А когда вы тихонько уйдёте,
Будем в память вам класть цветы.

А твоя же судьба, как проклятье,
Словно созданное для тебя.
Своей расы конец, увяданье
Смотреть будешь день ото дня.

Возродятся и дивные эльфы,
Гномы пива кружки скрестят,
В скалах вновь заведутся огры,
Оборотни взрастят волчат.

Не исчезнет род человечий,
Но тебя они не почтят:
Колдуны, ведьмы, барды, герои,
Кто сбежал во тьму от тебя.

Пусть теперь и они возродятся,
Как рождается новая ветвь,
И умеют их дети смеяться
Над твоими идеями, Зверь…

0

124

- Ну пока рядом я - поговорю с  твоей судьбой. Она у меня просто строгим выговором не отделается. А после... кто знает что будет после.
-Зачем тебе это? Ведь результат вряд ли стоит того, чтобы тратить на него своё время... - прошептала Ли побелевшими губами - такого от случайного собеседника она не ожидала. После песни песни она долго молчала, осознавая текст и слова.
-На меня похоже...Немного... - очнулась наконец Лиерка от своих мыслей.

0

125

- Хм? Что на тебя похоже? - Витар удивленно дернул ухом поднимая свой бокал. Вино приятно легло в разогретое повествованием горло, смывая вкус поцелуя Лиеры и унося его дальше. Ммммм, киса, а что это у тебя так глазки заблестели, понравилась эта рысь?  Ай-яй-яй. Ты что же, теперь собираешься тут хвост распускать? Впрочем... Она и в самом деле миленькая. Вот только отнюдь не собирается падать в твои когти, сердцеед. Но кто мешает попробовать? Улыбнувшись своим мыслям вит сделал еще глоток вина и открыл глаза.
- Зачем-почему... Знаешь, никогда не задавался этими вопросами. Почему? А потому что нада! - Витар рассмеялся вспомнив Маску из одноименного фильма и постарался скопировать его несколько безумно-заводные интонации.

0

126

- Хм? Что на тебя похоже?
-Знаешь,это сложно объяснить, очень сложно, просто дух у этой песни... Её душа... Когда ты пел, было такое ощущение, словно она моя...Моя душа, мои мысли... Хотя и не похожий текст, но всё же... Было что-то в этом мистически родное. - девчонка придвинулась чуть ближе к своему случайному знакомцу и распалила поярче камин. Слегка поёжившись от прохлады, она поднялась, собираясь сходить к себе в комнату и накинуть вместо спортивной курточки что-то поплотнее. Всё-таки подземное жильё - это куча своих минусов.

0

127

- Замерзла? Тогда выпей еще вина и наверное накинь себе что-нибудь на плечи, а я займусь горячим чаем и распалю камин как следует. - Витар отсалютовал девушке бокалом, приложился к вину еще раз Ох сопьюсь когда-нибудь... и принялся ворошить угли в камине, попутно подкидывая дровишек. Закончив возиться с огнем он быстро смотался на кухню и вернулся с двумя найденными глиняными кружками полными чая. Осталось лишь поставить их на полочку камина и идущий от него жар разогреет питье.
- Хорошо все-таки у живого огня. У меня дома обязательно будет камин. - Сказал демон в пустоту, словно обращаясь к невидимому собеседнику. Если я вообще когда-нибудь домом обзаведусь, с таким-то шилом пониже спины.

0

128

-Ты уже решил следить за каждым моим действием? - улыбнулась Ли, вернувшись в комнату, закутанная, вместо куртки, в тёплый толстый и широкий шарф.
-Решил заботиться о слабенькой и беззащитьненькой девушке, которая, как, наверное, ты надеешься, сейчас растает, польщённая вниманием... - ехидно улыбнулась она, садясь на подушку возле самого камина и забирая на руки Мас.
-кстати, спать будешь в этой комнате на диване. и судя по тому, что я после сестрёнки нашла тут разобранный диванчик, то до тебя тут спал кто-то ещё. - непонятно почему она рассердилась. возможно, потому что этот парень как-то подействовал на её "черепаший панцирь" и тот начал крошиться под уверенным напором, а она попыталась  эту скорлупку удержать, пряча свою слабость, а может потому, что прошлое снова больно укололо своими воспоминаниями, и, возможно, ещё и потому, что завидовала своей сестрице, которая, похоже, в жизни была несколько успешней - даже врага себе нажила, который собственно, её и грохнул...не то,что она, Ли, которая не то, что приличного друга, а и врага не нажила...

0

129

- Нет уж. Решать только тебе. - Вит абсолютно по кошачьи потянулся. - А то любят на демонов складывать ответственность за половину поступков и две трети идей. И при первой же возможности пытаются переложить на нас вообще необходимость думать. Но при этом костерят на все лады. Нет в жизни справедливости. Не считай упреком тебе, я про Лопухоидов. Если честно... Ты на мой взгляд красивая, умная, рисковая и немного бесбашенная. В общем почти идеал, если бы мог - влюбился наверное. Но такое чудо мне видимо не светит, а жаль.
Витар не спеша отхлебнул чая, наслаждаясь ощущениями когда напиток потек по горлу разливая тепло.
- Не стоит растекаться. Я понимаю что неотразим. - Вит картинно принял позу, не скрывая кривой ухмылки задушенного в горле хохота. - Но если ты растаешь, из красивой девушки получится возможно красивая лужа. А возможно и нет. И мне придется долго выжимать и выпаривать тебя из кресла. А с чего разговоры о диване, уже хочешь спать?

