Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Парк


Парк

Сообщений 41 страница 60 из 134

41

Рысь почесала лапой за ухом. О! В баре "Група крови" ШЕВЕЛЕНИЕ! Надо пойти заглянуть туда...что там новеького?Рысь телепортировала туда своего морока, даже не дав ей возможности стать девчёнкой.
Пусть там попугает всех... Шкурой своей пушистой!

==морок - бар "Група крови"

0

42

Сама Кио ещё какое-то время наслаждалась покоем,но потом решила,что так долго сидеть в парке нельзя...
Надо отсюда валить... А когда Антуся прийдёт, я узнаюи Кио резко телепортировала с места.

===>Кио - Серебряный бор

0

43

Даф пришла в парк и огляделась вокруг. Ага! Вот и озерцо, и скамеечка! Тут и осяду. Но всё же что-то тревожило юного стража света. Выбросив дурные мысли из головы, Даф задремала.

0

44

Антуанетта телепортировала, и оглядевшись, она заметила весьма привлекательную и относительно чистую скамеечку. Спустя пару секунд несколько мамаш с детьми быстро с нее встали и, не оглядываясь, ушли прочь.
Некромагша села не скамеечку, с удовольствием поедая появившееся в ее руке мороженое, ожидая Вольху.

0

45

Вольха быстро нашарила глазами Антуанетту и села рядом с ней. Тень улыбки промелькнула на её лице, когда она увидела как заботливые мамы сорвались со скамейки и покинули парк.
Вольха испытала некоторое смущение, так как не знала, как начать разговор.
-Эм, я бы хотела проконсультироваться насчёт того, как начинать изучение алхимии, - сказал она первое, что пришло в голову, - вот вы сами как начинали?
*Такое чувство, что я интересуюсь, когда она начала принемать наркотики*, - фыркнула про себя раздосадованная Редная.

0

46

Антуанетта усмехнулась.
Что-либо лучше изучать, когда это необходимо для выживания. Но, пожалуй, у тебя пока нет такого. Лучше всего -- книги, особенно древние, сейчас уже не то... Хотя если нет выбора подойдет практически любое чтиво на эту тему, главное -- желание что-либо изучать. Ну, разумеется, хороший учитель ценен на вес золота,-- сказала она чуть задумчиво.

0

47

Это точно*, - вспомнила бабку Вольха. Та умела перевернуть всё твоё мировоззрение, что бы донести какую-нибудь вещь.
-А ещё учёба хорошо подходит тем, кто хочет достичь величия и силы. Но иногда этот путь заводит в тупик, так как цель, надо признать, довольно размытая. Но именно к этому я и стремлюсь – к достижению какого-то места в этой жизни. Желательно на первых строчках рейтинга – сказала Вольха.
Чего-чего, а решительности у неё хватало. Единственное, что она не старалась это демонстрировать. Это же не кастинг – ничего ни кому доказывать не нужно. Только себе.
-А ещё мне особенно нравиться сама подготовка к учёбе. Ну знаете свитки, там всякие, перья… Хотя я предпочитаю толстые тетради на пружинах. Я вообще помешана  на грамотном оформлении. Ну, или просто на оформлении. *Грамотно – это не про меня*, - призналась себе Вольха.

0

48

Антуанетта с уважанием посмотрела на Вольху.
Систематизация знаний?--спросила она. Да. Это правильно. Правда, порой слишком трудно и нудно,--добавила она. Ну правда... "Систематизировать" слишком трудно для меня... Лень, природная лень...
Вижу, что ты этим интересуешься,-- заметила она, однако не решилась лезть в ее жизнь, предоставляя Вольхе сказать все самой.

