Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Улицы » Река...


Река...

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Неглубокая, но широкая речка протекающая неподалёку от Лысой Горы...

0

2

Оказавшись возле реки Грета подошла к краю берега и оценивающе посмотрела на образовавшуюся, из-за минусовой температуры, корку льда на поверхности воды. Присев у края берега Маргарет провела ногтём по льду, который растаял вслед за движением пальца, образовав небольшую проталину.
- Сойдёт!.. - Весело воскликнула Маргарет и вставая поставила на землю медную чашу, захваченную с собой из дому. Взяв хитогату из правой руки в левую Грета ободряюще улыбнулась кукле, будь-то бы та была живая.
- Ну вот и пришло время прощаться... - Во время этих слов вокруг Греты образовался фиолетового оттенка дым, который скапливаясь у правой руки стал образовываться в длинный мундштук с уже зажженной сигаретой. Затянувшись она выдохнула дым в сторону хитогаты и почти неслышным шепотом произнесла заклинание, после чего кинула куклу в чашу. Медленно прохаживаясь возле чаши Грета дочитала заклинание и смахнула в неё дымящуюся сигарету. Деревянная кукла резко вспыхнула и через мгновение в чаше от неё остался лишь пепел. Подняв её с земли Грета высыпала весь пепел в реку, а чашу телепортировала обратно в квартиру.
- Мм..и чем мне теперя заняться? - Поигрывая в руке мундштуком сама у себя спросила Грета. - Ну раз я уже на Лысой Горе, то и по магазинам прогуляться бы не помешало... - Резко развернувшись  к реке спиной Грета бодро пошла по направлению к Главной улице.

0

3

Дафна оторвала флейту от губ и посмотрела по сторонам. В отличии от Московского вечера,здесь не лил дождь,лишь серые тучи затянули все небо.
Даф снова дала волю своему коту,который не стал упускать шанса, и, как только ему расстегнули молнию комбенизона, с воплем ринулся в камыши,видимо,ловить за хвост русалок.
Ну и где же Матвей?

0

4

В полуметре за спиной у Даф материализовался некромаг, едва не став с Дафной одним существом. Впрочем его эта перспектива не сильно радовала и он на всякий случай отошел подальше, а то мало ли...
- Не советую отпускать своего котика на Лысой горе, тут тебе не Москва, существа и поинтереснее твоего кошака встречаются. В прочем, если он попадется на глаза василиску, я не сильно огорчусь, можно даже скульптуру в лавку будет поставить, а что, твой котик в каменном виде будет смотреться весьма эффектно...
Переводя дух после весьма рискованной телепортации, Матвей облокотился на ствол дерева, и решил повнимательнее оглядеть окрестности.

0

5

Дафне порядком поднадаели придирки некромага к ее котику.
-- Заведи себе своё "Чудище Обло-Озорно-Стозевно и Лайай" и следи за ним. А то ты явно нуждаешься в ком-то о ком можно заботиться. Вон, моего кота уже воспитывать скоро возьмешься., по крайней мере каждый его шаг уже контролируешь.- Даф оглядела окрестности, тишина и подозрительная пустота. Она направилась на мостик, под которым, по обыкновению своему плавали русалки. Но уж больно печальны и молчаливы они были. Это настораживало.
--Идем, чего ты там стоишь,- окликнула, нервничая, Матвея Дафна.
Слишком тихо..слишком тихо!..

0

6

Багров пожал плечами, не увидев в наезде Даф ничего верного.
- Забот мне и так хватает, а твое лысое недоразумение просто напросто нарвется на неприятности, из которых ты его бросишься спасать, и в которые вляпаешься в итоге сама. И в итоге тебя и твоего питомца вытаскивать придется мне, да и не факт, что на этом цепочка закончится, впрочем, разбирайтесь с этим сами...
Матвей, оглядевшись по сторонам направился все вслед за Дафной.
- И вообще, не нервничай, а то нервных за версту чуют.