0

130

Ты на мой взгляд красивая, умная, рисковая и немного бесбашенная. В общем почти идеал, если бы мог - влюбился наверное. Но такое чудо мне видимо не светит, а жаль.
После этих слов девушка чуть не отвесила демону пощёчину, даже размахнувшись для удара.
-ЕЩЁ... ОДИН...КОМПЛИМЕНТ... В МОЙ АДРЕС... И ТЫ БУДЕШЬ КАТИТЬСЯ ОТСЮДА ДАЛЬШЕ,ЧЕМ ВИДИШЬ! - прорычал "безобидный рысёнок", глядя на парня с выражением "бэшэная голодная зверюга".
-А вот на счёт влюбиться... Это можешь попробовать, только вот вряд ли тебе понравиться.
- Не стоит растекаться. Я понимаю что неотразим.
-А вобще у тебя завышенное самомнение. - уже миролюбиво добавила рысь.

0

131

- ЕЩЁ... ОДИН...КОМПЛИМЕНТ... В МОЙ АДРЕС... И ТЫ БУДЕШЬ КАТИТЬСЯ ОТСЮДА ДАЛЬШЕ,ЧЕМ ВИДИШЬ! - практически прошипела размахнувшаяся девушка. Демон с любопытством выгнул бровь, а его настроение стало менее благодушным. Холодное спокойствие наползло на его лицо скрывая эмоции и гася тепло, которым он пытался расшевелить девушку. Теперь я уже не знаю чего хочу, покорить тебя или убить.
- А вот на счёт влюбиться... Это можешь попробовать, только вот вряд ли тебе понравиться.
- Не знаю, никогда не пробовал. Но вот тебе это точно не понравится. Я достаточно далек не только от принца но и от белого коня на котором он приезжает. Завышенное самомнение? Скажи это когда доберешься до его вершины. - Вит ухмыльнулся. Даже несколько печально, хороший был вечер. Пальцы выпустили когти, короткие удары заставляли струны выдавать жесткие звуки которых не ждешь от гитары. Короткие, злые и отрывисто-колючие слова, с горьким ядом сарказма.
- Мне били по глазам
Неоновым огнём
Сорвались тормоза
И улица - мой дом

Зрачок рассёк глаза
Я чувствую беду
Пусть ночь возьмёт меня
И крылья рвут звезду

Это чёрное безумье
Зверь выходит на охоту
За тобой
Ведь сегодня полнолунье
Застилает мне глаза
Я иду на бой

Последнего пути
Кошачий мягкий шаг
Последнего прости
Не высказать никак

И только на ветру
Ползёт по шкуре дрожь
Я знаю это дождь
Мне ставили в вину

Это чёрное безумье
И удар когтей
Сквозь темноту
Ведь сегодня полнолунье
Застилает мне глаза
Я слышу пустоту

Мне ставили в вину
Что я ещё живу
Мне ставили в вину
Что небо - это сон

Последнюю струну
Под пальцами сорву
Я выхожу
Из запертых окон

Это чёрное безумье
И оскалены клыки
И ветра хрип
Ведь сегодня полнолунье
Застилает мне глаза
Я кажется привык

0

132

Лиера не сказала ни слова, а просто смотрела на демона, ставшего вдруг суровым, а когда отзвучали последние слова песни переловила его взгляд своим, полным злобы, сердитым... Но только если не пытаться заглянуть в то,что этот взгляд так старался скрыть - отчаянье и боль. как бы не были доброжелательные сказанные им слова, рысь просто не могла, не хотела... нет, боялась им верить и потому они приносили боль, ранили душу... Может демону и не дано было этого заметить и может быть Витар не сможет этого понять, но добрые слова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были ей сейчас неприятны и не к месту и если дальше будет так, то вполне симпатичный, хотя  и несколько испорченный вечер спасти будет уже нельзя, как и возникшую между ними симпатию, старательно пытающуюся "склеить ласты" и "откинуть копыта".
- Не знаю,что видел в своей жизни ты, но я не пожелала бы и врагу своей судьбы, которой, заметь, рада больше, чем счастливым судьбам кого бы то ни было! - да, не всё из сказанного было правдой, только вот самозащита сработала на автомате и слова эти были сказаны бездумно, как будто в никуда.

