Камера Эвиля
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться22008-04-28 19:56:07
Не успел Эвиль опомниться, как уже оказался в Дубодаме. Стены так неприятно давили на него со всех сторон. Хотелось поскорее убраться от сюда. Сделать все что угодно, но все же выбраться из этого жуткого места. * Хоть стены грызи * Эвиль повернул голову и увидел Маргарет. * Она телепортировала вместе со мной. Хотя могла бы просто направить мою телепортацию. Видимо решила убедиться в том, что я не смогу ее скорректировать. Посмотрю как она будет отсюда выбираться, может получится таким же образом после сбежать* Размышлял Рид.
- Почему ты не убила меня сама, и не позволила это сделать остальным?Желающих же как всегда было много. Зачем ты отправила меня в этот проклятый Дубодам? - Яросто крикнул Эвиль. Но увидев снисходительный, и даже как ему показалось, сочувствующий взгляд Греты, мигом успокоился, поняв как глупо сейчас выглядит.
- Кхм..Так что ты сделала с артефактом? Когда ты успела подменить его на эту рассыпавшуюся дрянь? - Уже спокойным голосом спросил Эвиль у Маргарет.
Поделиться32008-04-29 19:41:39
Маргарет грустно посмотрела на Эвиля - * А мог быть весьма сильным Тёмным..если бы не вёл себя так глупо...*
- Какая выгода мне от твоей смерти? Никакой.. - Самостоятельно ответив на свой же вопрос Грета отрицательно покачала головой - А если так, то я не собираюсь тратить на это свои силы.
- А ты бы чего хотел? Учти, оказавшись в Тартаре ты бы уже от туда никогда не сбежал.. - Слегка улыбнувшись одним уголком рта сказала Маргарет.
- Артефакт же я не меняла, я абсолютно ничего с ним не делала. Ты гонялся за недоступной тебе наградой. Да, безусловно он был очень мощным, но это не мешало быть ему и весьма хрупким... - Размышляла Маргарет прохаживаясь по камере. - Это всё же артефакт Света, коего в тебе более не осталось. Да и во мне тоже, по этому-то я и сама его не забрала. Мраку он был бы бесполезен, мы не смогли бы им воспользоваться...
Поделиться42008-05-03 19:01:49
- Эгоистка. Хотя тоже верно, нечего свету оставлять таких нескромных подарков. -Эвиль улыбнулся. Он пытался сделать вид, что ему безразлично это место. Что нахождение в Дубодаме его ни капли не беспокоит. Он сел на пол, облокотившись о стену спиной и стал наблюдать за Гретой, которая точно чувствовала себя в Дубодаме вполне прекрасно *Знает что может от сюда беспрепятственно выйти, вот и не волнуется* с легкой завистью подумал Эвиль.
-Да, ты наверное права. Я был весьма глуп гоняясь за этим дрянным артефактом. Нажил только лишь еще парочку врагов для себя. -Подумав некоторое время сказал Эвиль. Наблюдая за тем как Маргарет прохаживалась по камере размышляя на счет артефакта, он увидел на ее правой руке перчатку. Эвиль еще на кладбище понял, что это не просто атрибутика ее стиля в одежде.
- От куда она у тебя? -бесцеремонно спросил он, указав на перчатку. -Ты ведь ее не снимаешь, почему?
Поделиться52008-05-03 19:43:37
Маргарет остановилась и посмотрела на Эвиля. Сперва на него, потом на его руку, и затем уже только на свою в чёрной перчатке. Она взялась за запястье правой руки и отчего-то разозлившись, скривилась как от воспоминания о старой, давноушедшей боли.
- Не твоё дело, мелкий воришка! - Тихо сказала Грета и резко телепортировала. Стены Дубодама не стали её задерживать.