0

7

Полюшка шла по берегу реки и думала чем же ей заняться. Может сходить на главную улицу- думала она, но так и не решилась туда пойти. Она продолжила прогулку по берегу реки и услышала, знакомы голоса, Полюшка хотела подойти, но потом подумала, что не надо этого делать. Полюшка пошла дальше, но все-таки её заинтересовал вопрос, что они здесь делаю, и она решила подойти и спросить. Полюшка тихо подошла и заговорила.
-Привет! А почему вы здесь, а не в Москве?

Отредактировано Полюшка (2012-10-06 16:27:08)

0

8

Дафна была удивлена появлением Полюшки..
-Ты почему одна? Куда ты вообще пропадала?..Исчезла, никого не предупредив..
От неожиданности Даф на секунду забыла, что за ними охотятся.. но стеклянный шарик в кармане начал нагреваться и обжег ей руку,которую незадолго до этого она туда засунула,тем самым явно напомнив, что они должны спешить.
Почему до сих пор она не выкинула этот странный подарок- Даф не знала.
Потом разберусь..

0

9

Матвей поздоровался с Полюшкой, все же дворянское воспитание учило некоторой вежливости, после чего хотел уже обратится к Даф.
Что это наша Дафна так за нее волнуется? - подумал Багров, но его мысли прервали три вурдалака, до этого мирно ловивших рыбу и  когда это занятие им наскучило, а может по какой другой причине, направлявшихся к ним. С виду три здоровенных детины не проявляли никакой агрессии, но кто его знает что они задумали? Как известно, единственными вегетарианцами на лысой горе являются отравители, и то только потому, что им это по роду деятельности положено.
- о, я смотрю нам решили составить компанию... - потянул Матвей.
Один из вурдалаков уже приблизился к Дафне с Полюшко и почесав в затылке, поинтересовался:
- Вы тут гуля случаем не видели, а то он частенько любит тут прогуливаться? У нас к нему... эм... разговор... - постоянно запинаясь, промычал детина, а в конце реплики оскалил вываливающиеся зубы, что можно было расценить как улыбку, при наличии у собеседника фантазии.
Два других вурдалака не спеша  приближались к группе.

0

10

ВУРДАЛАК (№1) - ХАРК

Вурдалак продолжал скалиться, почесывая в затылке, выражая, видимо, этим свою миролюбивость и овечью невинность. Для пущего эффекта не хватало только слюнок.. но и их он тоже пустил, для внесения ясности его намерений "поговорить сурьезно".
Харк обернулся к девчонке с длинными хвостами волос, нетерпеливо дернул себя за потрепанные, и, местами вырванные клочками, видавшие виды бакенбарды, и еще раз повторил:

-- Я Харк!..э..Ну так, че, Гулю видали, али ждете пока Бурги и Шред захотят спросить вас?!
Он требовательно обернулся на двух своих сотоварищей, подошедших к компании.
-- Шред, Бурги! Мы же ищем Гулю?-- в ответ ему синхронно закивали, как китайские болванчики, вурдалки,не забывая при этом скалить миролюбивую (как они  искренне полагали) улыбку. Судя по их паразительносй схожести в мимике, жестах: одинаковому вздергиванию подбородка, описывающего полукруг, когда они кивают, слезящимися глазками( вурадалки, хоть и шастают днём, но солнечный свет им не приятен, они ребята ночные, темнота им сподручнее,..да и для пищеварения,как они же и утверждают, из лукавости ли или же это правда, лунный свет полезен очень), суетливыми двежениями или же напротив замираниями, Бурги и Шред были братьями-близнецами-- Воот, будьте так злы, ребятки, подскажите, а, где Гуля!!?
За спиной Харка многозначно покачивались из стороны в сторону два его дружка, совершая некие магнитические манипулирующие движения пальцами рук, и вращали зрачками.

