Свет ты или Мрак? Выбирай...

Объявление

●Атаманша Нортерн Грета
●Админы
Багров
Дaфна
● Модеры
Идет набор
● Полезные ссылки:
Правила
Сценарий
Шаблон анкеты
Список персонажей
Квест № 1 "Анекдот для Страха"
●Погода, время и дата:

Погода: Соответствующая сезону)
Время -это категория служебная и нужна лишь для линейной организации существования предметов в пространстве)
На календаре: Ноябрь

События в игре: Проходит Квест № 1 "Анекдот для Страха"

ПРОСЬБА,ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ И ОБСУДИТЬ ИГРУ! P.S. СМ. ТЕМУ "Опросы"

Объявление:

ФОрум! ПрОсыпАйся! НаЧинаЕм ИгрУ!

Информация для гостей:

Добро пожаловать на наш форум!
Если Вы только поСПАМить зашли, то эт под ником: Реклама, пароль: 1234
Остальным же требуется незамедлительно приступить к регистрации и заполнению анкеты.
Ахтунг! Реклама взаимная в добровольно-приказном порядке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Жилой район » Комната Дафны и Мефодия в Общежитии Озеленителей.

Комната Дафны и Мефодия в Общежитии Озеленителей.

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

Комнату рассек вихрь света, промчавшийся из коридора и вылетевший в окно. Дафна отняла флейту от губ. Маголодия примерения сработала маленько не так, из-за того,что Даф слишком сильно дунула при повторе .
--Стойте, хоть сейчас не ругайтесь.-- Прервала спорщиков Дафна.
Она думала, не является ли данная ситуация каким-то особым знаком, сигналом.. может так и должно быть..
--Давайте прекратим глупые споры!--произнесла она умоляющим тоном

0

62

Ну, хочу заметить что мы и так не двигаемся, я вот правда сижу, но может я так и останусь сидеть, если это не нарушит мировой порядок и не станет ужасной несправедливостью по отношению к стоящим? - Багров скосил глаза на Мефа.
- Да светлая, давно это ваша контора угрожает всем подряд если они не так подумали о свете? - язвительно заметил Матвей.
- Ну да ладно, я в гостях, так что пожелание хозяев выполню, но если кто-то будет нарываться... - Багров многозначительно замолчал. - Хорошо, я никого не трогаю, меня никто не трогает... со своими шуточками. - Багров снова посмотрел на Буслаева.

Отредактировано Багров (2011-06-13 20:39:34)

0

63

--Ну хорошо, раз все мы во всем разобрались.. Кто будет чай?--Только Дафна умела так быстро перестраиваться в ситуациях. Она пошла греметь посудой, за хозяйкой  потащился Депресняк, как то очень странно смотревший на Лиеру и Витара. Он никак не мог понять почему боится, да и в принципе главной мыслью кота было, что бы эти новые гости не сперли его заныканый скелет селедки,который сегодня утром он, вытащив из бака, и притащив домой, спрятал под диваном. Но флейту Дафна по прежнему держала при себе, на всякий пожарный--думала она, прикрывая мысли блоком.

0

64

Багров хотел ляпнуть что-то вроде у меня в руках чай покрывается плесенью и начинает гнить, хотя по логике чай вообще не может сгнить, это ведь не мясо... но всё-таки удержался, он ведь обещал не нарываться.
Нет, чай я пожалуй не буду - отказался Матвей, чуть-чуть повышая голос что бы Дафна услышала его в другой части комнаты.
- Ну и что мы тут будем делать? если мы не будем рвать друг друга в клочья, то будет нам весьма скучно, я не только про нас с Буслаем, но и про всех остальных тоже. - заметил некромаг.

0

65

--Матвей, у нас ничего кроме чая нет, что обычно пьют некромаги?-- спросила она у Багрова.
Она вскипятила чайник, понеслась к шкафу за заваркой, наступила на хвост Депресняку, тот стерпел, лишь разодрал линолеум. Она схватила три чашки одной рукой и две другой, Полюшке, Мефу и Витару она дала обычные чашки, белые- алюминиевые, а себе и Лиере остались  детская "чашечка-слоник", оставшаяся от прошлых обитателей, и " в цветочку"- как их иногда называла сама Дафна. Она разлила чай по чашкам,поставила на стол корзинку с конфетами, а чтоб не обижать Матвея, дала ему  пакет с пряниками.
-Давайте поговорим о чем нибудь?