0

49

-Да, есть такое дело, - не стала отрицать Вольха, - скучно, когда нет дела, которому ты себя отдаёшь. Тем более, мне нравиться совершенствовать себя в разных отраслях. Например химия, зелья, травоведение... Ну это конечно детскиё лепет по сравнению с алхимией, но мне нравятся такие науки. Потому, что концу изученного не видно края. И это свобода - науки, в которых боьше всего можно пременить творчетво и создавать что-то новое. Это для меня! И я не права с теми, кто называет такие вещи "беззубыми". С помощью всего этого можно многого достич - главное чётко осозновать, чего ты хочешь.
Вольха решила в данном случае откравенность не сделает ничего плохого и продолжала говорить.
-Меня этому бабуля всегда учила. Я с ней всегда жила. В Белоруссии. Только не в городе - бабуля суету вообще не переносит. А за деренями, подальше в лес... Ну лес, это сильно сказанно. Это ж не Сибирь. Зато много всяких опасных болот. Там меня и растили. Вокруг народу мало было и все такие дремучие. Магов вообще не было. По этому нашу хатку стороной обходили и старались не мешать. Ну иногда за особой нуждой приходили - скот болел или ещё что..., - Вольха заметила, что говорит как старые ведуньи, рассказывающие сказки на ноч. *А что такого? не в первой!*

0

50

Действительно интересная жизнь для молодой девушки, --признала она с ухмылкой. (Вольха, а почему именно Белоруссия?) Да уж, это тебе не роскошный особняк со слугами в четырнадцатом веке... --продолжала она, наблюдая за реакцией Вольхи. Это тебе не обучение некромантии, больше похожие на пытки... Это и не убийство отца и последующие года пряток от всяких служб. А потом... я заинтересовалась артефактами. И готова была на многое. А после - наконец-то относительная свобода, ну и наконец алхимия... Да уж... тогда я просто бредила ей..,--Антуанетта придалась приятным воспоминаниям.

Отредактировано Антуанетта (2008-07-09 17:26:39)

0

51

Прохладный воздух почему-то перестал быть для Вольи приятным.
-Эм, наверно я должна сказать, что ты неплохо сохранилась? - произнесла она, - а..хм...зачем ты всё это делала? Ну там скрывалась и сё такое? Поиск острых ощущений? Или в 14 веке было модно вести такой образ жизни?

0

52

Неплохо сохранилась?--Антуанетту это утверждение позабавило. Спасибо за комплимент. Это, разумеется, наилучшее, что можно сказать шестнадцатилетней девушке.
Антуанетта отвернулась, в то время ее внимание вдруг всецело занял маленький фонтан, рядом с которым игрались дети. Ну а на счет всех скрывательств... Я ведь преступница! И острые ощущения тут не причем. Мне повезло, что правительства на Лысой горе часто менялись, и часто те, кого преследовали одни власти, попадали чуть ли на доску почета со всякими привилегиями при других. Поэтому я сейчас могу так спокойно гулять по паркам всяким. Я, пожалуй, с эти покончила. Хотя... Многие так говорят, а после возвращаются. Так что я даже за себя не ручаюсь, однако сейчас меня пока занимают другие вещи.
Антуанетта надолго замолчала, думая о каких-то приятных и неважных делах. Она также с интересом рассматривала совсем неинтересных для большинства магов лопухоидов.
Знаешь... Я кое-что заметила. Маги за все время моей жизни практичес.ки не поменялись, характер, отношение к жизни остались прежними. А лопухоиды... Они стали другими. И я не скажу, что в лучшую или в худшую сторону. Они просто другие. И все больше похожие на нас.

0

53

Вольха проследила за взглядо Антуанетты и посмотрела на людей у фонтана.
-Разве изменились? - Вольха задумчиво-оценивающе наблюдала за небольшой компанией подростков чуть старше неё, - Я так не думаю. Им так же как и раньше хочется денег, славы, удачи, любви, счастья. Кто-то стремиться к семье, а кто-то к одиночеству и саморазрушению. Во все века люди небыли оригенальными в своих желаниях. Единственное, что поменялось - это приоритеты. И путь к желаемому. Честь или собственное "хочу". "Цель оправдывает средства" - вот лозунг нынешних лопухоидов. А остальное - старо как мир.

0

54

Антуанетта процитировала:
Мы стремимся к чему-то, делаем ставку на магию, лицемерим и обманываем, ценой немыслимых усилий достигаем желаемого - и вдруг понимаем, что то, чего достигали, - уже не нужно и достигнуто это фактически продажей души..,-- смотря в сторону, ей не хотелось возвращаться к этой теме. Вот чем люди похожи на нас. Они стале подлее, жесче и все меньше благородства в их сердцах,-- закончила она, говоря с явным сожалением. Спустя пару минут молчания она обернулась и произнесла:
Ты ведь хотела меня о чем-то попросить, не так ли?