Отредактировано НеПиСь (2012-10-31 19:16:01)

0

11

Багров, как некромаг, знавший всё  о ходячих мертвецах, поинтересовался:
- И зачем она вам, конкурента решили устранить?
Харк немного замялся, в его глазах мелькнул интерес к некромагу. Он понял что группа совсем не случайно оказалась на Лысой Горе и кое-что знает о местных обитателях. В прочем два других вурдалака проявляли минимум внимания к разговору, максимум вслушиваясь в слова своего более "образованного" собрата, который и вел всю беседу. Сообразив, что так просто такими не отобедаешь, Харк решил извлечь из разговора максимум пользы и обратился к девушкам, которые казались более дружелюбными чем некромаг, да и могли не знать какие претензии предъявляют вурдалаки к гулям.
- Помогите нам пожалуйста, - произнес Харк совсем уж неожиданные для Лысой Горы и тем более вурдалака слова,
- Это проклятая гадина нас совсем скоро со свету сживет (видимо вурдалака не волновало, что живым его можно считать весьма условно), мы вообще впроголодь живем, видали до чего нас довели? Уже рыбу в реке ловим.... Вам же её найти ничего не стоит...

0

12

Дафну ситуация ни сколько не удивляла.
Ну без приключений никак- подумала она.
Она выдернула флейту из рюкзачка, поправила мундштук. Депресняк где-то был неподалеку, как боевой грифон он конечно не сможет смять вурдалаков, но отвлечь внимание- точно в его силах.
--Боюсь мы не сможем вам помочь! Вам лучше уйти. Повторять несколько раз мы не будем.
Даф отступила на шаг и поднесла флейту к губам,попутно складывая маголодию в голове. Расклад не ахти какой- Младший страж света, некромаг, ученица ведьмы и адский кошак против трех среднестатистических голодных вурдалаков.
Вот только если бы повезло! Был бы кто-нибудь еще на нашей стороне..

0

13

Переход - Оружейная Лавка
Вспышка и посреди всего этого бедлама появилась Шутер собственной персоной. В зубах девушки была шоколадка. О том, как она умудрилась ее достать и начать есть я история умалчивает, однако факт оставался фактом.
Осмотревшись оборотень прсвистнула - появляться не вовремя это великий талант и она им похоже обладает в совершенстве. По крайней мере как еще объянить тот факт что на реку она попала тогда, когда начинала затеваться вся эта заварушка?
Настя посмотрела на вурдалаков, потом на их противников. На вурдалаков - на противников. В результате, заметив знакомое лицо, она сделала один шаг в направлении некромага, светлого стража и ведьмочки

Отредактировано Шутер (2012-11-03 23:27:44)

0

14

- девушкам, конечно, свойственно совершать глупости, но все же в следующий раз подумай перед тем как что-то сделать, - обратился к Шутер Матвей.
- И кстати, Даф, что ты так разнервничалась? Это просто смешно... может ещё вызовем златокрылых? - усмехнулся некромаг. Сам он никакого участия в этой расстановке сил принимать не стал и прислонившись к ближайшему дереву, с ухмылкой на губах рассматривал происходящее.
- Так может вызовем златокрылых, или не худой конец пару взводов боевых магов?

