Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Улицы


Улицы

Сообщений 41 страница 60 из 157

41

Грета вышла на  улицу из бара, посмотрела по сторонам и озадачено подумала - * Хм..точно помню, что за стол сели в понедельник, а из под..из-за стола вышли выходит в среду?! Или сегодня вообще четверг...да и вообще, где все? Пенелопа была, точно помню..блин, ну нафиг пойду просплюсь.. * - Подняв высокий воротник плаща Грета пошла в сторону дома попутно ища сигареты во всех карманах. Найдя то, что ей требовалось Грета остановилась дабы прикурить. Лопухоидная пьезо как всегда не подвела. Выдохнув дым Грета посмотрела на вывеску магазина, около которого стояла. - * Оружейная лавка.. * - Прочитала она и нахмурившись затянулась вновь - * Зайти что ли? *...

0

42

{----------
Рокуро попутно доставая сигарету шагала по улице. Руки налились слабой тяжестью. Но это скоро пройдет. Хм... надо кошатине корм купить. Это в зоомагазин. Себе еды. Туда же можно... А потом что? Домой неохота, по городу шляться скучно... Ладно что нибудь придумаю.
Рокуро прислонилась к стене одного из домов и глубоко затянулась. Сигарета исчезла быстро, а Роксана просто представив себе подробную карту Москвы, отправилась к ближайшему зоомагазину.
--------} Зоомагазин

Отредактировано Рокуро (2010-01-29 20:09:09)

0

43

--> Гостиница "N"
Выйдя на улицу, Локи вспомнил что ему нужен плеер.
Немного поспрашивав прохожих он пошёл в ближайший супермаркет
--> Магазин

0

44

Грета вышла на улицу из Оружейной лавки. Идти в контору ей было бессмысленно, клиентов там на данный момент не было, как показывала оповещательная руна - * Ксо..ну и скукотища же.. * - подумала она без интереса смотря на проходящий мимо неё народ. Серые будни, серые люди, серые улицы..на что тут смотреть. Грета закурила и не спеша пошла по более пустым от жителей и гостей столицы переулкам - * Пожалуй двину всё же в контору..давно отчётность не сверяла, на Дмитровку бы занести.. * - размышляла она на самом деле направляясь в пару магазинов. Контора подождёт.

0

45

Выйдя из конторы Грета мельком глянула на дверь убедиться правильно ли нарисована руна Оповещения, и появился ли барьер. Не спеша идя по улице она слушала Лиани и еле заметно улыбалась каким-то своим мыслям.
- Нуу.. - задумчиво протянула она услышав про поджоги и "вырубание" противника - ..боевая магия это ведь не только фаерболы. Бой это целое искусство! - с нескрываемым азартом в глазах - ..и победитель не всегда сильнее. Главное это смекалка, умение правильно применять свои возможности, скорость действий, знание противника..
Сила фаербола это только пол дела...

- Да уж..маг хорошенько постарался забросив тебя в этот мир. Думаешь это была случайность? - улыбнувшись спросила Грета.

0

46

А кто ее знает, – беспечно пожал плечами Лиани, крутя головой по сторонам, – это мог быть Блуждающий Портал, отец мне как-то рассказывал о таких. А может быть, и Портал-Ловушка. Но вряд ли он был выставлен именно на меня – не того полета птичка!
       Да, я знаю, что бой – это Искусство. У нас даже специальные Школы Боя существуют. Я как раз направлялся на обучение в ближайший крупный город (Торн, называется). А отбор в Школу ещё в нашем Фериенсе прошел – из Школы группа Наставников приезжала. Испытания кроме меня прошли ещё четверо юношей и две девушки… Может, хоть они в Портал-ловушку не попали…
– помедлив, сказал Лиа. Да, теперь маловероятно, что он сможет обучаться в Школе Мастера Гэртана – никто же не поверит, что он, Лиа, случайно попал в портал. Наоборот, Мастер ещё скажет, что те неумехи, что даже Портала на своем пути заметить не могут. Недостойны обучения в любой Школе. Лиа приуныл.