Поделиться62008-05-04 17:06:56
Как только Грета телепортировала, сидящий на полу Эвиль схватился за голову. Больше не перед кем было выпендриваться. Нахождение в Дубодаме было невыносимо, уж слишком много грешков за ним значилось. И вся боль, которую он когда-то причинил другим навалилась на него в двойном объеме.
- Нет! - Рывком встал и подошел к двери - Я не собираюсь находиться здесь вечно! - В его голосе явно чувствовалось отчаянье. Тут же, что бы сломать и без того надломленную волю Рида кто-то жалобно завыл в одной из отдаленных камер. Видимо это был один из оборотней-рецидивистов, которых здесь весьма хватало.
- Да -Протянул Рид- Если бы от сюда был какой-либо самостоятельный выход, камеры давно бы уже пустовали.
Пройдясь по камере он стукнул стену кулаком, добившись лишь того, что содрал кожу с костяшек пальцев.И тут его осенило
- Стигмата! -Воскликнул Эвиль пытаясь настроиться на ее сознание-Я знаю кто поможет мне выбраться из этого гиблого места.
Поделиться72008-05-06 15:29:12
Стигмата телепортировала в Дубодам. Телепортация прошла не очень гладко, у имки кружилась голова- всё таки Дубодам не какой-то там магвазинчик... Нельсон неуверенно щурился. Лииру не нравилось присутствие в столь милейшем местечке.
Стиша села около решётки в камеру. Ей стало вдруг остро жаль некромага- а отчего?- и она нахмурилась. Собравшись с мыслями, она встала.
Некромаг молча смотрел на неё. Има вздохнула и начала:
- Эвиль, я знаю ты хочешь, чтобы я помогла тебе выбраться отсюда. Я не мо... Я не хочу,- поправилась она.- Я разговаривала с Маргарет. И я понимаю, что мне будет несдобровать, если я помогу тебе.
Голос Стиши прервался, но эма, упрямо качнув головой, продолжила.
-Я не понимаю, зачем тебе пришлось мне лгать. Ты мог бы сказать мне правду- я нейтрал, и мне нет нужды вмешиваться в дела Света и Мрака.
Она замолчала.
"Лиир, успокойся. Ты слишком нервничаешь",-подал "голос" Нельсон. Сти краем глаза покосилась на него, но смолчала.
И что за бред я несу? - грустно подумала Стигмата
Отредактировано Стигмата (2008-05-06 18:04:19)
Поделиться82008-05-07 18:12:51
- Так не можешь или все же не хочешь? Уточняюще спросил Эвиль. -Прости, но ты не нейтрал, ты служишь мраку. И не простым продавцом в обветшалом магазине, ты приближенная мисс Нортерн. А от нее скрыть что либо, как оказалось весьма сложно. -Эвиль был спокоен, и говорил без особых эмоций. У него на них просто не было сил. Все стало безразлично.
- И как я мог сказать тебе правду?Хочешь сказать, что ты бы ничего не рассказала Маргарет? Промолчала, скрыла бы от нее правду?
Поделиться92008-05-07 18:23:01
Стигмата опустилась перед решёткой на колени. Ноги отказывались её держать.
-Да. Не рассказала бы.- голос был твёрд, не в пример мыслям. Они разбредались как коровы на пастбище и не хотели собираться в кучу.
Так не можешь или все же не хочешь?
-Не знаю, Эвиль... Совсем не знаю....
Поделиться102008-05-07 18:40:00
- Я вижу, тебе здесь плохо.Не надо, не мучай себя! Да и меня тоже- Эвиль грустно посмотрел на Стигмату -Все равно теперь уже ничего не сделаешь. И размышлять на этот счет уже бесполезно. Я уже здесь и выхода я не вижу.-Эвиль от чего то смерился. И заставил себя поверить, что это его последнее место прибывания. По крайней мере на поверхности. Видемо эти стены действовали на него так угнетающе.
- И прошу, не пытайся мне помочь. Лучше вообще не говори Грете что ты была здесь. Не хочу что б ты оказалась в соседней камере.