0

15

ВУРДАЛАК №1- ХАРК

Харк сморщил сухую кожу на лбу, образовались две перекрестные складки. Думать долго он не привык. Ему куда проще жилось без долгих обдумываний - действуй или будешь голодным!- вот его девиз. Он далеко уже не начинающий вурдалак и ему не составляло труда расчитать, что со светлой придется повозиться, странный спокойный юноша тоже не так прост и еще эта особа, не понятно откуда взявшаяся на их голову. Без подмоги тут не обойтись.
Что ж..
Повернувшись в сторону леса, Харк негромко присвистнул и хлопнул в ладоши. Из-за огромного валуна показался еще один вурдалак со впалыми щеками и внушительной мускулатурой, явный выходец из телохранителей, в прошлом, до того как его застрелили на одной светской посиделке двух мафиозных группировок и в течение суток на убывающей луне, его обратили, он яро увлекался тяжелой атлетикой. С ближайших деревьев, как переспелые груши посыпались другие, чуть более хилые, сородичи накаченного вурдалака, но их отличала особая экипировка, у каждого было с собой разнообразное оружие, простенькие артефакты, заговоренные биты- подсобные материалы на все случаи жизни. Оставалось гадать, как и где им удалось украсть это все, но в данный момент это было не важно. Харк собирал свою шайку на для того что бы побрякать цацками друг перед  другом и перед соперниками, а что бы пустить их в дело и желательно что бы это дело выгорело в пользу изголодавшимся "разбойникам с большой дороги".
Еще один лазутчик не заметно приближался к некромагу со спины. Тот его пока не видел. Заговоренная бита уже заносилась, как вдруг..

Отредактировано НеПиСь (2012-11-04 12:06:24)

0

16

Заметив, как к Багрову крадется вурдалак, Даф, немедля, выпустила в него боевую маголодию.
-- Я бы на твоем месте нашла другое, более подходящее место и время для отдыха!-- крикнула задорно она-- А насчет златокрылых ты подумай, один-то разве справишься?
Повернувшись к наступающей толпе вурдалаков, Дафна схватилась за бронзовые крылья на шнурке. Почувствовав упругий толчок за спиной, она сделала пару зачерпывающих движений крыльями, отступила на шаг, подпрыгнула и взлетела метра на три, попутно выстрелив маголодией в склочившихся нападающих.

0

17

Настя фыркнула - она и думать головой? Ха-ха и еще раз ха. такого ни в жисть не будет, максимум на что она способна - продумывать свою глупость от начала и до конца, всячески исправляя правильные действия.
Тем временем хозяин морока и незнакомая ей девушка повели себя достаточно странно. Точнее, странно себя повел парень - вместо того, чтобы хоть как-то защитить свою честь, он просто отошел к дереву, Шут даже фыркнула -ну не идиот ли? Тем временем незнакомца уже попыталась оглушить битой по голове, но тут вмешалась девушка с двумя хвостиками. Как именно она атаковала вурдалака, Скрин не поняла
А незнакомая ей блондинка уже материализовала крылья. Сова, спящая в Настасье, хмыкнула - такое оперение ей нравилось. К слову сказать. сама Шутер пока в потасовке участия не принимала - ну а что, на нее не нападают, так что все в порядке. Опять таки, кто знает, на чьей стороне правда.
В голове защекотало и Скрин коротко усмехнулась - артефакты, пусть и слабенькие, но все здесь присутствовали. Это не могло не радовать девушку - пополнить свою коллекцию она была не против

Отредактировано Шутер (2012-11-04 12:51:03)

0

18

- Интересно, а маголодией можно своего зацепить? - поинтересовался некромаг у Даф, но та уже взлетела и едва ли его слышала. Багров решил что просто обратить ходячих мертвецов в парх, сказав что-нибудь вроде cinis ad cinerem - довольно скучно, Матвей выудил из небытия мелок и провел им круг, центром которого осталось тоже самое дерево, к которому некромаг, предварительно проверив что бы круг нигде не прерывался, прислонился наконец к дереву. Примерно такой же круг рисовал когда-то небезызвестный Хома Брут, жаль только что ему это не помогло, впрочем, сейчас Вия поблизости не наблюдалось. Когда Матвею перестали угрожать вурдалаки с битами, каким-то образом умудряющиеся незаметно подкрасться к нему, Багров повел себя довольно странно. Он телепортировал к себе в руку пыль, какие-то щепки и кусок мрамора, явно ещё недавно бывший частью надгробия. Что-то прошептав перстню, Матвей подул на него, и красная искра понеслась к бывшему телохранителю, после чего тот, видимо сам удивленный своим поступком, шарахнул по голове ближайшего к нему вурдалака. Матвей усмехнулся и продолжая смотреть на свою марионетку, махнул рукой. Телохранитель бросился атаковать своих же приятелей "с большой дороги"