Отредактировано Лиани (2011-01-25 18:33:35)

0

47

- Не того полёта? Ну знаешь ли легко можно перейти кому-нибудь дорогу, и даже этого не заметить. Помешал чьим-то планам, оказался слишком умным..и так далее и тому подобное.. - В тон Лиани стала рассуждать Грета. - А порталы создавать, это тебе не орехи колоть...
- Чего приуныл? Думаешь второго шанса в школу поступить не дадут? Так мы тебе справку выпишем! По какой причине отсутствовал, и что проходил учебный курс заочно! Так что у них не останется шансов!.. - Договорив Грета рассмеялась. Хотя что, проблема что ли, даж и печать поставить может - Ну что, мы ещё не заблудились?

0

48

Не заблудились, - Лиани остановился напротив двери в тот …э-э-э… дом, где согласно образу на ключах, находилось его временное жилье, – теперь внутрь и вверх по лестнице.
        Он открыл дверь, вежливо пропуская Грету внутрь и, зайдя вслед за ней в подъезд, продолжил, - да, на поступление в Школу теперь шансов немного. Мастер Гэртан ни за что не поверит, что это был Портал-ловушка, а не Блуждающий Портал, тем более, что в данный момент я и сам не знаю этого. А если ему принести справку о заочном обучении – вообще поинтересуется, а какого гоблина я тогда к нему приперся… Ну ладно, о Школе я подумаю по возвращении. Кстати, – Лиани хитро посмотрел на Грету, продолжая подниматься (это был уже переход со второго этажа на третий), – в Школе Мастера Гэртана обучают не только правилам рукопашного боя и боевой Магии, но и Искусству бесшумных засад, Мастерству Призрачной Тени (быть незаметным), Экстремальному целительству и самоисцелению, а также риторике и дипломатии – как искусствам, позволяющим обходиться без применения силы. А здесь как? … Вот и пришли, – Лиа остановился перед ничем не примечательной дверью на третьем этаже.

