Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Парк


Парк

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Грета слегка склонила голову на бок
- Уважаемый, вы подобные вопросы каждому встречному задаёте? - откровенно смеясь спросила она - ..тогда думаю мне не стоит долго сидеть с вами на одной скамейке. Это пусть вас арестовывает милиция и расспрашивает телевидение! А мне как-то хочется более спокойного жития...

0

122

Какая "милиция"? Что ещё за "телевидение"? - откровенно растерялся Лиани. Этот Мир был определенно богат на сюрпризы. Справившись с изумлением, Лиа решил прояснить ситуацию.
- То есть, Вы не верите в то, что я из другого Мира? - сам он не сильно был удивлен такому недоверию - всякое бывает, но не до такой же степени. - Один тут поверил, но - Лиани усмехнулся, - кажется его разум отправился в ещё более дальнее путешествие и до сих пор не вернулся
Может, Вы не верите и в то, что звезды - это Солнца дальних Миров? - продолжил Лиа без всякого намерения обидеть девушку. Дома он наслушался достаточно дремучих суеверий: и что звезды  - это серебряные гвоздики, которыми куда-то прибит небосвод; и что Мир стоит на слонах, а те на черепахе... Неплохо бы и здесь уточнить местные верования, а то мало ли?

0

123

Ага.. - согласилась Грета - только Солнце имя собственное. У всех звезд в этом мире есть собственные имена, данное им людьми. - пожала она плечами выдавая банальнийшую информацию.
- Так что, будь я даже обычным человеком, по любому бы поверила. Сразу же видно, что вы не от мира сего.. -  многозначительно окинула его взглядом - ..но все же не стоит о своем дальнем путешествии рассказывать каждому встречному. В психушку заберут. -улыбнулась, покрутив пальцем у веска. - Заведение такое..для умолишонных. Ведь людям легче отрицать, то что они не понимают, чем согласиться с тем, что есть что-то, что недоступно для их осознания. Проще говоря, многие вас не поймут и признают недееспособным. Будьте осторожней со своими вопросами к незнакомцам.

0

124

Услышав сию проповедь, Лиани невольно усмехнулся. Как у них тут все сложно! Впрочем, заведения для "Богами покинутых" есть и у нас. Интересно, много ли там иномирцев? Ведь и у нас не все верят в перемещения по Мирам. А чего бы не верить при таком господстве Магии?
      -К сожалению, "знакомцев" здесь у меня нет, так что вопросы однозначно приходится задавать незнакомцам... и незнакомкам.
     Тут в голову Лиа пришла довольно забавная мысль.
     Кстати, к вопросу о незнакомцах...  Может, тогда имеет смысл познакомиться? Мое имя - Лиани Мейрон, - юноша лукаво усмехнулся,- надеюсь, возраст и род занятий в родном Мире Вас не интересуют?
      Последний вопрос был задан намеренно, так как Лиа знал, что представительницы Прекрасного пола отчего-то весьма болезненно реагируют на вопросы о возрасте. Ну а если он не сообщает свой возраст, значит не интересуется информацией о возрасте собеседницы. Такая вот хитрость. Тем более, что Лиа не собирался признаваться в том, что одной из двух его "профессий" является воровство. Он предполагал, что и в этом Мире властьпредержащие сие не одобряют.

0

125

- Хорошо, коли нет знакомцев - обзаводитесь ими. А после уже задавайте свои вопросы. Вы ведь, как я понимаю, в людях с одного взгляда не разбираетесь, раз нарвались на того с отсутствующим разумом. - Заметила Грета и представилась в ответ - Моё же имя - Нортерн Грета. И последний бесплатный совет.. - миролюбиво улыбнувшись, что называется в тридцать два зуба - ..усмехайтесь хотя бы чуть чуть поменьше. Вы слишком забавно выглядите.
Вообще-то род занятий и возраст несколько разные понятия. Грета даже бы сказала совершенно разные..но и то и другое её мало интересовало. По этому вопросу она не предала особого значения.

0

126

Лиани чуть было не запищал от удовольствия, стараясь не показывать этого явно. Он забавно выглядит? Ну надо же! Хотя в его возрасте  это довольно естественно - усмешки неполно-восемнадцатилетнего... Интересно бы со стороны поглядеть. Но сейчас главным было не это.
       - А теперь, когда мы познакомились, может Вы ответите на мой вопрос?- Лиа чуть наклонил голову. Он знал, что в такой позе выглядит "довольно мило" и беззастенчиво этим пользовался.
       В конце-то концов, ему скоро восемнадцать, а это не кот наплакал - Дата. И оную дату следовало отмечать дома, а не абы где. А поскольку Дороги без возврата не существует (по крайней мере, Лиани в это верил), надо не лениться искать правильный Путь. А если на развилке нет указателя - нужно спросить прохожего, и что за беда, если они незнакомы?