0

19

Дальновидный Харк сам активного участия в битве не принимал. После первой серии боевых маголодий света, прикинувшись пораженным, он отполз за булыжник. Особым мужеством он не блистал. Еще в детстве, мама говорила ему:
- Не следуй за толпой, наблюдай со стороны, Петя. Умный предприниматель оценивает обстановку, а не следует спонтанному движению кучки людей...
Так же и сейчас, Харк не стал поддаваться паническому настроению товарищей, не ожидавших предательства и такой буйности со стороны накаченного вурдалака, а отстранился от причастности к свершающимся делам, решив что для сохранности его головы будет полезнее посидеть в кустах и понаблюдать.
В связи с тем, что самый воинственный из них, переметнулся на сторону противника- чертов некромаг!- расклад сил уравновесился. Разобравшиеся, что к чему, вурдалаки стали наступать на дезертира и давить его количеством. Пока одни занимались устранением проблемы перебежчиков, другие пытались атаковать заговоренными ножами светлую. Один нож, особо коварный в своем исполнении, пролетев в нескольких сантиметрах от правой руки Дафны, сделал петлю и полетел ей в спину. На помощь, увлеченной боем Даф, пришел, внезапно появившийся, Депресняк. Он вцепился в лицо вурдалаку, метнувшему нож. Пропал визуальный контакт вурдалака с ножом и магия перестала действовать, последний свалился на землю, не долетев до цели около двадцати сантиметров, а его хозяин оказался там же примерно через четверть минуты, настигнутый боевой маголодией.
Добраться до некромага не представляло никакой возможности. Единственным, что пока ни как не давало определить исход борьбы, было большое количество нападавших, которое пока не особо снизилось, хоть и часть вурдалаков попали под маголодии, а другая была уложена отдыхать на травку своим же соратником.
Дебильного вида вурдалак, из новорожденных, обратил жадный, голодный взгляд на молодую особу, пока не принимавшую участия в сражении. С чувством азарта и упертости барана, увидавшего новые ворота, он двинулся бочком к светловолосой девушке, с намерениями, которые никак нельзя назвать дружественным желанием познакомиться и стрельнуть телефончик.

Отредактировано НеПиСь (2012-11-04 15:28:48)

0

20

В который раз повторяя маголодию, Дафна стала уставать, в пальцах обозначалась тяжесть и "заторможенность". Еще немного и будет не хватать дыхания. Уклоняясь  от летевшего топора, Даф сделала слишком резкое движение крыльями, ее повело в сторону и она потеряла координацию, в глазах запрыгали цвета, земля и небо поменялись местами и Дафна стала падать вниз. К великому ее счастью падала она с высоты  не более 3 метров, и соответственно не долго, да и приземление на удивление было мягким, с учетом того, что она упала на спину. Нечто способствовало целостности и сохранности ее шеи и услужливо подстелилось под нее своеобразной подушкой безопасности. Немедленно вскочив, Даф обнаружила, что приземлилась на молоденького вурдалака, который как раз двигался в сторону незнакомой Дафне девушки. Он слабо шевелился, пытаясь вернуть в привычное и удобное положение, для ходьбы или хотя бы для того что бы встать, ноги, вывернувшиеся коленками назад. Все таки на него упала не манна небесная, а нечто потяжелее.
--Ты с нами или предпочитаешь нейтралитет?-- недоверчиво спросила у девушки запыхавшаяся Дафна, волосы которой разметались по плечам, местами в них проглядывали мелкие веточки и трава- следствие падения.

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Улицы » Река...