Свет ты или Мрак? Выбирай...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Организационные моменты » Правила. Обсуждение дополнений.


Правила. Обсуждение дополнений.

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

За или Против?

«3.6.   Убедительная просьба соблюдать порядок отписи и пропускать очередь какого-либо игрока только в случае его трёхдневного отсутствия во избежание "тупежа" тех, кто физически не мог отписать сиюсекундно и в последствии вынужден наблюдать по три страницы текста с событиями, развивающимися без его участия! нарушение порядка отписи только по договорённости.»

Обсуждение возможного дополнения в чате.

15 Июн 11, 20:58
Дафна: А кто может эту тему создать?) может сами?) тогда не надо Грету этим напрягать) она жу высказала свое мнение) я с ним солидарна) давайте создаим)

15 Июн 11, 20:42
Грета: В таком случае предлагаю подобные изменения в правилах выводить на всеобщее обсуждение.
15 Июн 11, 20:36
Багров: ну я тоже так подумал) но Лиера сказала что людям обидно которые не успевают отвечать потом смотреть на 10 постов сразу)
15 Июн 11, 20:31
Грета: Нет, правда..зачем вам это правило? Вы в реальности тоже по кругу разговариваете? О_о
15 Июн 11, 20:19
Багров: ха-ха) весело)
15 Июн 11, 20:14
Грета: «Лиера: так, над... Марго что-то перемудрила и забыла это правило!» Марго ничего не забывала. Марго и не думала вводить такое правило. Марго первый раз об этом слышит))

Багров: ну да... просто тут сидеть скучновато, мы тут втроем сидим, а отвечать не получается) обидно)
14 Июн 11, 18:08
Лиера: ну место определим и правда по ходу, просто, дукмаю, сам заметил - кто-то работает и не может играть по часу-полтора, а потом приходит, а тм текста на страницу
14 Июн 11, 18:05
Багров: ну ладно... три дня ждать это многовато... ну да лдано, пусть будет так)
14 Июн 11, 18:04
Лиера: можно пропустить только в случае, если игрока нет три дня
14 Июн 11, 18:04
Лиера: вобщем, сами запомните и других предупредите, ибо скоро я это правило внесу в плны - есть порядок отписи - игроки отписываються по порядку, а не как попало и чью-то отпись
14 Июн 11, 18:02
Багров: =) ага, а мы про него и не знали)
14 Июн 11, 18:01
Лиера: так, над... Марго что-то перемудрила и забыла это правило!
14 Июн 11, 18:01
Дафна: а то уже там настрочила..ведь,это что то вроде как завязки событий... чтоб мы не скучали..
14 Июн 11, 18:00
Багров: *троём
14 Июн 11, 18:00
Багров: мы не о том, Лиера говорит что не надо вагоны постов писать в тройм, надо остальных тоже дожидаться, об этом мы порядке) видимо...
14 Июн 11, 18:00
Дафна: а то же вроде я создала нам трабл,) игру.. или нельзя было этого делать?
14 Июн 11, 17:59
Дафна: ну так Депресняка вообще нет, и гомункула..вот мы за них и писали.. а, что, мне нельзя замутить такую вещь, что б мы все дружненько куда-то направились, к примеру в лавку к Багрову за оружием и т .д.?
14 Июн 11, 17:57
Багров: а про порядок ничего...
14 Июн 11, 17:57
Багров: общать о "крупных" действиях данного персонажа.
14 Июн 11, 17:57
Багров: Игрок не имеет права отписывать те или иные действия за другого персонажа. Исключение: Долгое(более двух дней) отсутствие персонажа мешающее игре остальных персонажей. При этом запрещается соо
14 Июн 11, 17:56
Багров: что-то я не вижу ни про какой порядок) там правил не так много, вряд ли не увидел)
14 Июн 11, 17:56
Лиера: просто есть такое правило - отписывать, только в случае, если кого-то нет три дня в игре, а до этого - соблюдать порядок...

0

2

Господа пользователи, на грамотность во время чатовской переписки не обращайте внимания, ибо это чат. А в нём не действуют какие-либо правила, и зачастую ошибки допускаются из-за скорости печатания и отправки сообщений, из-за невнимательности, но никак не из-за неграмотности.

А теперь по существу. Плюсы и минусы данного дополнения в правила. Кто за, кто против? Требуется личное мнение каждого.