0

133

- Не знаю,что видел в своей жизни ты, но я не пожелала бы и врагу своей судьбы, которой, заметь, рада больше, чем счастливым судьбам кого бы то ни было!
- Смело. Но это не значит что в ней нечего изменить. - Демон уже слегка пожалел о своей последней песне. Он внимательно посмотрел в глаза девушки, изучая каждый отблеск огня в её зрачках. А ладно, в крайнем случае получу по морде. Вит ухмыльнулся своим мыслям и плавным, кошачьим движением приблизился к разгневанной девушке. Остались ли у тебя еще силы? Витар прижался к девушке заглядывая в её глаза и вцепившись не отпускал её взгляд. На секунду он словно задумался а потом стиснул её в объятиях и впился в губы поцелуем. Все-таки я хочу чтобы ты жила. Почему?

0

134

Опешившая Ли даже не смогла отстраниться, отскочить, отвлечённая взглядом и... Не смогла рассердиться на этого совершенно сумасшедшего кота, явно подставляющегося под удар. Губы послушно, хотя и не смело, ответили на поцелуй, а потом она расплакалась, прижимаясь к этому безумцу, к этому котодемону... Во взгляде вспыхнула благодарность и признательность, а губы чуть слышно прошептали:
-Почему?

0

135

- Потому что я тут. - Нежно улыбнулся Витар. Пальцы не спеша поглаживали Лиеру по голове, рука крепко прижимала девушку к груди демона, давая прижаться и выплакаться наконец. Все-таки ты девушка, не стоит грузить в себя все проблемы. Ох поймал бы я того охламона - ноги бы узлом завязал. На шее.Демон устроился по удобнее, крепко прижавшись к девушке и немного улыбаясь.
- Все хорошо, я рядом.

0

136

Ли прижалась к своему неожиданному заступнику и всхлипывала, пытаясь подавить рыдания, хотя и получалось это очень плохо.
-Я не... хочу... жить... больше... - сквозь слёзы и всхлипы пролепетало то, что ещё несколько минут назад хорохорилось и было крепкой сильной девушкой, а сейчас напоминало сплошной комок нервов и боли.
-Я не... нужна нико...му... совсем... Я лиш...няя сдесь.... - глядя в глаза Витару сообщила перепуганная девушка-оборотень.

0

137

- Глупая. - демон нежно улыбнулся крепче прижав к себе девушку. В глубине души ему хотелось обрычать её, чтобы она взяла себя в руки. Но во-первых он был уверен что это сделает только хуже, а во-вторых ему нравилось прижимать к себе девушку и быть её опорой. Даже сам Витар не замечал что в глубине его души что-то дрогнуло, и к многим доводам за необижание девушки добавилась маленькая капля уверенности - он не хотел чтобы ей было плохо.
- Лишняя или нет - не тебе и не мне судить, а нужна... Ну хотябы своим зерям. Ты еще найдешь свое счастье, вот увидишь. А пока ищешь, рядом вполне может побыть один демон, чтобы поддерживать тебя.

0

138

-Ты думаешь, сможешь помочь? Сможешь? Правда? - это был отчаянный шепот, в котором чуть теплилась надежда, казалось, потерянная Рысью навсегда. Поддаваясь случайному порыву, она обняла Витара и всхлипнув, попросила:
-только не бросай меня, ладно? Мне страшно одной и... Как в пустоте...пустота в душе... - в глазах блестели слёзы, руки поглаживали плечи парня, как бы уговаривая согласится, а на мордашке уже проступило сожаление о своих словах...Зачем я его об этом прошу? Опять моя вечная наивная доверчивость и новая заноза в душу...Будь что будет, а я свой шанс на спасение не упущу, а в крайнем случае он ускорит мою смерть.

0

139

- Как в том анекдоте - что тут думать, прыгать надо. Ну прыгать я не буду, у меня сейчас руки заняты... - демон крепче прижал девушку к себе. - А вообще, я не знаю. Но если не попробуем, то никогда не узнаем, ведь так? Так что выше нос, а то вдруг решу в него чмокнуть а наклоняться низко придется.
- А вот пустота это уже не хорошо. Еще не знаю толком чем, но чем-нибудь я тебе жизнь заполню. Вот этим например. - Витар положил на колени к девушке котенка и почесал ему животик, так что зверь задрал лапки к верху и замурчал. - Вот так, теперь ты чешешь его а я тебя.
С невозмутимым видом парень принялся почесывать Лиеру за ушком.

0

140

Девушка несколько офигела от такой невозмутимой наглости, но чтобы хоть немного изменить ситуацию, приняла рысью форму и замурчала, хотя боль и пустота всё ещё грызли душу, но теперь в этой пустоте начала как-то странно появляться жизнь... А может - тепло. Что я творю? Почему доверяю этому демону? И зачем он пытается помочь? Одна... Я бы свыклась с этим, а сейчас мы оба рискуем.Сильно рискуем. Ещё не знаю чем, но рискуем очень сильно. - навострив ушки, девчонка приподняла голову с колен нового друга и вопросительно посмотрела на этого представителя семейства кошачьих - слышит ли он моросящий на улице дождь или ей кажется? в рысьей форме говорить было трудновато,но всё же Ли решилась:
-Спой для меня ещё...Пожалуйста.

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Серебряный бор » У реки под ивой