0

49

Демон, в греческой религии и мифологии воплощение обобщенного представления о неопределенной бесформенной божественной силе, злой или благостной, определяющей судьбу человека. Произведя внезапно, без всякой причины, некое действие, он бесследно исчезает. Демонами называются также низшие божества, посредники между богом и людьми. По Гесиоду, поколение «золотого века» превратилось в благостных демонов. В римской мифологии демону соответствует гений.
В христианских представлениях демоны связаны исключительно со злой силой. В мифологиях других народов демонами называют низших по отношению к богам сверхъестественных персонажей, злых духов.
Демоном в представлениях христианских народов Европы часто называют падшего ангела, восставшего против Бога. В православном христианстве «демонов» обычно обличают «бесами».
Бесы, в древнеславянской мифологии — злые духи. Слово «Бесы» — общеславянское, восходит к индоевропейскому bhoi-dho-s — «вызывающий страх». Следы древнего значения сохранились в архаичных фольклорных текстах, особенно заговорах.  В христианских представлениях бесы — слуги и шпионы дьявола, они — воины его нечистого войска, противостоят Св. Троице и небесному воинству во главе с архистратигом Михаилом. Они — враги человеческого рода, насылают болезни (особенно душевные — беснования), сеют рознь и зависть между членами семьи, начальником и подчиненными, учеником и учителем. Бесы, как и Дьявол, когда-то были слугами Божьими — ангелами, но вследствие ложного выбора склонились ко злу. Как напоминание об изначально ангельской природе у них остались крылья (в западной традиции это крылья нетопыря). Отпадение бесов от Бога в Новом Завете упоминается, в частности, в Послании к иудеям Апостола Павла (6), Апокалипсисе (12, 9) и др. В Евангелии от Матфея (8) Иисус вселяет бесов в стадо свиней. Помимо внешнего отдаленного сходства с ангелами, бесы сохранили власть над пространством и стихиями. Они могут проникать в человеческие мысли, внушать людям неправедные желания, подстрекать ко злу. Но им недоступно проникнуть в истинно праведную душу. Бесы искушают всех людей, но по распространенным и на христианском Западе и Востоке представлениям, они особое внимание уделяют искушению монахов, а среди них — пустынников и аскетов. Исходя их этих представлений, отшельники на заре зарождения монашества селились в местах, которые молва считала местом скопления нечистой силы с намерением сразиться с бесами в самом их «гнезде». Особенно популярны предания об искушении основателя монашества — Антония Великого.
Как и ангелы, бесы появляются и исчезают по своему желанию. Они носят различные личины, причем могут принять и образ ангела и даже самого Иисуса Христа (легенда об ученике Франциска Ассизского). Близость бесов узнается по ощущению смутной тоски, тошноты, по беспричинному судорожному смеху. В средневековой Европе особенно популярными были легенды о явлениях бесов, искушающих людей плотским совокуплением (инкубы-«мужчины» и суккубы-«женщины»). Бесы могут являться в обличьях черного пса («Фауст» И. В. Гете) и черного кота. На исходе Средневековья в Европе бесов чаще всего представляли в виде самых необычных фантазийных созданий. Чаще всего их изображали похожими на фавнов и сатиров: с небольшими рожками, копытцами, хвостом.
В мифологии восточных славян — белорусов, русских, украинцев — общее название всех низших демонологических существ и духов, таких, как злыдни, черти, бесы и т. д. — нечистая сила, нечисть. По народным верованиям, восходящим к книжной традиции, нечисть создана Богом или Сатаной, а по поверьям — она появляется из некрещенных детей или детей, рожденных от сношения с нечистой силой, а также самоубийц. Считалось, что дьявол и черт могут вылупиться из петушиного яйца, носимого под мышкой слева. Нечисть вездесуща, однако ее излюбленными местами являлись пустоши, чащобы, болота; перекрестки, мосты, ямы, водовороты, омуты; "нечистые" деревья — верба, орех, груша; подполья и чердаки, место под печью, бани; названы представители нечисти соответственно: леший, полевик, водяной, болотник, домовой, овинник, банник, подпольник и т. д.
Нечисть наиболее опасна была в "нечистое" время года и суток; в некрещеные или поганые дни Святок; в ночь на Ивана Куполу, в полночь и полдень, после захода и до восхода солнца; нечисть могла появляться в виде катящегося клубка, огненного, водяного или пыльного столба. К ее внешним признакам относились сиплый голос, шум, треск, вой, мгновенные смены облика. Демоны пугали людей, душили, щекотали до смерти; "водили" людей, толкали на грех, побуждали к самоубийству, соблазняли женщин, похищали детей. Страх перед нечистью заставлял людей не ходить в лес и поле в Русальную неделю, не выходить из дому в полночь, не оставлять открытой посуду с водой и едой, закрывать колыбель, завешивать зеркало и т. п. Однако человек иногда вступал в союз с нечистой силой, например гадал, сняв крест, лечил с помощью заговоров, насылал порчу. Этим занимались ведьмы, колдуны, знахари и т. п

Морриган уже в который раз перечитывала эту книгу. Эта лопухоидная книжка уже много лет развлекает ее. А говорят еще, что лопухоиды совсем дураки! Никого нельзя недооценивать, даже людей, лишенных магических способностей. Да, да, эти строки написаны "непросвещенным". Лопухоиды давно не верят во всякую нечисть. Но тогда откуда такие знания? А ведь на словах мы в очень многое не верим, но в душе есть страх и восхищение и... вера пожалуй.
Книга была лопухоидная, но с одним магическим плюсом - сколько бы информации в ней не содержалась, книжка всегда была тонкая и компактная. Очевидный плюс. На страницах содержалась информация о нечисти, богах и героях неким образом связанные с магией. Или со временем, когда магия была очевидна даже для простых смертных.
Девушка медленно перевернула страницу. Дальше шли картины. Она пролистала еще несколько страниц и нашла одну. Наверху страницы говорилось:

