Свет.
Потому что только Свет может помочь человеку, спасти его душу. Мрак проводит во тьму,а Свет указывает путь сквозь эту темноту. У Света есть надежда, вера, любовь. Свет-это тепло, тепло, которое согревает нас всегда. А Мрак, он не греет, он сжигает, или же замораживает человека полностью , его эмоции, чувства,сопереживание, душу. Именно Свет способен подарить вечность. А Мрак лишь создает видимость этой вечности, это время,проведенное с Мраком, наполнено болью и страданиями. А Свет исцеляет. Свет-это творец, а Мрак- разрушитель. Мрак лишь обратная сторона Света,противоположность, ибо не может существовать что-то без своего альтернативного варианта. Все в мире повторяется, отображается. Ни что не терпит пустоты.
Свет-это жизнь, все прекрасное, что в ней есть-это Свет: Дружба, Помощь, Любовь и вообще жизнь в целом. А Мрак-это банальное существование,.. "не жить, а проживать"-так звучит его эхо.. На все,что вдохновляет нас, положена печать света. Все ,что я могу создать ,все, что мы создаем-это свет.. Мрак все рушит.
.. И что еще хочу сказать,.. за все,что я могу, за все,что мне дадено я благодарна Свету, лишь он направляет меня, как свет на маяке и его я не предам.