Отредактировано Дaфна (2011-06-13 21:10:45)

0

66

- Ха-ха.... порой светлые меня удивляют... интересно о чём ты хочешь поговорить с некромагом? - спросил Матвей, он всё ещё думал что ответить Дафне на её вопрос о любимом напитке некромагов, всё-таки он обещал не травмировать ничью психику.
- Да, светлая, ты не волнуйся, некромаги с голода не умирают, во всяком случае я ни одного такого случая не помню. - обнадёжил Матвей Дафну.
Пряники Багров всё-таки взял, но есть пока не спешил, как ни странно голода Матвей не чувствовал, хотя просидел в лавке не мало времени и ни разу не ел.
- Кстати если тебе всё-таки хочется поговорить, то придумай тему сама, мои предложения тебе не понравятся. - посоветовал Багров.

Отредактировано Багров (2011-06-13 21:19:16)

0

67

-Ой, а я что то прослушала о чем разговор?-вдруг произнесла Полюшка
-Дафна я так понимаю это Мефодий о котором ты мне говорила?-спросила девушка
-Меня зовут Полюшка,я темная это тебе скорее всего тебе не понравится.-обратилась она к Мефодию.
Про себя девушка подумала: А он такой ничего подумав об это она сразу же поставила блок на свои мысли.

0

68

- Да в принципе ни о чем, знакомимся. - улыбнулся демон выпавшей из прострации девушке и отхлебнув чаю перехватил гитару по удобней. Когти побежали по струнам, звук стал густой и низкий, которого никак нельзя было ожидать от обычной потертой гитары. - По-моему настроение здесь не слишком романтическое, да и не все оценят. А вот если так...
Море - пламя,
Воздух - камень,
Свою стихию
Ищи в России!
Люди - звери,
Вера - ересь,
Острог и остров
В спине нож острый.
Ведьма-совесть,
Ветер ловит,
Люби, да помни -
Есть звон церковный.

Сердце - сердцу,
Пепел - пеплу,
Чужой не станет
Себя так ранить...

Научи себя быть светом там, где тьма,
Рекой беги по стонущим пескам...
Но заклинаю я -
Самым чистым и святым -
Ни мира, ни любви
У сильных не проси!

Память - выстрел,
Время - мысли,
Душа - на Север,
Не под прицелом.
Холод - это
Неба эхо,
Горят ладони
Во сне бездонном...

Умер, выжил,
Имя выжег
Лучом от солнца
На дне колодца.
Бросил камень,
Выбрал пламя,
Огонь - стихия
Твоя в России!

А теперь забудь все то, что ты узнал,
Представь себе Небесный Океан,
Там твоя волна -
Вихри света и тепла,
Но разрушает сон
Заклятие мое.

0

69

Дослушав песню Багров хмыкнул, смысл он потерял где-то после первого куплета, а после второго уже вообще не слушал, у некромагов вообще странное чувство прекрасного, их никогда не интересовало искусство (ну кроме искусства магии и фехтования) в том числе и музыка...
- Да, действительно что-то ни о чём мы не разговариваем, может действительно начнём заниматься чем-то интересным, нельзя же всю ночь слушать песни. - заметил Матвей.

0

70

Да, действительно!-- Дафна ловила себя на мысли, что она не помнит ни слова из песни,которую спел демон-бард. Может это не просто песня?- Дафна экранировала свои мысли. Она мучительно старалась вспомнить хотя бы общий смысл, но тщетно.
--Давайте, еще чаю заварю..--предложила Даф. Но не успела она и с места сдвинуться, как в окно влетело,что-то,разбив стекло. Какой-то предмет,похожий на бутылку с биркой, покатился по полу вместе с осколками.  Депресняк выгнув спину, расправив крылья помчался в опустевшую раму, он скрылся с глаз. На улице было тихо, он тут же вернулся с куском, ужасно напоминающим плоть, но не человеческую, а какую-то сизую с черноватыми подтеками. Дафна подумала, что это мог быть мертвяк. Депресняк выплюнул на пол кусок и брезгиво стал вылизываться.
--Чт-т-т-о это?- Даф была шокирована. На ночь глядя..сначала Витар с Лиерой- оба подозрительные, потом Багров,.. теперь это..

