Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Парк


Парк

Сообщений 61 страница 80 из 134

61

Выйдя из резиденции Пенелопа пошла в парк вслед за Маргарет(надеюсь, я правильно тебя поняла). Как обычно, это места своего облика не меняло и казалось, что и люди и собаки тут всегда одни и те же. От этого на душе от чего-то стало немного грустно, но это состояние скоро прошло. Пен присела на ближайшую, свободную от влюблённых пар, мамаш с маленькими детьми и ещё не проснувшехся - или же уснувших? - бомжей, скамейку и жестом пригласила Маргарет. Помолчав немного она начала.
- Что ж, я рада что Вы согласились побеседовать со мной. - Улыбнулась она, откидываясь на спинку скамейки. - Не хочу Вас погружать в мои проблемы, думаю у Вас их не меньше. Так вот. Я хотела Вас спросить... - Вдруг прямо в Пенелопу попал мяч, улетевший от ребят неподалёку играющих в футболл. Девушка хотела было его бросить обратно, но вдруг глаза налились чёрным цветом и выражение лица с дружелюбного переменилось на гневное и яростное. Девушка взяла мяч и со зловещей ухмылкой со всей силой запустила мяч в детей, отбросив одного мальчика к воротам.
-Держите детки мячик, тётя Пен с удовольствием поиграет с вами в футболл. - Прошипела она не своим голосом. Мальчишки в ужасе разбежались и прохожие с удивлением и тревогой посмотрели на неё. Вдруг Пенелопа снова вернуласьв нормальное состояние и повалилась на скамейку. Почти сразу же прохожие потопали дальше не обращая на неё внимание.
-Так о чём я говорила? - С отдышкой спросила Пенелопа у Греты. - Ах да, о проблеме. Вы вообще много знаете о всяких там божках? - Как ни в чём не бывало продолжала она разговор с извиняющейся улыбкой. Затем чуть тише пояснила. - Последнее время со мной такое случается. Так, в основном по мелочам-  однажды перевернула мороженщика и выкинула холодильник с мороженым в реку. Понимате, у них не было клубничного...

0

62

Маргарет уже хотела присесть на скамейку как вдруг Пенелопа начала буянить. Грета скрестила руки на груди и с интересом понаблюдала за происходящим. - * Добрый жест...* - Когда Пен рухнула обратно на скамейку и как ни в чём небывало продолжила разговор, Грета подошла к ней и присела рядом. Дотронувшись пальцем до подбородка Пенелопы она повернула её лицо к себе.
- Какая жалость, я тоже люблю клубничное.. -слегка улыбнувшись одним кончиком губ сказала Грета. - И если бы так сделала я - никто бы не удивился. Но Страж Света... - Грета отвернулась от Пенелопы и посмотрела в сторону футбольных ворот. - Этот демон бы не вселился в тебя от нечего делать,  ты сотворила что-то непростительное для светлого Стража..что именно? И много ли у тебя уже тёмных перьев?

0

63

Этот демон бы не вселился в тебя от нечего делать,  ты сотворила что-то непростительное для светлого Стража..что именно? И много ли у тебя уже тёмных перьев? - После вопроса Маргарет Пенелопа слегка покраснела и стала внимательно изучать свою обувь.
-Если честно, я уже боюсь их проверять. По-мойму, я уже стала белой в чёрною полосочку, в лучшем случае. Я знаю, это глупая трусость, но не хочется себя лишний раз расстраивать...Да и флейта меня не признаёт, я не могу взять её в руки. - Грустно вздохнула и посмотрела на Грету. - Не знаю, видели ли Вы что происходило на поляне во время моего дня рождения, но тогда, когда мой разум стал под чужой властью, я набросилась на Антуанетту. И это было не в первый раз. Были и дальнейшие попытки...Мы стали рыться в источниках, искать информацию. И скорее всего, этот божок, Гильгамеш, вселился в меня во время вселения души светлого стража в тело животного, процесс которым руководила некромагша...Какая же это была глупость! - воскликнула Пен в отчаяньи. - Но ведь так продолжаться не может. - ТИхо продолжила она. - Я надеялась, что Вы мне в этом деле поможете.
    Пен поняла, что выложила сразу фактически всё, что с ней произошло и, можно сказать, раскрыла тёмной свою душу. Но Пен уже было по большому счёту всё равно. Она хотела рассказать и про заброшенный дом, но поняла, что это бессмысленно о нём спрашивать, ведь каждый третий дом на Лысой горе заброшен.

0

64

- Ясно.. - Задумчиво ответила Грета всё так же смотря в сторону. - Ты оставила себе душу умершей подруги. Не хотелось оставаться одной? - Спросив Грета не стала дожидаться ответа и продолжила говорить. Говорила она монотонно, в голосе её не было слышно никаких эмоций- И теперь просишь меня тебе помочь..ну что ж, я могу выполнить твою просьбу, но тогда я потребую равную ей цену. Нельзя получить что-то одно, не отдав что-то другое. Не больше, не меньше. Всё должно быть в равновесии...