0

55

Вольха лишь пожала плечами на грустную интонацию Нетты. Неприятный разговор, решила она, продолжать не будем. Хотя ей было и непонятно, чем вызванна эта реакция. Одно из жизненных правил Редной было не совершать таких поступков, за которые ей потом будет стыдно или горько. И не усложнять себе жизнь. Пока не обно из этих правил нарушенно не было.
И, раз Антуанетта сама перешла к делу, тянуть уже не было смысла.
-Если честно, - ответила Вольха, - мне пока самой сложно сформулировать свою просьбу. Просто, начиная своё обучения, я бы хотела иметь таких знаком как вы. В целях обращения за помощью или поплнения литературы на тему алхимии, или... В общем поддержка на первых парах. Как я понимаю, вы благотворительностью не занимаетесь, но из перечисленной оплаты я ничего не могу вам предоставить! Но, я это как-нибудь исправлю.
*Слишком много афициальных переговор за один день,  подумала Вольха, - у меня начинает гудеть голова!*

0

56

Антуанетта с интересом посмотрела на нее, в душе  заранее ожидая чего-то подобного. Вот, значит, зачем я ей,- подумала она. На этот раз никаких заданий и поручений. Но никто ко мне не приходит просто так, чтобы приятно провести время в моем обществе.
Ни за что, говоришь? Ну, я принимаю не только что-то, что можно потискать. Например, я люблю получать информацию. Ты, я думаю и надеюсь, можешь что-либо рассказать, что бы от меня хотели бы скрыть Мрак или Свет? Тогда бы получался эквивалентный обмен. Антуанетта изучающе посмотрела на Вольху, внутри радуясь, что нашла такой хорошый источник. Главное, чтоб она согласилась.

Отредактировано Антуанетта (2008-07-18 23:03:19)

0

57

Вольха чуть нахмурилась. Она боялась чего-то подобного. Перспектива быть завербовонной этой дамочкой и приносить ей какие-либо сведения Вольху не устраивала.
-Неужели ты такая опасная особа, что и Свет и Мрак станут от тебя что-то скрывать намеренно, - вслух произнесла она, - хотя, я тебя так мало знаю.... Но, - *Ну почему я не могу просто согласиться!!!!*, - но, - продолжила Редная, - только что прибыв в Резиденцию Мрака, никого толком там не зная и никак себя не зарекомендовав, я не думаю, что смогу чем-то тебе помочь в этой области.
Вольха уставилась на свои длинные пальцы, унизанные кольцами. Как не хотела она получить помощь Антуанетты, что-то подсказывало ей, что их сотрудничеству приходит конец. *Но я так просто не уступлю!*, - решительно пообещала себе Вольха. В ней пробудилось то просто ослиное упрямство, которое так помогало ей достигать разных, порой неосуществимых, целей.

0

58

Мысленно сосредоточившись, Вольха создала свой остральный дубль и телепортировала его на Дмитровку 13. Ей было интересно, что сейчас изменилось в Резиденции, пока её не было. Убедившись, что клон благополучно очутился в Приёмной, Вольха Расслабилась, не особенно следя за поведением дубля.

0

59

Антуанетта вздохнула. Ее будет уговорить сложнее, чем я думала.
Значит не согласна?- вынесла итог она, пропуская мимо ушей все доводы Вольхи.- Ладно. тогда покани чем не могу помочь. Но если передумаешь, думаю, ты сможешь меня найти. Сказала она и ищезла, телепортировавшись черт знает куда.

0

60

Из Бара Грета отправилась в Парк почувствовав что тот кого она ищет находится именно здесь. Но судя по всему она слегка опоздала. - * Их уже тут нет...вот блин! Матайся тут по всему городу..$%#@__...* - Пнув скамейку Маргарет слегка успокоилась. - * Ладно..попробую проследить хоть кого-то из этой парочки по реацу..хм, Стигмата на рабочем месте?! Ну даёт... * - Не обращая внимания на прохожих Грета телепортировала в Офис.

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Парк