Отредактировано Дaфна (2011-06-14 12:03:27)

0

71

Багров посмотрел сначала на бутылку, затем на прилетевшего Депресняка. Почему-то он был не очень удивлён, что-то такое и должно было произойти, слишком уж много магии собралось в одной комнате, а случайностей как известно не бывает.
Багров уже понял что пока не поздно надо узнать всё о том кто и зачем подкинул эту бутылку, посоветовав Дафне не трогать бутылку, Матвей нашарил ближайший магазин и телепортировал оттуда куриные кости, воровать конечно не входило в правила некромага, но сейчас каждая секунда была на счету, потом бы он придумал чем отплатить людям. Разложив кости на столе Матвей подышал на каждую из них, а затем сложив их горкой превратил в порошок. Этого Багрову показалось не достаточно и он из кружки вылил на порошок не много чая и лишь затем  произнёс одно из некромагических заклинаний, сами слова никто не  слышал, лишь с кольца сорвалась маленькая красная искра и полетела к костям, порошок закипел и запузырился, на столе вырос маленький костяной человечек.
- Ты меня слышишь, костяной человек? - обратился Матвей к гомункулу.
- Да. - ответил человечек.
- Ответь на вопросы и сможешь уйти из нашего мира. - сказал неромаг.
- задавайте. - согласился костяной человек.
- кому нужно было бросать нам бутылку, кто он? - задал первый вопрос Матвей.
- ваш враг, страж. - отвечал гомункул.
- Что ему от нас нужно? - продолжал допрос Багров.
- ваши силы - помедлив ответил человечек, его руки уже рассыпались, человечек с завистью смотрел на оставшуюся от них пыль.
- как его найти? - спросил некромаг.
- вы не сможете его найти, он сам вас найдёт - от начального роста гомункула осталась лишь половина.
Матвей уже понял что больше чем на один вопрос человечек ответить не сможет. Багров уже хотел спросить кто же этот страж, но осёкся.

Отредактировано Багров (2011-06-14 12:29:06)

0

72

Дафна открыла рот от удивления. Она в первый раз в жизни видела магию некромагов. Это хоть не особо сложный ритуал, но Даф он показался страшным. Гладя, как корчится и сыпется человечек, ей стало жутко..
--Что это?
На голос человек из костей  обернулся к ней.
--Я гомункул, низшее существо, призванное хозяином что бы дать ответы на вопросы.  Ты можешь отпустить меня? Разреши мне снова стать ничем.--попросил человечек.
--Я не..-- но не упела Даф договорить, как человечек рассыпался, его желание исполнилось-он снова сталь ничем.

Отредактировано Дaфна (2011-06-14 12:43:30)

0

73

Багров недовольно посмотрел на Дафну, хотя именно этого он и ожидал, кто-нибудь обязательно должен был влезть в разговор, не зря же тёмный страж третьего ранга Мерфи пятьсот лет сидел в Нижнем Тартаре придумывая закон имени себя, благодаря этому закону мрак добился очень многого, люди вообще перестали верить в то что может случится что-то хорошее, хотя на самом деле такого закона и не существует, но люди верят, а то во что веришь - сбывается.
- Почему обязательно нужно влазить в разговор. неужели нельзя просто помолчать? ладно не думаю что в следующий раз ты сможешь удержаться от реплики, что бы я тебе сейчас не сказал. Да раз ты у нас такая смелая может откроешь бутылку, только думаю что там может оказаться что-то по-мощнее рокового сглаза. - Выразительно посмотрев сперва на бутылку, а затем на Дафну, заметил Матвей. - Может у тебя есть какая-нибудь подходящая маголодия, ну а если нет, то это твои проблемы, я к бутылке всё равно лезть не буду, хоть и некромаг.