0

65

Пенелопа кивнула.
-Разумеется. Я понимаю, что за просто так Вы не окажите мне услугу. Вопрос лишь в том, какую цену вы сочтёте равной? - Пен задумчиво уставилась в землю.  Посидев так снова обернулась к собеседнице. - Надеюсь, Вы не станите предлагать светлому стражу перейти на сторону мрака? Этот вариант заранее провальный. - На всякий случай предупредила Пенелопа, сама понимая, что вряд ли Маргарет станет ей такое предлагать.

0

66

Маргарет хмыкнула и слегка повернув голову посмотрела на Пенелопу.
- Зачем мне это? Ты не обладаешь никакими особенными умениями или знаниями, а страж-обыватель не равная цена спасения твоих крыльев. Самая справедливая цена им - Душа... - улыбнувшись Грета снова уставилась на ворота. - В этом мире души имеют множество значений. Душа может олицетворять что-то ценное для человека, по этому я возьму нечто важное и у тебя. В данном случае самое дорогое что у тебя есть - это дружба. Я заберу Мирилоу в качестве оплаты. Но и это ещё не всё.. - Сделав паузу Маргарет продолжила - Оказывая услугу тебе, я невольно окажу её и Антуанетте. Ей тоже следует мне заплатить. Думаю то, что она взяла у тебя взамен обряда подойдёт.
Грета встала со скамейки и спросила уже более оживлённым голосом. Офицальщина сменилась на что-то весёлое и беззаботное.
- Так ты принимаешь данные условия?

0

67

Пенелопа задумалась над словами Маргарет. Её разглагольствования про душу её насторожили, а когда она услышала про Мирилоу...*И для чего тогда спрашивается я всё это затеяла? Нет, я не могу её отдать. Или могу? Но что с ней будет?*Пен сильно сомневалась и была в нерешительности.
-А что тогда будет с Мирилоу?  - Робко спросила она, не выходя из глубокой задумчивости. Вопрос с Антуанеттой волновал её меньше всего. Как-нибудь уже договорятся...Тем более Пен с трудом вспомнила, что вообще отдала ей за услугу. *Хм. А она вряд ли захочет вернуть ножики обратно...Она упрямая, и вряд ли поймёт, что это в её же интересах*вдруг подумала девушка. Пен посмотрела Маргарет в глаза.
-И для начала расскажи мне, что ты намерена предпринять.

0

68

Грета усмехнулась и взявшись за запястье правой руки сказала.
- Тебя не должно волновать то, как именно я буду выполнять свою работу. Главное для тебя это результат. А для меня оплата, которой я вправе распоряжаться как захочу. Ты не думала о последствиях, хотя решалась не только твоя судьба, но и судьба твоей Светлой подруги. Теперь же вы обе расплачиваетесь за совершенную тобою ошибку! - Грета улыбнулась, можно было бы даже сказать что ободряюще, если бы не её холодное выражение глаз.
- Но я не вижу особых поводов для твоего волнения..

0

69

Пенелопа нарочито удивлённо взглянула на Маргарет.
-Меня не должно волновать? Знаешь, в своё время меня не волновало, каким образом Антуанетта оживит мою подругу. И вот результат. Где гарантии, что Вы не усугубите всё? - Не то что бы Пенелопа не доверяла своей собеседнице, просто ей одновременно и не хотелось избавляться от всего этого, из-за страха снова потерять Мирилоу...Девушка опустила голову и грустно смотрела на асфальт. На душе было отвратительно.
-Я должна всё обдумать. Понимаю, Вам задержка Вашего времени не понравится, но я должна решится. Я должна с ней поговорить. - Решительно сказала Пенелопа. Обращение с Маргарет на "Вы" ей уже порядком надоело, но привычка оставалась, да и она знала  Гретины заскоки про "брудершафт".

0

70

- Да определить ты уже..эта твоя постоянная смена местоимений мне немного поднадоела... Грета укоризненно посмотрела на Пенелопу.
- А на счёт гарантий ты меня обижаешь...я не разбрасываюсь пустыми обещаниями! - Грета наиграно обиделась и отвернулась от Пенелопы - Вызволить этого так называемого божка из тебя проще некуда. Пятиминутное дело..если у тебя конечно есть нужные навыки и инструменты. У меня, к слову, они есть... - Гордо задрав нос к верху сказала она. Затем рассмеявшись слегка повернула голову и искоса посмотрела на Пен.
- Ты можешь думать сколько тебе заблагорассудится, я не тороплю тебя.. - Убрав руки в карманы повернулась обратно к Пен и слегка наклонившись к ней посмотрела в глаза - Но помни..С каждым днём на твоих крыльях становится одним темным пером больше. А от этого темнеют не только крылья, но и... - Грета дотронулась указательным пальцем левой руки сперва до груди Пенелопы, где предположительно было сердце, а затем и до головы. Многозначительно промолчав и усмехнувшись Грета выпрямилась и посмотрела в сторону.