Демон-воин
Жан-Пьер Таргет

Морриган провела пальцами по картинке. Даже для демонов он был необычайно хорош. Или только ей так казалось. Не столь важно. Наверное, все дело не только в красоте внешней, сколько в скрытой силе нарисованного. Нет, это не был заплывший мускулами бройлер. Хотя обычно художники именно так пытаются изобразить того, кто силен. Нет, мускулатура этого демона была обычная. Но... он внешне расслаблен, но и в тот же момент собран. Шрамы прошлых битв и кровь на лице...
Возможно, он бывший воин. Воин, которому нет успокоения даже на том свете... А, черт.
На изображение демона воина что-то капнуло. Морриган подняла голову. Надела кепку и хмуро произнесла:
- Опять кран открыли? И чего вам неймется?
Небеса остались равнодушными к ее словам. Девушка аккуратно закрыла книгу и положила ее в рюкзак. Дни были "средней" осени. Те дни, когда солнечные ясные дни практически не появляются, листва еще не вся облетела, а вместо ливней шли неприятные мелкие дожди... Ветер еще не сильно буянил. Иногда его не было вообще. Иногда начинаешь расслабляться из-за его отсутствия, но он вдруг подлетит, тронет тебя своими холодными пальцами, насмешливо прошелестит и опять исчезнет. Но останется холод и неприятное ощущение, что тебя обманули. В такие моменты особенно хочется солнца и тепла. Но чего нет, того нет...
Морриган взяла стаканчик с недопитым чаем, который некоторое время согревал ей душу и руки, и залпом допила его. Горячая жидкость обожгла горло, придав немного бодрости. Девушка шумно выдохнула, встала со скамейки и пошла по тротуару... куда-то. Она даже не пыталась запомнить дорогу.
Она уже с год путешествует по городам лопухоидов. Но больше, чем несколько месяцев она нигде не останавливалась. Садилась в поезд и дальше, дальше! Плевать куда, главное - продолжить путь. Девушка сама не знала, почему так. Ведь она не любила перемены. А тут Морриган уехала из родного дома в мир обычных смертных, постоянно переезжала, на жилье не останавливалась дольше нескольких суток. Что несло ее куда-то, а она не могла остановится.
Простое заклинание, которое получалось даже у этой особы, заменяло лопухоидные деньги. Она оставалась в прокуренных гостиницах или брала в аренду какой-нибудь чулан. Но когда она выходила на улицу, то шла дальше. Не оглядываясь уходила далеко далеко от места своего жительства и... вновь меняла его. Морриган теперь не могла долго оставаться на месте. Будто вечная подруга лень взяла отпуск, а на ее место пришел реактивный моторчик. Девушке чего-то не хватало.
Наверное тогда, на Лысой Горе в ее душе что-то пошатнулось, и она поняла, что никогда не видела настоящих человеческих лиц. Тех людей, которые не пользовались перстнями, не варили зелий из рогов кентавра, не дрались с упырями... Которые не ведают свет и мрак, смешивают их, как черные и белые цвета, но неосознанно идут либо в одну, либо в другую сторону. Люди... такие одинаковые, но одновременно совершенно разные! Улыбки, смех, обиды и огорчения. Человеческие эмоции, характер и поступки... Нет, не копаться в чужом белье, нет. Но по обычным, внешним признакам, пытаться угадать человека. Дать ему более глубокую оценку. Лица, лица... они действительно отличаются друг от друга. Хотя бывают люди серые, которые смазываются в твоей памяти и спутываются со множеством других, себе подобных. Но получается иногда найти и раритеты. И это действительно радует, поднимает настроение.
Дождь пошел сильнее. Москвичи ругали небо, осень и матушку жизнь. Хотя кто-то шел медленно, насвистывая незамысловатую мелодию, спокойно шлепал по лужами просто радовался.
Морриган бы тоже побродила бы под дождем, но то, что одежда сушится долго, заставило ее найти "бомбоубежище" от небесного десанта - капель. Морриган прошла где-то с квартал и увидел место, в котором было довольно таки достаточно народу. Кафе какое-то.
А не отобедать ли мне? Мой почему-то до сих пор растущий организм требует кирпичей и сена для дальнейшей работы над собой. Хм... Что же... посмотрим.

------> Кафе "Блин" (и туда мы приперлись)

0

50

По улицам шел толстый рыжий кот, который расцарапал бы любого, кто сообщил бы ему о том, что он толстый. Люсёк просто обожал себя великой кошачьей любовью, на которую не был способен никто другой. Изредка кот оглядывался, вглядываясь в небо, останавливался, дабы посмотреть на стайку воробьев или задумчивую ворону. Собак он демонстративно не замечал - если они на поводке, а от уличных псин спасался на деревьях. Однако, в целом настроение Мурмяуса было просто замечательным, чего нельзя сказать о состоянии его желудка. Кот не ел уже 15 часов Пожратеньки было бы неплохо, да где взять...