0

74

Даф была недовольна и раздасодована. Предупреждать надо было.
Она кивнула и, сложив в голове маголодию, набрав побольше воздуха в легкие, заиграла, сначала тихо, а потом резко громко и грозно. В комнате повисло напряжение. Воздух словно загустел и все они оказались будто бы в клубничном желе. Всё вокруг качалось,плыло,подрагивало, пахло ванилью.. потом внезапно дунул сильный ветер в разбитую раму и все осознали,что снова всё в порядке и они находятся в комнате.
--Фуф, хорошо, что я не ошиблась, а то мы остались бы в том крахмале навечно.--протирая лоб тыльной стороной ладони сказала Дафна.-- Я провела отторжение и теперь заклятие, охранявшее бутыль, разрушено. Нужно проверить наличие различных защитных рун.-- она подошла к бутылке, наклонилась, мундштуком флейты подвигала бутылку, обнаружилась одна руна, Даф легко изменила ее начертания, попавшимся ей под руку тапком. Оказалось, этот тапок она стянула с Мефа. Она глянула на его недовольное и ухмыляющееся лицо и улыбнулась, вернув владельцу его вещь.
--Так, теперь, Сим-Сим, откройся!--Дафна выдернула пробку, пахнуло серой и еще какой-то гадостью. Из бутылки Даф вытряхнула записку, нацарапанную косым почерком и до не приличия с большим количеством орфографических и лексических ошибок.
Дафна стала читать.
-- "Пусть Мрак замкнется вкруг.
   Пускай в испуге дрогнет Свет.
   И я приду, спасенья нет.
   Коллекция моя полнеет все ,но вдруг
   Не совладать вам с верою.
   Найдется всякий трус
   Предаст который друга, ну-с,
   Кто будет первым, кто смелою
   Гордится храбростью своей?
   Кто будет первой жертвою моей?
   Уж близок час,
   Мне силы ваши придадут
   Устойчивости в мире этом, вас
   Хочу к себе в коллекцию, все ждут..
   И я дождусь!"

Повисла тишина.

Отредактировано Дaфна (2011-06-14 13:41:32)

0

75

Прослушав это девушка сильно удивилась. Ведь если хорошо подумать кому они нужны, даже если взять их всех вместе силы будет не так уж и много. Девушка долго молчала, а потом произнесла
-Зачем ему нужны именно мы?
-Ведь мы не такие уж и сильные, даже если и вместе.-говоря это Полюшка была в шоке, она до сих пор не могла прийти в себя, хоть она и слышала вещи пострашней от этого её стало очень плохо. Не показывая своего страха она поставила блок и подумала Почему я себя так виду, я же темная, а боюсь такого же темного стража.

Отредактировано Полюшка (2011-06-14 13:51:34)

0

76

Ли, завороженная песней Вита не сразу заметила ту гадость, которая упала в окно.Только после того, как багров заговорил с гомункулом, девушка брезгливо скривилась и отстранилась, стараясь не смотреть на эту мерзость и прижимаясь поближе к Витару. Очень заинтересовал прочитанный Дафной в слух стих, но смысл ускользал и тв то же время терзал сознание какой-то непонятной тревогой.
-Кто-то что-нибудь понял? Или это секрет?