0

71

Пен вздохнула. Её терзали мучительные сомнения. Он опёрлась локтями о колени и подпёрла голову. Девушке казалось, что уж легче избавится от себя, чем от проблемы, но такую мысль она решительно отсекала.
-Зачит, пятиминутное дело? - задумчиво переспросила она. *дам-с. Видимо Антуанетта не такой уж профессионал, каким хочет казаться* Ещё раз вздохнула и посмотрела на Маргарет.
-Раз у меня есть время подумать, обещаю не делать это слишком долго. - Пенелопа встала со скамейки и постаралась улыбнуться. - Как я смогу тебя найти когда надумаю?

0

72

Грета искренне удивилась и рассеяно захлопала ресницами -* Не думала что меня трудно найти..*
- В Резиденции меня искать больше не надо.. - Вспомнив недавнее появление Пенелопы - это честно говоря была плохая идея. Как надумаешь поищи меня лучше в моей конторе. Удачи тебе, Светлая! - Улыбнувшись на прощанье морок Греты растворился в фиолетовой дымке, не поленившись на этот раз применить заклинание отвода глаз для прохожих.

0

73

Когда марок исчез Пенелопа посидела ещё на скмейке пару минут, решая, что делать дальше. *Надо поговорить с Мирилоу. Ох, тяжёлый это будет разговор...Нет, я не могу с ней так поступить! Или могу? А есть ли у меня выбор?*терзалась Пен, запустив пальца в волосы и смотря в асфальт. Асфальт ничего девушке не подсказал, оставаясь серо-равнодушным к её проблемам. Вдруг Пен вспомнила, что забыла кое-что, когда была у Шэорна дома.*Хм, придётся к нему заглянуть. Это зеркальце может сейчас мне быть как никогда полезным. Буду по нему проверять, исчез божок, или ещё во мне*подумала она, радуясь, что на время может отложить неприятный разговор. Девушка телепортировала.

0

74

===>Магазин "Магические безделушки"

Кио появилась в парке и осмотрелась. Она мирно брела, загребая ногами листву. рядом с ней бежала телепортированная из дома Ася. Вдруг что-то заставила Кио остановиться. Какая-то мысль...
Шелест!Шелест! тебя больше нет? - обратилась она к невидимому собеседнику. как раз в это время совсем в другом мире Шелест был выследжен и убит силами света. Девушка вхлипнула.
Ну что ж... Теперь мне терять нечего...Мелькнуло в её голове.Она продолжала всё так же брести по парку, ничего больше не замечая перед собой.

0

75

Из-за угла вышла Шива, летая в своих мыслях. Мысль брела по её лицу, как по арбату. Как странно...-думала она,-Такой прекрасный день, но почему-то у меня складывается впечитление, что сегодня что-то случиться... Не вполне шорошее... Интересно что? И какой это будет иметь результат?-Анна-Мари не заметила как нечаянно толкнула девушку, которая стояла на дороге,-Извините...-пробормотала она, не смотря ей в лицо и пошла дальше.

0

76

Извините?Кио не поняла,что произошло! Она была зла и вся в слезах!
Это вы просите прощения у меня? у меня?Девушка пришла в ярость!
Я только что любимог опотеряла!Накануне дня Рожденья, а Вы...в руках у неё появился любимый кинджал, но девушка была так подавлена, что так и не подняла руку. Ася ошеломлённо смотрела на хозяйку, в дикой истерике теребившую рукоять кинжала.

0

77

Да, я прошу прощения у вас прощения.-лицо Роуг не выражало ничего в данный момент. Как всегда игнор к происходящему,-Мне жаль, что вы потеряли дорогого для вас человека, но жизнь продолжается...-она отступила на шаг назад, видя, что девушка достала кинжал,-Когда-то давно я потеряла своих родителей из-за своих способностей... Мне тоже было тяжело...

0

78

вы ничего не знаете!!! Ничего! Кио замахнулась кинжалом... Ася удивлённо мяукнула и попыталась напасть на хозяйку, чтобы та не делала глупостей, но было поздно - кинджал взвился в воздух и был готов уже коснуться Роуг.

0

79

Нет, ну вы только подумайте! - в шоке подумала Роуг, уворачиваясь от кинжала. Шива быстро коснулась оголённой рукой девушки и впитала в себя её способности. Сама Кио ничего такого не заметила и продолжила нападать. Анна была не довольна, что на неё просто взяли и напали. - Нет чтобы извиниться, блин! - Мари вынула в свою очередь кинжал.

0

80

Кио в итерике накинулась на увернувшуюся девчонку, но кинжал пративницы оказался у неё просто перед носом... в следующую секунду он коснулся груди... Брызнула кровь и серебристое сияние окружило девушку. Феерверк ярких вспышек - и нейтралки не стало. Кошка Аська покрутилась с отчаянным мяуканьем вокруг места её смерти, а потом тоже растворилась в серебряной вспышке.

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Парк