Поделиться112008-05-07 18:48:51
Стигмата внезапно улыбнулась.
-Хех, всегда хотела сидеть в соседней с тобой камере!- она покачала головой и задумалась.- Нет, совсем не из-за Дубодама мне здесь плохо...
Из-за тебя. Наверное.
Има поднялась и вдруг воскликнула:
-Нет! Не надо так говорить! Можно попытаться найти выход!
Эмоции вновь вернулись к Стише- она ненавидела, когда люди складывали лапки на пузике и начинали хныкать. Имка на выдохе сказала:
-Я попытаюсь сделать всё, что в моих силах. Прошу, не надо унывать... Не грусти. я навещу тебя в скором времени...
Поделиться122008-05-07 19:01:31
Эвиль улыбнулся ей в ответ. Той своей короной улыбкой, даже можно сказать добродушной.
- Вот упрямая, говорю помоги - нет не хочу. А только скажешь что б непомогала, так сразу в бой. Удивительная логика - Эвиль стоял прислонившись к стенке. Убеждать что это опасно(пытаться его вытащить от сюда), он не стал т.к. понимал что Стиша упрямая. И все равно слушать его не станит и сделает все по своему.
- Буду ждать этого скорого времени - Сказал он на прощанье Стигмате и сел на пол. И почему в камере не было мебели.
Поделиться132008-05-07 19:04:13
Стигмата качнула светлыми волосами и отряхнула колени- они все были в дубодамской пыли.
-Да, я такая.- Она улыбнулась.- До встречи... Нельсон, пойдём.
Эма послала некромагу воздушный поцелуй и телепортировала.
Поделиться142008-05-17 14:06:57
Эвиль сидел в своей камере и жутко скучал.Делать то здесь было абсолютно нечего!
-Да, я так свихнусь от скуки, точно!- рассуждал Эвиль вслух. К камере, да и к самому Дубодаму он уже под-привык и не так уже мучился от нахождения здесь.Правда счет времени уже потерял. Когда сидишь без дела оно тянется невозможно долго. От скуки Рид попортил в своей камере уже все стены. Выжигая огнем всякие картинки. Он даже забавы ради нарисовал олений всяких и человечков с копьями. Пещерные люди точно бы позавидовали его искусству.
Поделиться152008-05-25 16:16:22
Эвиль, по его меркам здесь сидел уже достаточно долго. Он уже перепробовал все возможные способы в попытках выбраться из камеры и собственно из самого Дубодама. И заклинания читал, и руны рисовал, божков и полубожков всяких вызывал, но ничего ему не помогало. Дубодам был как непреступная крепость, хотя почему как?
Вот и сейчас Эвиль стоял и читал заклинание, которое он сам составил с помощью магических формул. Заклинание вышло, скажем весьма заковыристое, большое, и отнимало очень много энергии для его прочтения, которой у Эвиля и так явно уже не доставало. Наконец спустя многих часов он наконец произнес последнее слово и с надеждой посмотрел на дверь камеры. Что-то загудело, завыло, и в без того темной камере стало совсем уж ничего не видно, как говорят лопухоиды хоть глаз вырви. Демоны явившиеся по зову Эвиля попытались вызвалить его, но потерпели полное фиаско. Разозлившись они заревели совсем уж загробно и сильно толкнув Эвиля в грудь ушли обратно, в потусторонний мир, от куда их в общем-то и не следовало вызывать. Эвилю еще повезло, могли бы его не просто толкнуть, а запросто впечатать в стену. Но видимо демоны решили что Риду и так не выбраться и судьба его в общем-то предрешена. Только по этому они и не тронули Эвиля, что бы он еще немного помучился на этом свете. Рид недовольно цокнул языком, пнул дверь ногой и облокотившись на нее бессильно сполз вниз. Положив голову на колени Эвиль закрыл глаза.