0

77

--Нам кто-то угрожает..-- Мысли Дафны прыгали, но эта простая истина, почему-то не ускользала от нее, а наоборот, основательно поселилась в мозгу.
--"..Найдется всякий трус
   Предаст который друга.."
Чтоб это могло значить?..какое-то предательство.. И кто эти "Все", которые ждут? И кто он такой, наш тайный враг?
Слишком много вопросов и ни одного ответа.. что же это за напасть..ну где же Эссиорх?.
Внезапно воздух в комнате сжался, цвета выцвели и показалось,что их всех затянуло в черную дыру. Вдруг перед ними возникло изображение дряхлого старца, то ли призрака, то ли след чьей-то памяти. Он отречено смотрел куда-то вдаль будто кого-то ожидая. Он заговорил, Дафна вздрогнула, Депресняк помчался, прыгнул, хотел вцепится в странного старика, но рассек лапами воздух и шлепнулся неподалеку, за спиной у призрака.
--Тебя долго не было, Банусван.--хрипло произнес старик.
--Простите меня, учитель, я..--Банусван явно был взволнован и усердно старался взять себя в руки.
--Учитель, не могли бы вы для меня кое-что произнести?-- Он решился на этот шаг.
--Что,Банусван? Не тяни время!- старик начал раздражаться, его изображение зарябило. Призрачный Банусван подошел вплотную к старцу, тот был одного с ним роста.
--Просто повторите..-- и тут он наклонился к уху своего учителя и сказал что-то вроде не на арабском, но на очень похожем языке..Дафна не поняла ни слова. Одно не уловимое движение, и Банусван воткнул нож в своего учителя.. тот выкатил глаза приоткрыл рот и произнес то же самое,что просил Банусван. Почему он это сделал,не понятно.. Нож в руке убийцы засиял и стал вытягивать из старика что-то светлое, не душу-нет, что-то вроде энергии.. когда сияние прекратилось, Банусван выдернул нож. Его учитель по прежнему был в недоумении. Раны никакой не было, но то место,куда воткнулся нож продолжало просвечивать.
--Твоих сил мне должно хватить,что б прорваться в мир стражей..надоело быть обычным магом..-- Он скривил рот в ядовитой ухмылке.
Старик осел на пол и завалился на бок. Из него вытянули все силы, обычные-энергию и волшебные.
--Простите, но я хочу стать лучше..-- с этими словами он отвернулся и исчез. На полу, его бывший учитель корчился и на последнем издыхании произнес:
--Не это я имел ввиду, когда говорил,что ты должен стать лучше, ты ошибся.. не видать тебе покоя.. и старик замолчал, уже навсегда.
Комната, второй раз уже за эту ночь вернулась в прежнее состояние.
Дафне было плохо, ее трясло. Она прижалась к Мефу. Сдавленно она сказала:
--Я знаю кто этот Банусван.. ТО что мы сейчас видели, нам рассказывала Шмыгалка.. страж высшего ранга, забирал силы у других стражей.. и это был его первый опыт..-- Она сглотнула.-- О нем не слишком много известно, только то,что он охотился за стражами и магами с большими силами и забирал их себе.
Депресняк мявкнул и полез под диван. Ему срочно понадобилась его селедка.

Отредактировано Дaфна (2011-06-14 18:31:49)

0

78

- Хмммм... Это мы удачно зашли, столько интересного творится. Силы демонов ему тоже нужны? - Вит почесал себя за правым ухом с видимым удовольствием. Мдаааа, здесь нужно что-то помощнее призрачного убтйцы. Придется срочно восстановить свою колоду.
- Мне понадобится много мусора... и не только... сегодня днем предстоит плотная затарка. Надеюсь никто не против если мы поучаствуем? - Когти не спеша играли какую-то мелодию на гитаре.

0

79

- Чисто теоретически ему нужны любые силы, он не гурман... ест всё что попадётся - усмехнулся Багров. -  Помнится Мировуд рассказывал о таких магах, это вроде один из самых сильных был, ещё двести лет назад, думаю сейчас у него сил ещё больше чем раньше... Даже Мировуд его побаивался...  Думаю его весьма удивило количество общих сил в этой комнате, к нам ведь бывший наследник пожаловал... - недобро посмотрел на Буслаева Багров.
- По мне вообще участвуйте кто хочет, это дело ваше, только постарайтесь попасть к нему как можно позже, чем больше у него будет сил, тем нам хуже. - ответил на вопрос Витара Багров.
- Кстати, есть у кого-нибудь предложения что нам делать? - поинтересовался некромаг.

0

80

Конечно, вышеописанные события безусловно заинтересовали Мефа. Поначалу он настолько опешил от такого неожиданного поворота событий, что впал в некий ступор, позволив Даф самостоятельно "распаковать" зловещий подарок. Такое происходило с ним крайне редко. -Не думаю, что его привлекли именно стражи, ведь бывали встречи и помасштабней. Похоже он почуял наших демонических гостей, и потому зашел на огонек. Действительно, от странной парочки в углу Меф чувствовал эманации странной силы. Сама по себе она не была ни светлой, ни темной. Буслаев ощущал волны силы, чуждой всем устоявшимся догмам, исходящие от гостей. Враг не скрывается, значит он ждет от нас каких то действий! Мефодий не мог находится на одном месте - внутреннее напряжение не давало ему покоя. Выйдя из ступора, тело требовало активности, сохранять железное спокойствие сейчас не помогала даже ежедневно тренируемая воля - слишком много всего навалилось на Буслаева в последние дни. Поэтому нельзя  допускать сейчас необдуманных поступков. Поосторожней с магией. сказал Мефодий, покосившись на Багрова. Он все еще не мог себе простить того, что некромант так быстро оклемался от увиденного.

0

Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Жилой район » Комната Дафны и Мефодия в Общежитии Озеленителей.