0

3

Я думаю,что это не удобно.
Понятно,конечно, что тот, кто отсутствовал, не в теме пока не прочитает, но мне кажется,что не удобно и тем,кто здесь постоянно. Просто время зря теряем,пока слоняемся и ждем ответа от того,кто по очереди. Представте, ждать три дня(это срок отсутствия персонажа) и только потом менять очередность. Если бы мы так де и за колбасой в киоск три дня стояли и ждали,пока это придет дядя Ваня, его же очередь..вся колбаса бы испортилась..так же и здесь..тема просто завянет. А так у нас неплохие посты, которые,по-моему,приятно даже почитать.
Отвечать должен тот,к кому обращаются или тот, кто больше подходит в ситуации, так сказать..к примеру: Когда у нас в общежитии развернулись бурные события, и когда надо было определить,кто был тот странный персонаж,который подбросил послание, лучше всего подходила магия Багрова..
К тому же, я считаю,что не так уж много мы и отписываем,что бы кто-то другой не смог прочитать новые сообщения в теме.

0

4

можно придумать несколько различных ситуаций: в первой действие будет происходить между всеми участниками форума, там будет соблюдаться так сказать "всеобщая" очередность которая здесь и обсуждается, во второй действующими лицами будут самые активные участники форума, там будет соблюдаться естественная очередность т.к. таковых у нас очень немного. В таком случае будут довольны и те кто не имеет возможности частой игры, и те кто бывают на форуме чаще. Предлагаю развить эту мысль, недочетов в ней конечно много, но по-моему идея неплохая.

0

5

Нортерн Грета, а теперь, коль уж тут тоже успели развести некий бардак... Кого-то сильно долго не было в игре - начнём с этого, дорогая. это не бунт, но, видимо, только красное, ярко-огненное сообщение в новостях заставило тебя снова заняться делами форума(чего греха таить - меня тоже долго не было,но причины уважительные - моя свадьба, плюс то,что Вит долго не мог на форум выйти.)
Что касается нового правила - во многих форумах оно общепринято и обязательно. Причина - вот тебя в игре три дня не было - работала, училась, а без тебя прошло пол игры, тебя успели выбросить из комнаты, записать в спящие (типа прикорнула на диванчике), забросать заклинаниями(если у нас магия на заклинаниях), зарубить мечом до состояния нестояния, ибо реакции на посты - никакой, переговорить половину разговоров, в которых ты просто ФИЗИЧЕСКИ не могла, но, возможно, хотела бы, принят участие... и как тебе такая перспектива?

Если есть те,кто это правило не понимает, то войдя в следующий раз в игру рискуете увидеть три-пять-семь страниц диалога между мной и Витаром и прикол в том, что Вы не сможете этот диалог игнорировать - вам придётся его весь читать. А теперь представьте, что это всё - в учебное время, когда Вы с утра - на учёбе, а в Ваше отсутствие происходит без вас всё самое интересное!

Я не против обсуждения правил, но моё нововведение аргументировано даже в самих правилах непосредственно.

0

6

Дaфна, прочитай мой пост ниже. да, ждать три дня - это время, но и читать за эти три дня минимум две страницы текста - в кайф? Сама говорила - понимаете, что такое работа. На некоторых форумах в обязанностях игрока - ждать неделю. а на счёт красивых постов - сходи туда, где условием пост от 15 строк.

0

7

Меф, можно подробнее? Не совсем уловила суть.

0

8

Дaфна, что касается несуществующих персонажей - их действия можно отписывать, а вот совместные посты, как то - за себя и за Мефа одновременно - не рекомендую - у нас нет необходимого минимума, а пост на 5-7 строк красиво и без договорённости можно сделать.

0

9

Так, в общем и целом - я за. Если очень уж не терпится играть можно пересмотреть время отписи, ну не три дня так хоть день.
Ребят, если вы хотите играть без перерыва, получая новые сообщения непрерывно - собираете компанию, садитесь за стол (в реале, всей компанией) и ведете живую игру. Либо договариваетесь по времени, вваливаете в сеть всей толпой и ведете эту же игру в аське(скайпе, мэйле и т.д.) создав мультичат.
Мой довод во многом тот же что и у Лиеры - мы вполне можем сидеть на компе сменяя друг друга и строчить посты один за другим, и таки организовать несколько страниц сообщений в которых будут обращения/просьбы/вопросы и прочее общение ко всем находящимся в комнате.
Дaфна
На счет магии - я маг-предметник, профессионально работающий именно с предметами. Вашу бутылочку мог бы раскрутить как никто другой - что за руны, способ написания, точное действие и т.п. потому что я именно этим сам занимаюсь. П.С. Да, и править уже нанесенную руну довольно верный способ вызвать либо её срабатывание либо спонтанный взрыв ;) Из гранаты уже чеку выдернули и тут ты пытаешься вытащить из неё запал сквозь корпус автогеном)))
Меф
Согласен нужно просто разграничить - личное общение даже в комнате наполненной народом (Кто захотел - вставит свои пять копеек) и сюжетные моменты с действиями.