0

51

Неожиданно внимание рыжего пуфика привлек до одури аппетитный запах. Откуда это так вкусно? кот огляделся и посмотрел на вывеску "Блин". Блин! довольно предсказуемо подумал Люсёк, с тоской глядя на дверь. Однако, есть хотелось все больше и больше, а чудный аромат еды не давал уйти от двери в кафе. Вздохнув, кот начал осторожно, то и дело прижимая уши и воровато оглядываясь, двигаться в "Блин"

------> Кафе "Блин"

0

52

Морри остановилась и достала пачку сигарет. Вдруг за дверью выскользнула аленькая рыжая молния. Девушка обернулась. Официант выглядел порядком офигевшим. Девушка улыбнулась и помахала рукой. Потом зажгла сигарету с помощью обычной зажигалки и глубоко затянулась. Подержав немного дым в легких, медленно, с наслаждением выдохнула.
- Решил составить компанию, Мурмяус? - Морриган улыбнулась

0

53

- Ага - нагло улыбнулся кот. Мелкие капли оседали на шерсти, не приминая её. Все же кот выглядел слегка раскисшим. Интересно, куда она пойдет? Люлёк прищурился и многозначительно сообщил
- Куряка.

0

54

Морриган услышав эти слова, громко рассмеялась. Так это слышалось по-детски. Подмигнув коту, девушка выкинула сигарету.
- Я иногда бросаю... Ну что, куда пойдем? Я хотела заглянуть в один бар. Магический круг называется. Там точно кто-нибудь ошивается. Авось и найду работенку себе по душе. Как думаешь? Есть другие предложения? - Морриган поправила кепку.
Хах, веселый котяра. С ним точно не соскучишься. А то я все одна да одна... скука.

0

55

Мурмяус кивнул, ибо мимо в этот момент проходила усталая женщина, пугать которую не хотелось. Когда она немного отошла, он спросил
- А меня туда пустят? - сам же думал Любое другое предложение от меня - это разной дальности помойки... Она туда не пойдет.

0

56

- Ну да. Ты его и увидеть вроде как должен. Главная проблема - его увидеть. Попасть туда - легко. - Морриган вздохнула. В магии она была совсем не сильна, и иногда бар пропадал. Чтобы увидеть его, нужно было очень-очень сосредоточиться! И это немного напрягало, - Есть еще вариант. Найти жилье. Но тут труднее. Всякие бывают захолустья. Ну так как?

0

57

Кошак моргнул.
- Странные вы люди...на людей не похожи... - Впрочем, нервы были крепкие, любовь к себе гипертрофирована, магия вроде как присутствовала откуда-то.
- Пошли в твой бар... Все равно делать нечего. - махнул лапой кот.

0

58

Морриган сунула руки в карманы  и пошла дальше. Она решила обойтись без метро, потому что котов туда не пускали, и вообще могли задавить. А в рюкзак он навряд ли полезет. Не та персона. Они некотрое время молчали, а потом Морриган начала расспрашивать:
- Так ты в Москве родился?

0

59

- Не совсем... но недалеко - вздохнул кот недовольно. Было видно, что собственное происхождение его удручает. Однако распространяться насчет мамы он не спешил. он вообще мало кому даже из собратьев говорил о родителях. Наверно, давняя обида сказывалась. Мурмяусу то и дело приходилось ступать в очередную лужу, и его это явно расстраивало.
- Долго еще? - спросил он, окончательно вымокнув.

0

60

Увидев, что котик немного сник, Морриган больше спрашивать не стала. Так молча они шагали. Лопуходиы удивленно оборачивались. Девушка понимала, что центром внимания является кот. Для уличного он слишком ухожен. И идет как-то странно. Как-то... по царски. Морри продолжала удивляться Люлику.
- Долго еще?
Морриган остановилась и присмотрелась. Чуть дальше по улице было одно неприметное здание. Главное, что оно по крайней мере было. А ведь и могло исчезнуть, зараза! Девушка улыбнулась.
- Да вот уже. Пришли.

----> Бар "Магический Круг"

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Москва » Улицы