- Маргарет! Все что угодно, только выпусти меня от сюда или убей лучше! Зачем так явно глумиться-то? - Громко сказал Эвиль так и не открывая глаз и надеясь что его слова дойдут до адресата.
Поделиться162008-05-25 23:07:01
Полыхнув фиолетового цвета вспышкой Грета оказалась в камере Рида. Он сидел на полу облокотившись на стену. Грета подошла к нему и присела на корточки рядом с ним.
- Прям-таки всё что угодно? - Чуть улыбнувшись спросила она, в голосе слышались лукавые нотки.
Поделиться172008-05-26 19:49:48
Заметив вспышку и услышав чье-то присутствие в камере, Эвиль открыл глаза и увидел в общем-то ту, которую и ожидал здесь увидеть.(хотя если бы это была Стигмата он бы совсем не растроился, скорее наоборот) Грета подошла и присела рядам. Их взгляды пересеклись и ему, кстати говоря, совершено не понравилось выражение ее глаз. Зрачки были сильно расширенны(эту особенность он замечал уже и до этого), а радужная оболочка казалось слегка светится в темнате камеры оливковым цветом. Во взгляде ясно читались хитрость и спокойствие, что Эвилю показалось весьма странным. *Странно что в таком месте как Дубодам она ведет себя так спокойно. Ведь здесь вся боль которую ты когда либо причинял другим возвращается к тебе обратно.Да, первое время было особенно не выносимо,и неужели это темная чиста от грехов?*Размышлял Рид. Тут Эвиль спохватился что забыл поставить блок. А значит Грета слышала его размышления.
Поделиться182008-05-27 20:09:45
Эвиль думы думал на столько открыто, что Грете даже не пришлось снимать блок, его мысли были прекрасно слышны и без этого.
- От чего же? - Искренне удивилась Маргарет - Будь я паинькой, то служила бы сейчас совсем не Мраку..а другой канторе! Но дело в том что я совершенно не раскаиваюсь в мною когда-то содеянном, и Дубодам не считает это чем-то..хм..нехорошим. Да и самообладание Эвиль, этому тебе пожалуй следует научиться, к тому же я пришла сюда сама, что нельзя сказать и о тебе... - Грета добродушно улыбнулась и встала.
- Не понимаю, как ты можешь так сидеть... - Она посмотрела по сторонам в поисках мебели и не найдя её недовольно нахмурилась - ..что ж, пожалуй я всё-таки постою..ну и условия же у тебя здесь... - Грета брезгливо поморщилась и вспомнив что пришла сюда совсем не за оценкой жилищных условий заключённых внимательно посмотрела на Эвиля.
- Ты видимо прослушал мой вопрос.. - Слегка вскинув брови - Так ты правда на всё готов ради того, что бы выбраться из Дубодама?
Поделиться192008-05-28 15:05:05
Эвиль судорожно соображал: на что способна Грета? Какой она хочет услышать в ответ? Что будет предлагать взамен его свободы? И будет ли это вообще тогда свобода? Но выбирать не приходилось. Его положение было совершено безвыходное.
-Да,я на все готов! -Тихо, но твердо отозвался Эвиль.
Поделиться202008-05-28 23:09:22
- Замечательно.. - Маргарет одобрительно кивнула головой.
- Ты сдержал своё слово, даже то, которое было произнесено в порыве гнева и отчаянья. - Сказала Грета более деловым голосом чем обычно.
- В таком случае предлагаю тебе некую сделку.. - Выдержав тактическую паузу Грета продолжила - Ты переходишь на сторону Мрака, служишь ему..и в общем-то мне. В замен же ты не будешь не в чём нуждаться, материальном.. - уточнила она - ..я обеспечу тебя жильём, деньгами, различными артефактами, которые ты так ценишь, а главное освобожу из Дубодама.. - Говоря следующую фразу Грета немного повысила голос, а взгляд её стал жёстким и непреклонным -...но обратного пути у тебя уже не будет! Или Мрак или твоей участи точно уже никто не позавидует...