0

10

Лично я думаю что всё время ждать по три дня не очень-то интересно, по-моему лучше бы было если бы обычные разговоры можно было бы писать без очереди, а  в каких-то важных моментах дожидаться всех...  Да и всё-таки предлагаю уменьшить срок ожидания до одного дня...

0

11

Витар написал(а):

На счет магии - я маг-предметник, профессионально работающий именно с предметами.

Вот этого не знала, извините..

Витар написал(а):

Да, и править уже нанесенную руну довольно верный способ вызвать либо её срабатывание либо спонтанный взрыв

Я конкретно не писала,какой сложности была руна.. я взяла момент правки из "Мефодия Буслаева" когда Даф и Меф наткнулись на комиссионеров играющих на эйдосы. То была оповещающая руна с засечкой, в том случае,если тот, кто ее рукой попытался бы исправить, то остался без этот самой руки..Та руна,как я полагаю, была не сложная и не особо опасная ( если исключить засечку) так и здесь была примерно такая же,только другого действия..да и зачем, нашему убийце понадобилось убивать нас простой руной,когда ему нужны наши силы? ..
Да и играть вне форума не хочется..потому что,лично,как я хотела, сделать так,чтоб здесь была полноценная игра,чтоб если кто-то зайдет, почитает- интересно, а то мы будем собираться в мултичате этом и там отписываться, а здесь что? все завянет,игра станет не интересной и будет скучно.. так вообще все самое захватывающее перекачует в аську или куда еще..

Отредактировано Дaфна (2011-06-16 12:18:00)

0

12

нет, ну вариант ждать день - это реально, хотя всё равно проблемно. но вот в случае - "диалога без очереди" не против, только если это реально личные разговоры, но в нашем случае это обсуждение касалось всех, а потому неумело вскрытые руны, не правильно открытые бутылки, выдавшие часть информации - только минимум последствий.

0

13

Лиера написал(а):

а потому неумело вскрытые руны, не правильно открытые бутылки, выдавшие часть информации - только минимум последствий.

Подождите, то есть послание, которое Даф достала и прочитала- последствие? Так же последствие,то что мы там "видели"?
Это не последствие,это задумка

Отредактировано Дaфна (2011-06-16 14:13:20)

0

14

Я тут еще подумала и пришла к выводу,что очередность вполне возможна.. только с условием того,что тот, чья сейчас очередь,пишет в тему ( это логично, никто, думаю, выбиваться из общей идеи не будет), и к примеру: Сейчас чья-то очередь, а он сомневается,что написать,то может советоваться,напрямую, с автором задумки(в данный момент- со мной, а потом,может кто-то другой новую историю сочинит и мы будем ей следовать).. не обязательно следовать каждой моей идее, каждый сам волен выбирать по какому он пойдет пути. к примеру: После очередного поста Мефа, я, как автор, думаю,что хорошо было бы отправится в лавку к Багрову за оружием..,но это только моя идея. Игру создаем мы вместе, так что, если тот,чья очередь,напишет,что мы должны затеряться в толпе- возражений не будет,по крайней мере с моей стороны. Сюжет продумывается мной(опять же, это в данный момент), но он будет меняться в соответствии с тем,что пишут игроки. Мне кажется, это уже,что то вроде квеста- кто-то придумывает историю и все по ней играют, а тот кто сочинил-является основным "двигателем" данной игры. Если нынешняя игра основана, так сказать, мной,то я могу писать какие-то важные происшествия ( опять же, не нарушая очереди), такие ,как та записка из бутылки, ведение и проч. . Но я так же, не против, если у кого-то есть тоже масштабная идея. Ее можно обсудить. Так же и будущие "ведущие" -те кто придумал тему, главные задумщики, тоже будут действовать по тем же принципам. Задумщик конкретно имеет право на единоличную идею- как должно начинаться, основные события( важные) и чем закончится. но так же конец определяется и игроками,смотря к чему мы придем.. как такая идея?

Отредактировано Дaфна (2011-06-16 13:46:31)

0

15

Да. раз уж вы тут заговорили про некие бутылки - то для начала бутылка вообще должна была быть не заколдованная, и раскручивать там нечего было, тому стражу убивать нас совсем не надо... а бутылку можно открыть не очень многими способами, и послание от этого изменяться не должно.... не придумывайте уж... Да и потом, а если бы бутылка например прилетела и её надо было раскручивать, а была бы не ваша очередь, что делали бы тогда?
И потом, если мы будем по три дня ждать ответов от каждого персонажа, на вопросы которые не имеют отношения к сюжету, то вполне может получиться так:
Дафна: Будете чай пить?
прошло три дня...
Багров: ну... можно, конечно...
прошло ещё три дня...
Буслаев: Я тоже пожалуй не откажусь....
прошло ещё три дня...
Дафна: вам чай с сахаром или без? сколько ложек?
прошло ещё три дня...
Буслаев: не, я с сахаром не буду...
прошло ещё три дня...
Багров: а мне три ложки, пожалуйста...
ещё три дня...
Дафна: Дафна уходит заваривать чай, возвращается и ставит на стол три кружки...
проходит ещё  три дня...
Буслаев с Багровым благодарят Дафну...