0

127

Вот же молодёжь, во всех мирах одинаковые. Критику воспринимать совершенно не умеют. Реакция на неё ещё более ржачная, чем то, на что собственно и была критика. Грета всё это уже давно заметила, и молодняк всерьёз не воспринимала.
- На вопрос? А какой там был вопрос? - картинно закатив глаза она стала вспоминать. Вспомнила. - ..аа...что ж..
- Даже самого дорогого, что у тебя есть, не хватит что бы оплатить его. - Сменив тон общения сказала Грета. - Ты один никак не справишься...

0

128

Ах, как картинно она закатывает глазки! - невольно восхитился Лиа. Юноша давно привык, что его редко воспринимают всерьез. Это даже было удобно в э-э-э-... некоторых случаях. Но перемена тона собеседницы его насторожила. Самого дорогого, что есть? - Лиани даже встревожился. В памяти как-то сразу, почти ненавязчиво всплыли рассказанные некогда бабушкой (мамой отца, ага...) "сказки на ночь". Там говорилось о неких демонах, требующих душу в уплату за свои услуги. Не нарвался ли он и здесь на нечто подобное? В существование как демонов, так и душ Лиа не очень-то верил, но... Он прекрасно понимал, что его неверие ничего не решает, и все вышеперечисленное вполне может иметь место. Где бы то ни было... Лиа по-новому посмотрел на Грету. Кто она? Судя по тону - не шутит. Можно ли ей доверять? Законный вопрос. Лиани знал, что в этом незнакомом Мире по-настоящему он может доверять только себе самому. А значит... В конце-концов, за спрос денег пока не требуют. Сначала стоит выслушать, а потом решать. Может, он не так понял.
    -Что ты имеешь в виду? - с любопытством спросил Лиа.

0

129

По реакции юноши, Грета поняла, что немного напугала его..даже точнее будет сказать обескуражила. Но в конце концов чего он ожидал услышать в ответ, на столь странный вопрос. Грета повернулась к Лиани, как бы по дружески похлопала его по плечу свободной от перчатки рукой и выдержав тактичную паузу((прим.авт.-очень долгую паузу по тех.причинам...прошу меня извинить)) стала отвечать на его вопрос.
- Перемещение по Мирам дело не столь простое, как тебе могло показаться на первый взгляд. И в этом мире я одна из немногих, кто может это сделать... Но.. - Грета по деловому акцентировала внимание на сказанном далее - ни одно желание не может быть выполнено просто так, за всё надо платить равнозначную цену. Таковы правила баланса между мирами. Плата же за твоё желание.. - она откинулась на спинку скамьи и развела руками - ..столь высоко, что тебе попросту нечем заплатить. И по этому, я не могу его выполнить.
Вздохнув Грета добавила:
- ..и кстати, Мейрон, самое дорогое это вовсе не обязательно твоя душа. Можешь быть за неё спокоен.

0

130

Информация, выданная  Гретой, упала на благодатную почву. Хотя правильнее было бы сказать – на крайне любопытную почву. Если Грета рассчитывала, что после такого Лиани как минимум расстроится, то она просто катастрофически ошиблась. Её слова произвели эффект лисы в курятнике: глобальный переполох и метания, а в итоге одуревшая от шума лиса благополучно попадает в лапы собаке.
      Глаза у Лиани заблестели. Правила баланса между мирами… Как интересно!  А если попросить – расскажет подробнее? Это, наверное, имеет отношение к Магии… Я тоже хочу научиться! А что там за цена? Почему я не могу ее уплатить? Если это деньги – вот  уж точно не проблема! Магический резерв? Н-да, силенок может и не хватить. Но ведь есть такое понятие, как амулет-накопитель… Или какой-то особый артефакт нужен, и Грета как-то чувствует, что его у меня нет? У-у-у! Надо всё это спросить!
     Далее мысли Лиа плавно перешли к насущным проблемам. Он понимал, что возвращение домой откладывается на неопределенный срок, а значит надо обзавестись постоянным жильем и какой ни есть работой. Хотя бы для того, чтобы прикрыть от местных "стражей закона и охранителей кошельков богатеев" свои таланты. Не концерты же давать, в самом деле. Хотя…. Идея была не лишена смысла. Петь Лиа любил, так почему бы и нет? Кроме того, чистить чужие кошельки не на своей территории можно только с разрешения Главы местной Воровской Гильдии. В первые дни новичка в городе обычно не тревожили – может, он тут проездом. Но если решит задержаться – или наноси визит и плати потом особый сбор. Или… Похоронят за государственный счет, как бродягу. Да, непременно надо найти потом местных, - решил Лиани, - Все равно я это дело бросать не собираюсь, независимо от основного заработка
     То есть, домой я вернусь не скоро?, - деловито уточнил он у Греты, - Может тогда ты объяснишь мне – что такое "Правила баланса между мирами", и какова цена, которую я по твоему мнению не смогу уплатить? Или только сейчас не смогу? А потом, если обучусь всему, чему следует? И где этому научиться? И где можно найти постоянное жилье и работу на время моего пребывания в вашем Мире?...
      Тут Лиа сообразил, что, скорее всего уже задолбал своим фейерверком вопросов совершенно неподготовленную к этому малознакомую девушку и смущенно поспешил извиниться:
     Прошу прощения за такой ливень вопросов. Просто ты своими словами разбудила мое любопытство. Ма как-то сказала, что его хватит, чтобы прикончить целый прайд львов. Не обижайся, пожалуйста.

0

131

Грета улыбнулась. * Любопытство не порок..да и встреча эта не случайна, она была предопределена... *
- Ну что ж.. - вздохнула она - ..садись поудобней, раз ты такой любопытный.. - В это время у Греты в руке материализовался ей любимый, да и единственной, длинный мундштук. Мгновение и сигарета в нём задымилась. По началу дыма было много, он окружил скамейку полупрозрачной завесой. Теперь прохожие не замечали их, и уж тем более ничего не слышали...сработало отводное заклинание.
- Баланс между мирами это другими словами равноценный обмен. Он существует как между мирами, так и в каждом мире в отдельности. Нельзя получать что-то, не отдав что-то другое. Не больше, не меньше. Всё должно быть в равновесии, иначе баланс нарушится..и начнутся несчастья. Загадывая желание, человек должен будет отдать взамен нечто ценное для себя, для своей души. Чем сильнее желание человека, тем дороже цена его исполнения..
Грета посмотрела на Лиани изучающе, совершенно не скрывая этого. Помедлив она затянулась и не спеша всё так же не отводя от юноши взгляда, выпустила дым. (при. авт.: Курение плохая, очень плохая привычка. Не пытайтесь повторить действия персонажа)
- Самое же дорогое что есть у тебя, это воспоминания о твоём мире. Если я заберу их, то какой смысл будет тебе туда возвращаться? Ни ты, никто другой, не вспомнит тебя..и это будет уже не твой мир, а значит, желание не будет исполнено. Сечёшь фишку? - Последние два слова были произнесены лукаво и живенько, что нельзя было сказать обо всей до этого шествующей речи. - Проще говоря, я не могу исполнить твоё желание. Но..есть один вариант. Если ты будешь не одииин... - задумчиво протянула она - ..тебе нужны союзники. Которым по тем или иным причинам так же требуется покинуть этот мир. Одно желание на всех. Тут я думаю мы бы смогли договорится...
- Ааа...работа.. - заулыбавшись вспомнила она - ..а поработай-ка в моей канторе!

0

132

В какой конторе? – уцепился за слово Лиани, - что там надо делать?
То, что он, может быть, не умеет этого, Лиани не волновало: если Грета предлагает ему эту работу, значит уверена, что он либо справится сразу, либо быстро обучится.
       Потом он задумался над сказанным Гретой чуть ранее. Союзники…то есть, если наберется достаточно много народу, чтобы от каждого по чуть-чуть? Или у них самым дорогим будут отнюдь не воспоминания? Или им просто надо будет покинуть этот Мир, неважно куда? Главное, стремиться всем в одно место.
      Лиани стало ещё интереснее. А вдруг я не единственный, кто попал сюда из моего родного Мира? Только и надо – всех разыскать…"вместе собрать и единою черною волей сковать"…Ой-ой, это уже цитата "эльфолюба" про какого-то Черного Мага, как там его? Саурон?
      Лиани озадаченно пытался сообразить – что это его повело на такие цитаты, потом спросил Грету
      А что значит: "сечешь фишку"?, - Лиа знал, что в разных местах существуют определенные словообороты, зачастую непонятные чужакам. Осталось только выяснить – это разговорное понятие  такое  или местный жаргон?

0

133

Ахах...сечёшь фишку? - Грету рассмешила недогадливость Лиани - Это когда ты осознал смысл мною сказанного..так осознал? - переспросила она.
А что за контора я тебе сейчас покажу... - Подмигнула она и перенесла их обоих в приёмную конторы "КзЭ". Завеса же рассеялась и перед прохожими снова появилась скамейка, но уже совершенно пустая.

----------> Риэлторская Компания "Квартира за Эйдос"

0

134

Алакней подошёл к входу в парк. Осмотрелся.
- Красиво тут. Ну что же погуляю немного.
Алакней пошёл по аллее. * Хм надеюсь я смогу найти подходящюю работу. Интересно какую я бы выбрал если мог? Наверное я бы стал делать оружие и доспехи. Это так занимательно!* Алакней присел на скамейку. И тут нахлынуло воспоминание. *
-Папа я больше не могу! Кричал мальчик которому было лет пять на вид. Он на палках фехтовал с каким-то мужчиной.
-Хватит, пожалуйста хватит - Плакал ребёнок. Ещё взмах палкой и снова ребёнок пропустил удар. Всё тело было у него в царапинах и синяках. От частых сражений с отцом.*
- Блин, ненавижу это воспоминание. Да и вообще засиделся я тут что-то.
Алакней встал и куда-то пошёл. Но вот куда? Он и сам не знал.

Отредактировано Алакней (2012-02-14 16:31:54)

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Парк