Итог: даже если ждать только по одному дню... пить чай будем мы неделю, и то нас только трое, если что  персонажей привел, которые в голову первые пришли, не обижайтесь если кому не нравится что я ваши имена использую)

В то же время Дафна могла не дожидаться никого а раз они молчат, просто сходить и налить им чая с сахаром на своё усмотрение, а Багров с Буслаевым придут и скажут ей спасибо, а то это будет максимум один день...

Так что лично я думаю что дожидаться людей стоит только когда происходит что-то реально важное...

0

16

Багров написал(а):

Так что лично я думаю что дожидаться людей стоит только когда происходит что-то реально важное...

это да

0

17

Лиера написал(а):

Если есть те,кто это правило не понимает, то войдя в следующий раз в игру рискуете увидеть три-пять-семь страниц диалога между мной и Витаром и прикол в том, что Вы не сможете этот диалог игнорировать - вам придётся его весь читать. А теперь представьте, что это всё - в учебное время, когда Вы с утра - на учёбе, а в Ваше отсутствие происходит без вас всё самое интересное!

всё же не придумывайте. я уж вас прошу, мы даже страницу не написали... и посты у нас не такие длинные, я например учился весь год по утрам до трёх часов и: 1. Никаких событий не происходило, о которых я жалел что не смог отписаться 2. Я успел прочитать почти все темы на сайте. включая архив, с анкетами персонажей... и времени мне на всё хватило)

0

18

Лично я не знаю, я согласна со всеми, все правы и в том что по 3 дня сидеть долго и скучно, и в том что после отсутствия очень много читать. С одной стороны такое правило надо, а с другой нам и без него было хорошо. Так что я согласна со всеми, но ведь и правда посты мы пишем маленькие так что их можно прочитать минут за 5.

0

19

Ну так вот... правило у нас уже... некоторое время (не помню сколько) и есть куча вопросов и неудобств, раз уж ввели правило, будьте добры отписать все моменты, когда как и зачем этим правилом руководствоваться...
Ну вот например: Дожидаться человека три (ну или один, кстати если один, то правила исправьте, а то не понятно) с какого момента, с момента написания последнего поста, или с момента последнего посещения форума человеком?
Дальше: например что мне делать если как вот сейчас ко мне обращается сразу несколько человек, а моя очередь ещё далеко за горизонтом? мне, когда очередь подойдёт отписывать сразу все ответы, или вообще не отвечать на заданные вопросы (зачем тогда их спрашивается задавали, если они так и останутся висеть в воздухе?), или может будем обращаться только к тому, кто должен идти дальше по очереди? это вообще печально будет....
Вообще ещё куча вопросов. конечно многие можно решить логически поразмыслив, но логически мысля мы вообще не предполагали что тут такое правило может быть...
Например если человек был в локации. потом телепортировался, и снова возвращается обратно, он может влезть в очередь когда захочет, или должен дожидаться своей очереди какой она была когда он телепортировался с локации?
Ну и всё в таком духе, просьба добавить в правило все подробности, а не просто назвать это правило в двух строчках...

0

20

Багров, спэшал фор ю, а потом внесу уточнния, коль уж такая просьба поступила.ждать три дня с поста пользователя,
отвечать, когда твоя очередь подойдёт на все вопросы и представлять, что бы было, ксли бы очередь не соблюдалась - у тебя бы и ответов не дожидались, а уже  пару страниц бы исписали, а тебе потом на ВСЁ ЭТО отвечать бы пришлось,
Если человек был в локе, а потом из неё ушёл, вернуться он может в любое время и без очереди, но в дальнейшем отписываться в том порядке, в который попал после возвращения.
так понятно? Если всем ясно, то эти уточнения внесу в правила в таком виде.

На тему сроков - могу сократить до одного дня, но только при одном условии - особо важные ситуации всё же требуют трёхдневного ожидания, плюс - если к игроку обращается более половины играющих до того,как придёт его очередь, то ожидаем тоже три дня, воизбежание последубщего поиска оным игроком нужных постов.

0


Вы здесь » Свет ты или Мрак? Выбирай... » Организационные моменты » Правила. Обсуждение дополнений.